Жаркое из картошки со свининой и грибами




Берем:
Мякоть свинины. У меня была шейка.
Лук репчатый.
Перец сладкий.
Грибы любые, у меня были лесные.
Картошка.
Сливки.
Мука - 1 столовая ложка на пол литра сливок.
Свежемолотый черный перец.
Розмарин.
Соль.
Укроп сухой или свежий - не важно.

Готовим:
Свинину режем небольшими кусочками.



И обжариваем до румяности на небольшом количестве масла. Обжарилось? Вынимаем, откладываем в сторону, а можно сразу все складывать в форму для запекания - у меня это керамический горшок, можно взять утятницу, или любую другую глубокую форму.



В оставшемся жире обжариваем лук.



Как лук чуть обмякнет, добавляем к нему сладкий перец. Тоже чуть обжариваем.



Перец обмяк, добавляем отваренные грибы. У меня они были отварены и заморожены. Еще немного обжариваем все вместе.



Как будет готово, перекладываем все в горшок, перемешиваем с мясом.



Готовим соус. Сливки смешиваем с мукой до однородного состояния. Это надо сделать для того, чтобы во время приготовления сливки не свернулись, не расслоились и имели товарный вид.



Сливки солим, перчим, добавляем розмарин.



И укроп.



Картошку режем крупными кубиками, добавляем к овощам, перемешиваем. Все. Больше мешать не будем!



Заливаем все соусом так, чтоб он почти полностью покрывал овощи. И в духовку томиться.



Получается примерно так. Все овощи держат форму, не развалились, мясо нежнейшее, блюдо в целом сочное и ароматное.



Приятного!


Еще больше пошаговых кулинарных рецептов тут.
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Шедеврально!
Почему у тебя до сих пор нет своего ресторана?:)
Потому что в нашей стране затрахают проверками. :(
Это да:(
Может тебе домашний ресторан? Типа раз в месяц рассылаешь приглашения, народ приходит и поедает твои шедевры?:)
Да на фиг надо. У меня своей работы полно, чтоб на эту ерунду размениваться. :) Тем более я не люблю чужих людей в доме.
Привет.
Это горшочное блюдо. Раньше часто его готовил, после духовки, когда содержимое доходит на собственном жаре, сверху кидал немного зеленого горошка.
Вот не купил я себе хороший чугунок, литров на 5. Было бы очень интересно приготовить это блюдо в большом чугунке.
Что там Люська творит?
Re: Привет.
Блюдо обалденное, сочное очень. И для беззубых самое то - очень мягкое.
Люся в углу стоит. Эта сука сегодня насрала и нассала мне на кровать. В результате пол дня у меня ушло, чтоб всю эту красоту с матраса вывести. Матрас сохнет, я уставшая, как собака, а Люсе хоть бы что. Носится, как чумовая. Я ее из комнаты выкинула и вообще бойкот объявила. Она лезет ко мне, а я ее игнорирую. Ужасно злая. Вот что ей там стрельнуло в ее дурацкую голову?
Re: Привет.
Я не знаю кому может не понравится такое блюдо. Это классика как она есть.
Все таки заминировала она тебе твое сакральное место, да. А я то думаю, вот с зимы читаю тебя про Люську, и ни разу ты не написала, что Люсиль нагадила на кровать. Очень сильно удивлялся про себя, неужели пронесло тебя?!? Ан нет, все нормально. Чему быть тому не миновать.
Ну послушай, она у тебя взрослеет и, как я понял довольно стремительно, наверно стоит начинать ее отмораживать от вашей спальни и постепенно перекрывать ей доступ к кровати. Я не специалист, но я бы сделал так. Все это конечно весело и мимими, но кровать это не просто место для сна, Кровать где должна быть безупречная гигиена и своего рода оплот личного пространства, где знаешь, что тебя никто не будет заебывать и гадить на голову.
Начинай давить на нее и приучать, что в спальную визу у нее отберут.
Re: Привет.
Да трындец. Ты не представляешь, какая я злая. Орала, как потерпевшая. Это я ее сглазила. Нарадоваться на дитятко не могла. Не понимаю, что случилось и зачем она так сделала.
Ну а чего она должна была на нее гадить-то? Что они все что ль гадят на кровать? Я таких дураков отродясь не видела - Веня только - идиот, и вот еще одна нашлась, родственница. Она по повадкам вот аккурат Венька. Не удивлюсь, если у них одна мать.
Насчет отучения от спальни - это не собаки. Это их можно отучить от места, а кошку невозможно. Поэтому если ты заводишь кота, ты заранее должен понимать, что спать ты будешь не один, что ночью тебе будут ходить по голове и так далее. Еще не забывай, что у меня есть второй кот, который ведет себя прилично и с детства спит со мной. Закрываться вместе с ним - а куда он будет писить и где есть и пить? Это все в комнату тащить, на фиг надо. Буду надеяться, что это был разовый, случайный вариант и она так больше не наделает. Это еще может быть связано с тем, что гормоны просыпаются. Может, после стерилизации дурить перестанет. Быстрей бы уже ей 8 месяцев стукнуло, чтоб сделать все.
Доброе утро!
А расскажите, пожалуйста, примерное количество градусов и времени томления)
При 150 - часа два.
При 180 - час. Хотя это уже не томление.
Это примерно.
Спасибо большое!
Я после конвертиков с креветками ваш фанат:)))
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Жаркое из картошки со свининой и грибами [...]