tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом - 119. Итоги года

Пожалуй, их можно уже подвести. Несмотря на то, что из-за отсутствия проезда стройки, как таковой, не было, но кое-что мы все-таки сделали.

Это то место, которое нам государство оставило под проезд, но и его соседи, которые нам перекрыли проезд, всю весну-лето-осень приводили вот в такое вот состояние (фото увеличивается по клику).



Все более или менее пригодное под проезд место, испещрено вот такими вот милыми столбиками, которые держат провода 10 тысяч вольт. Под ними нельзя ни строить дорогу, ни обустраивать проезд. Здесь были несчастные случаи. Один из последних - ехал камаз, у него поднялся кузов и в провода. Водителя убило на месте. С ним был второй мужик, который полез ему помогать. Оба погибли. И вот нам тут предлагают строить дорогу, несмотря на ЛЭП, на расстояние около 1 км и на то, что самое узкое место между участками 1,5 метра. То есть даже, если мы будем строить тут дорогу, то неминуемо упремся в эти 1,5 метра. И что?



А вот это наглядный пример. Рабочий, который делает нам зимний сад, ехал от нас и кажется немножко застрял. Если бы соседи не разворочали дорогу, то не застрял бы, ибо, если ее не ворочать, то она примерно такая, как на фото выше. Но они ворочают. Мы пока молчим по этому поводу. Пока.



Фото ниже, как и фото выше, сделаны по весне. Ниже фото укрытого на зиму винограда. Кстати, виноград весь перезимовал, хотя был крайне молод.




Помните ту шикардосную елку, которая была видна у нас из окна? Ну да-да, у нас там много елок, но одна особенно выделялась. Вот тут можно посмотреть - последние две фотки. Да и на более ранних фотках она часто встречается. Так вот какая участь постигла ее во время веснних ураганов. Мы прям своим глазам не поверили. Едем. Я вижу - что-то не то. И тут муж: "Ты тоже это видишь?" - "Да, но не пойму что не так? Ааааа! Елка!" Очень жаль. :(



Ну зато зимний сад, наконец, остеклили, но отделку до конца не закончили.



Хорошо, что хоть так. Главное, что течь с потолка больше не будет. На отделке мы не сильно настаиваем, поскольку проезда-то нет. Хотя, думаю, что в этом году все-таки добьем этот вопрос.



Зато какой-то баран на квадрацикле сделал вот так. Ну вот на фига? Что за твари и вандалы?









Как я уже писала, на лето мы наняли работника, который ухаживал на участком, приводил в порядок дом. Сделал не все, что было запланировано, но весьма преуспел. Почти срыл вот это холм. Не до конца, поскольку пошли дожди и таскать мокрую глину он бы и рад, но не может, вязнет. Так что уже на следующий год оставим этот холм, благо, от него осталось немного.



Ну и всякое такое у нас там летом росло, цвело и пахло. :)












Продолжение завтра, а то много получается.
Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments