Скумбрия маринованная в винном соусе

Честно скажу, что до недавнего времени скумбрия существовала для меня только в одном виде - холодного копчения. Потом я случайно обнаружила в магазине маринованную скумбрию. И так она мне понравилась, что я уже теперь и не знаю в каком виде она мне нравится больше. А уж самой сделать да с картошечкой слопать - сам бог велел!




Берем:
Пару-тройку скумбрий (макрелей).
Горчица - примерно чайная ложка.
Соль.
Душистый перец.
Лаврушка.
Сахар - где-то столовая ложка на литр воды.
Гвоздика.
Свежемолотый перец.
Грамм 100 мадеры, или хереса, или сухого белого вина. Это что вам больше по вкусу.
Лук репчатый.
Вода около литра.
Пара столовых ложек оливкового масла.

Готовим:
Скумбрию (ну вот такая покоцанная мне попалась, ну что сделаешь?) промываем, удаляем головы и хвосты, кишки.



От костей отделять на этот раз я ее не стала. Ну лень. Просто порезала кусками.



Приправы отправила в кастрюлю, залила литром воды и минут пять прокипятила. По соли ориентируйтесь так, чтобы маринад был немного пересолен.



Готовый маринад охладить.



Добавить вино и оливковое масло.



Лук нарезать полукольцами, добавить к скумбрии. Я люблю, когда лука много, поскольку мы этот маринованный лук чуть ли не отдельно можем есть.



Залить рыбу остывшим маринадом. Поместить в прохладное место (холодильник) на сутки.



Уже через сутки можно есть.



Приятного!


promo tatiaz июль 21, 21:28 2
Buy for 80 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого…
Так,так,скумбрия в морозилке ждет своего часа.Тоже канаюсь-запечь или закоптить.Но уж лучше тогда замариную)))Куплю бутылочку белого сухого спецом ради такого дела))))
Отменно-аппетитный рецепт. Спасибо большое:-)))
класс!! Верю - очень вкусно! Скумбрия вообще творит чудеса) Попробуйте ее как-нибудь на углях, на решетке.
Пару рыбок, потрошить лучше в примороженном состоянии, (тогда легче и меньше мороки), глаза-жабры убрать. В брюшко - соль. перец, все что угодно по вкусу и жмень порубленого укропа с петрушкой вперемешку.
На решетку, которая закрывается, такая, знаете - с ручкой. И на умеренных углях до готовности, минут через 20 готова.
Т.к. она жирная - пересушить ее невозможно. Она может даже сильно подгореть снаружи, ног кожа плотная и мясо внутри все равно будет нежным и сочным, не сгорит.
В общем, испортить - невозможно. Очень вкусная - рекомендую!))
Про решетку знаю. :) За рекомендацию спасибо. :)
Отлично Тань! Скумбрияха вообще позитивная рыба особенно сегодня. а то вся кулинарная лента в сплошной Украине((((
Олег, я всячески пытаюсь отвлечься от того, в чем вся лента. Ну и отвлекаю других. Хотя не думать, конечно, невозможно. Сердце болит буквально, а не фигурально.
А можно мариновать рыбу целиком? Что дает нарезка на кусочки?
Кожа прочная, поэтому или не просолится, или потребует дольше времени. Если целиком, то со стороны пуза, изнутри, и все равно понадобится дольше времени.
михаил чернуха
Рецепт расссола-на 1литр воды 4ложки столовых соли,2 столовых ложки сахара,8-10 листиков лаврушки,черный пере горошком,гвоздики,семян горчицы-по вкусу,довести до кипения,охлодить,и влить в этот рассол 2 ложки столовых 9% уксуса. Скумбрию мороженную порезать на кусочкки 2-3см толщиной,сложить в емкост слоями и залить приготовленным рассолом,через 2 суток вытащить из холодидьника,рассол слить,рыкбку переложить луко колечками,чуть полить раст.маслом и....оч.вкусно есть!
Тань, а скумбрия-то сырая чтоль, или варить-жарить её надо? Я своей мужской черепушкой не доварил.
А селедка, которую вы едите, вареная что ль? :) А корюшка вяленая, которая под пиво идет, жареная что ль? :) Сырая, конечно. Была. Пока не стала маринованной.
У нас такой вариант: очищенную, вымытую и подсушенную полотенцем скумбрию (штуки три немелких, как правило) режем на куски, поливаем соком одного лимона, засыпаем пачкой любой приправы, на упаковке которой написано "для рыбы", и оставляем где-то на полчаса. Потом выкладываем на решетку и отправляем на мангал до румяной корки.
Как говорит один наш приятель, "это шо-то особенного!"
Забанил тебя Сталик?
И правильно сделал.
Три скорее мой коммент, ебанашка)))))
Ох, вкусно должно быть. Давным-давно моя мама похоже делала, только без вина. Напомнили, надо сделать))
Вариантов разных много, только успевай экспериментировать! :)
ээх, копченую скумбрию да с картошечкой - ммм... ничего вкуснее нет)
Маринованная скубрия в календарном промо - это шок :))))) Оригинально и неожиданно
вот это да! люблю рецепты, где можно сутки ничего не делать!