Быстрый суп с мясными шариками

Для тех, кто не знает, куда деть остатки фарша от пельменей.

Готовила я манты по этому рецепту Сашеньки. Единственное, что фарш у меня был из трех видов мяса, где-то 300-400 грамм свинины, столько же говядины и столько же баранины.

Ну и осталась у меня какая-то фигова туча фарша, который я заморозила, а потом долго пинала по морозилке. Когда мне эти пинки изрядно поднадоели, а объем морозилки достиг критической массы, то пришлось мне принимать волевое решение и выкидывать на фиг из нее все лишнее.

Фарш вошел в его число, поэтому быстро было принято решение сварить из него суп с типа фрикадельками.

Сначала, правда, была мысля наделать котлет, но я не могла поручиться за результат, а в вареном виде вроде все должно было получиться, поэтому я рискнула.

И надо сказать, не пожалела, поскольку суп получился офигенским, и хлебала я его прям стоя над этой же тарелкой, в которой фоткала, ну просто оторваться не могла.



Итак фарш какой-нибудь чем-нибудь сдобренный берем, и дальше подготавливаем:

Головку лука.
2 ст. ложки гречки (у меня сечка была).
Картошка - один штук.
1-2 столовых ложки сухих кореньев для супа.
А и 1 перец сладкий маринованный из банки, ибо тоже пропадает.
Соответственно - соль, укроп сушеный, перец душистый, лаврушка.
Ни помидоров, ни моркови. Морковь можно и добавить, но по-скольку суп "быстрый", то мне было тупо лень ее крошить.

Итак лук мельчим и обжариваем (я в последнее время прониклась воком, поэтому жарю в нем). В воке ничего не подгорает, не прилипает, и вообще прекрасная сковородка, скажу я вам.



Гречку моем до прозрачной воды (холодной водой моем, если что).



Картоху кубиками нарезаем.



Гречку и картоху кидаем в кастрюлю с водой, варим минут 20.

Это пассерованный лук, зачем-то на этом этапе сфоткала, не выкидывать же.



В воду кидаем сухие коренья и варим вместе с картохой и гречкой.



Пока оно там варится. Режем вот так перец сладкий. Ну и сразу можно туда же в кастрюлю швырнуть (без разницы с мясом кидать или нет).



Эти приправы кидаем уже по истечении 20 минут, ну и солим тоже.



Дальше берем фарш и начинаем катать из него шарики. Штук 10 накатали - в кастрюлю кинули. Опять накатали - опять кинули. Чтоб они постепенно схватывались и в кашу не превращались. Я так накидала до того, что у меня суп в объеме почти на литр увеличился. Но у меня и фарша было до фига, и суп получился почти из одних шариков, но очень вкусный.

Как последний шарик скатали, варите еще 10 минут и выключаете.



Такая получается красота и вкуснота!

Приятного!



promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Быстрый суп с мясными шариками [...]