Скумбрия горячего копчения прям дома

Скумбрия коптится прям мгновенно. Буквально 20 минут.

dsc02984.jpg

dsc02985.jpg

Надо:
Скумбрия.
Щепки.
Соль.
Лимон.

Приготовление:
Дно коптильного ящика я выстилаю фольгой, чтоб потом быстро выбросить
щепки. Сверху насыпать горсточку-полторы щепок. Много не надо.

dsc02912.jpg

Скумбрию выпотрошить, головы отрезать.

dsc02913.jpg

Посолить. Лучше на ночь. Лимоны порезать на дольки.

dsc02914.jpg

Положить в брюшки дольки лимона, выложить скумбрию на решетку.

dsc02915.jpg

Отправить коптиться.

dsc02916.jpg

Буквально 20 минут на небольшом огне, и вот, что мы видим.

dsc02981.jpg

Есть можно и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно. Приятного! :)

dsc02987.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Интересно, есть ли коптилки для индукционных плит... Ушел гуглить.
УПД: Гугл говорит, что таки да, бывают.

Edited at 2018-02-10 03:40 pm (UTC)
С индукционными не знакома. По какому принципу они работают?
С помощью наведенных магнитным полем вихревых электротоков очень быстро нагревают дно посуды, главное условие - посуда должна быть из магнитного материала, поэтому в алюминиевые сковородки, к примеру, производители могут вмонтировать в дно железный диск, чтобы можно было на ней готовить.
Ну у меня ящик из нержавейки, она вроде магнитит.
Да, должно. Летом думаю попробовать что-нибудь покоптить на плитке.
Долго раскачиваюсь, и вообще - кулинарными экспериментами занимаюсь, когда семья на лето из города уезжает, и живу один. Никто не мешает технологию отрабатывать, да и как лекарство от скуки - норм)
На каких щепках коптишь? Ольха?
А я теперь и селедку сама солю. (голосом кота Матроскина) ;)))
Да какие есть. И грушевые, и ольховые.
А селедку - это дело. Получается вкуснее, чем покупная.

Edited at 2018-02-10 04:53 pm (UTC)
Отож!)) Сухим посолом - ум отъесть. Со специями нынче экспериментирую. Хочется такую, как в детстве. Ее в ящиках привозили. Но то каспийская была. Самая вкусная, кмк.
Я тут классную фирмУ нашла с доставкой. Рыбк у них при размораживании воды не дает совсем. 2 вида селедки, скумбрИя, отличная красная икра. +овощи/ягоды с/м в великолепном ассортименте. И цены вполне божеские. Я весь морозильник забила. И экспериментирую.)))
У меня уже нащупанные варианты - или просто душистый перец и лаврушка, или плюс гвоздика. Дальше уже эксперименты.
И что за фирма?
Черный перец - много очень, душистый - в треть, если не в четверть, лаврушка. Все растолочь очень крупно. Брутально так.)) Гвоздика - не. Пока. Еще кориандр. Но я его все время забываю. И сахар обязательно. Он как-то лишнюю влагу вытаскивает. Мясо получается упругим-упругим.
А фирма "Лидер Фуд". Я на них подсела прям конкретно. Leaderfood.ru Не реклама совсем, но рекомендую очень. Вот все, что у них заказывала - фантастик. Говорю ж, вся морозилка+морозильник забиты ягодами, рыбами и кальмарами.))) А я еще икры хочу.)))
Чудесный пост)) а можно подробностей? )) духовка газовая? что за ящик для копчения? Лист не подойдет?) на какой уровень ставить? Какая температура?
Первый раз такое вижу в домашних условиях)
Можно. Пару постов назад про копчение пролистайте, там подробно все написано. Если мало покажется, что в каталоге - раздел копчение.

Edited at 2018-02-10 09:42 pm (UTC)