Наш суд - самый гуманный суд

Знаете, я только сегодня поняла, какое это напряжение и наказание для всей семьи, когда у нее кто-то сидит в тюрьме.

Пару лет назад я писала про то, что родственник попал в тюрьму. Может, кто помнит. Дали 6,5 лет. Вчера был суд. Очередной суд. Отпускают. Если за эти 10 дней, что нужны для вступления приговора в законную силу, ничего не случится, то выйдет. Да с ограничениями, да под присмотром, но выйдет.

Когда я это поняла, то вдруг почувствовала, как у меня внутри размоталась какая-то пружина. Я даже не знала, что она есть. И по сути мне было местами по фигу на него (на зека нашего). Но был ряд обстоятельств, который не позволял расслабиться совсем. Только сегодня поняла, какой силы было это напряжение. А ведь я его и не замечала. Все то плачут, то смеются. Я не плачу, не смеюсь, я радуюсь, хотя понимаю, что одна история закончилась, а теперь начинается другая.

Не буду говорить о законах и сроках, которые предусматривают эти законы. Я считаю, что сроки у нас просто дикие на преступления, которые не убийства. Это отдельная тема. И судами я не всегда бываю довольна. Взять ту же историю с кражей с моего счета денег. Суд, который я с треском проиграла, а через пару месяцев приняли закон, который обязывает банки возвращать деньги вкладчикам.

Но в этот раз. Когда по статье от 10 до 20 лет, дают 6,5, а потом выпускают через 2 года!!! Это реально гуманно. Говорю без иронии. И они не зека нашего освобождают. Они нас всех вчера освободили. Я все выдыхаю и выдыхаю. Выдыхаю и выдыхаю. Подержите кулачки. Не за зека, а за того, кто его так отчаянно ждет.

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Чем закончилась история с Васей

    Вообще она еще не закончилась, но на данном этапе расклад такой. Охренев от заявления Васи, я сначала хватала воздух ртом, аки рыба, а потом взяла…

  • Ваще, знаете, я в ахуе от людей

    Рассказываю схематично про ситуевину, в смысле имена и события изменены. Есть у меня друг Вася, который продает, предположим, деревянные самолетики.…

  • Шурыгина + Семенов = Распущенность

    Хотелось мне, не хотелось, а волей-неволей я стала свидетелем этого водевиля = трагедии, к которым время от времени пыталась сформировать свое…

  • Год начался

    Сил нет, сижу, туплю. С утра судилась, потом туда-сюда, сама не поняла, где моталась, а приехала только вечером. Поработала немного, но из рук все…

  • То ли Новый год, то ли война, или Новый год на Лубянке

    Проведя встречу Нового года в самом центре Москвы, для меня до сих пор остался открытым вопрос - что это было? Весьма странное ощущение осталось от…

  • Не ну я не поняла

    Где комментарии-то? Или хотя бы лайки? Две недели фигачу новогодние рецепты. Две недели стараюсь тут, аки пчелка, а в ответ тишина? По шесть тыщ…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Помню родственник моей первой жены сидел. Так это не ему, а нам срок дали. Вся их семья работала на зону, какие-то постоянные передачки, свидания и пр. Денег у них естественно в связи с этим не было, а жили все на мою зарплату. Когда эта рожа вышла из тюрьмы и начала пальцы загибать, то я так немножко его просветил, что пока он свой пупок созерцал, тут все на него горбатились. Все зеки - фактически захребетники на шеях своих семей. Поэтому я вас понимаю, дай бог, чтобы эта ситуация закончилась.
Вот-вот. Отсидели все. А сколько денег на одних только адвокатов - мрак. Всю семью в долги загнал. Я так уже смирилась, что мои бабки мне никто не вернет.
Я бы так рано не радовалась. Бог весть что там в колонии было. Может, новых умений набрался и еще вас порадует.
Поэтому я и написала, что теперь начинается другая история, и какой она будет - пока неведомо. Но я не могу не радоваться, потому что теперь они будут вариться в собственном соку и отстанут от всей семьи. Ну и наплевать мне на него, меня его семья больше волнует.
Не факт. Товарищ умеет всю семью втянуть. Очень сочувствую.
Ну до этого-то не втягивал, надеюсь, что и сейчас так будет. И жить он будет в 300 км от нас. Ура-ура. :)
Тань, ну как не втягивал? Вся семья на деньги попала и вообще. Не верю я в счастливый конец. 300 км - это, конечно, хорошо. Хоть какая-то защита.
Так до всего не втягивал. Втянул-то только с попадосом своим. Короче, чего гадать-то? Поживем - увидим. Главное, что кое-кто теперь не будет плакать. Очень переживал один человек. Все сердечко себе изорвал.
Ну это да. Вопрос - надолго ли. Ну хоть сколько-то передохнете.