Винегрет с селедкой, грибами и капустой

Одну фишечку мне тут подсказали. Как сделать так, чтоб винегрет не по уши окрашивался свеклой. Я попробовала - работает!

dsc03917.jpg

dsc03913.jpg

Надо:
Свекла.
Картошка.
Морковка.
Горошек.
Соленые огурцы.
Лук.
Селедка.
Капуста.
Соленые грибы.
Масло обязательно душистое.

Приготовление:

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Пока не прочитала весь рецепт целиком , была в офигении - решила, что вы селедку и грибы в винегрет добавляете))) картинки мне, типа, не в помощь)))
между прочим, есть и такое блюдо. И очень вкусно получается с селедкой.
Я иногда так делаю. И свеклу и остальной винегрет маслом заправляю и только потом смешиваю.
Что то давно я винегрета то не делала...
Как там было-то? Взболтать, но не смешивать? :)

А у меня муж не принял такой свеклы. Не мог понять что ни так в салате

Сказал, что не винегрет. Наверное визуально. Но мне понравилось

Давно знаю этот способ, но не пользуюсь. Мне нравится, когда винегрет весь красненький.

Если постоит, всё равно окрашивается, может, чуть менее интенсивно, но всё же.
Ну и что? :) Хотя я специально обратила внимание на следующий день (хотя винегрет рекомендуется съедать сразу), ингредиенты были видны хорошо. Ощущения, что вокруг одна свекла не возникло. И ощущения докрашивания тоже не было (разве что совсем чуть-чуть). По шкале не измеряла, естественно.
Да ничего, просто говорю) Тоже делала так из любопытства, сейчас не парюсь, делаю всё вместе, если только для фоток по отдельности смешиваю, чтобы эстетичнее смотрелось.
Свёкла тоже разная, в зависимости от сорта окрашивает по-разному, мне попадалась такая, что через полчаса винегрет весь красный был. Правда, всего пару раз так было, остальная свёкла себя прилично вела)
О! Я о такой красящей свекле только мечтаю. И когда попадается, дико радуюсь - идеальна для борща, без танцев с бубнами.
Идеальна, только вот как её отличить? По виду одинаковая вся) Я покупаю её немного, на винегрет изведу, на борщу уже не осталось, куплю ещё, а там, по ходу, уже другая партия и другой сорт. Огородникам проще - выращивай да радуйся)
Увы, на ней не написано. Это точно.
Вот как раз насчет огородников. Мама неделю назад приставала:
- Свекла нужна? Люся (соседка) вырастила много, ведро отдает.
- На фига мне ведро свеклы? Не надо.
Сегодня мама:
- Я все-таки взяла у Люси свеклу. (тут я сто раз вздохнула).
Вот и посмотрим на Люсину свеклу. Может, грамотной окажется. :)
Ведро свёклы - это круто))) Заботливая мама, радеет за дочь)
Можно замариновать на зиму, икру сделать, ну и заодно наварить борща и наделать винегрета и селёдки под шубой))
Неее, я свеклу ем только в двух вариантах - в борще и в селедке под шубой. При чем с селедки я ее заботливо счищаю. А! Ну и винегрет еще. Я ж только начала его есть, поэтому не посчитала. Все. Больше ни в каких видах я ее не ем. Поэтому у меня расход свеклы минимальный. Основную массу маме придется есть самой.