Суп из рубца


Берем:
Рубец (требуха, говяжий желудок).
Корень петрушки.
Лаврушка.
Душистый перец.
Лук.
Тмин.
Паприка.
Мука - около столовой ложки.
Морковка.
Половинка небольшого корня сельдерея.
Перец сладкий.
Соль.
Свежемолотый черный перец.

Готовим:
Очищенный рубец режем крупными кусками, опускаем в холодную воду. Доводим до кипения. Снимаем пену. Варится рубец долго. Он должен стать довольно мягким. На это уйдет 3-4 часа томления на маленьком огне, или при легком побулькивании.



За пол часа до готовности добавляем корень петрушки, лаврушку, душистый перец.



Готовый рубец вынимаем, остужаем и режем полосками.



Лук слегка обжариваем на растительном масле.



Добавляем к луку тмин и еще немного жарим.



Добавляем паприку и я еще добавила вот этот соус из печеных перцев.



Перемешали, чуть прогрели и добавили муку. Снова хорошо перемешали.



И добавили немного бульона, в котором варился рубец. Доводим до однородной консистенции. Пока откладываем.



Морковку режем соломкой и чуть обжариваем.



Добавляем нарезанный соломкой сельдерей и жарим вместе.



Примерно до такого вот состояния.



Выкладываем все овощи (морковь с сельдереем, лук с перцами) в бульон, туда же рубец, солим, перчим и варим минут 10.



Потом добавляем нарезанный соломкой перец. И варим еще минут 10. Выключаем и даем недолго настояться.



Готово!



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Привет.
Эх, вспоминаю свои послеармейские года. Довелось мне работать на мясокомбинате мастером в холодильном корпусе. Локальным бухгалтером у меня была старая кореянка, звали ее Пак Мун Дя. Сама понимаешь, что бы не вызывать постоянно усмешки у рабочих, мы звали ее Светка, ну вот просто, что первое в голову пришло, просто Светка.
Ты не представляешь, какие вкусные блюда она нам готовила на праздники. Особенно хорош у нее был рубец на сковородке, знаю что добавляла морковь, чеснок и перец (практически все ее корейские блюда были довольно острые), еще она добавляла свои корейские приправы, их ей высылали почтой с родины. Баловала она нас конечно очень вкусно.
Потом у нее со зрением совсем стало плохо и она ушла раньшн на пенсию. А мы остались дальше воровать работать, позже нам поставили 1С и мне пришлось еще и вести бухгалтерию. Вот такие были времена, 2002-2005.
Re: Привет.
Жареный рубец - это супер! Я ж отварила и часть пожарила, а часть в суп. Жареный рецепт скоро будет. :) Там, правда, любимый тобою лук. :)
Блиин, представь, я раньше думала, что рубец, это что-то вонючее в теле коровы :)) такие ассоциации возникли не спроста, когда я жила в Мск, там подруга для собаки покупала рубец, я особо не вдавалась что там в пакете, но когда она сувала это в микроволновку, я бежала из дома. А это оказывается требуха :))))) которую я невероятно люблю, (интересно что это у нее так ваняло..) но ела ее исключительно так, варить, потом обжарить.. Надо же.. суп.. надо попробовать :)
Кстати соус из печеных перцев я таки сделала, слово в слово как у тебя описано! Теперь доверяю твоим рецептам не просто на словах, но еще и на практике ;)
Может, не чищенный желудок был, отсюда и запах? Но вообще не все любят его "аромат", я же нормально переношу, поэтому все ок.
Рада, что соус понравился, ну я невкусные рецепты не публикую. Если не производить замену всего на все, то получится гарантированно вкусно. :)
А у тебя не вкусные тоже бывают? :)
Я вчера пиццу в мультиварке испекла.. не люблю с тестом возится я его не чувствую.. У тебя есть рецепт, хорошего дрожжевого теста, чтоб, оно было мягкое, воздушное, мое немного жестковато получилось!
Бывают, но редко. :)
Вот с дрожжевым тестом я вообще не дружу. Если и пеку что, то только из готового. Пока только морально готовлюсь к его освоению. У меня тупо сил не хватает его месить. :)
В детстве очень любили этот рубец, как жвачка))
Я его тоже с детства люблю. Папа готовил жареный, мне было очень вкусно. :)
Привезла из поездки в Польшу 2килограммовый пакет очищенного рубца замороженного, нарезанного полосками. Хотела приготовить фляки, но во всех рецептах, что нашла - молоко, а я его не переношу чисто психологически - ни вид, ни запах. Вот и лежат в морозилке. Думаю, что уже знаю, на что их употребить. Спасибо :)
Если что, то их и просто с луком и паприкой пожарить можно и будет очень вкусно.