Строим дом - 119. Итоги года

Пожалуй, их можно уже подвести. Несмотря на то, что из-за отсутствия проезда стройки, как таковой, не было, но кое-что мы все-таки сделали.

Это то место, которое нам государство оставило под проезд, но и его соседи, которые нам перекрыли проезд, всю весну-лето-осень приводили вот в такое вот состояние (фото увеличивается по клику).



Все более или менее пригодное под проезд место, испещрено вот такими вот милыми столбиками, которые держат провода 10 тысяч вольт. Под ними нельзя ни строить дорогу, ни обустраивать проезд. Здесь были несчастные случаи. Один из последних - ехал камаз, у него поднялся кузов и в провода. Водителя убило на месте. С ним был второй мужик, который полез ему помогать. Оба погибли. И вот нам тут предлагают строить дорогу, несмотря на ЛЭП, на расстояние около 1 км и на то, что самое узкое место между участками 1,5 метра. То есть даже, если мы будем строить тут дорогу, то неминуемо упремся в эти 1,5 метра. И что?



А вот это наглядный пример. Рабочий, который делает нам зимний сад, ехал от нас и кажется немножко застрял. Если бы соседи не разворочали дорогу, то не застрял бы, ибо, если ее не ворочать, то она примерно такая, как на фото выше. Но они ворочают. Мы пока молчим по этому поводу. Пока.



Фото ниже, как и фото выше, сделаны по весне. Ниже фото укрытого на зиму винограда. Кстати, виноград весь перезимовал, хотя был крайне молод.




Помните ту шикардосную елку, которая была видна у нас из окна? Ну да-да, у нас там много елок, но одна особенно выделялась. Вот тут можно посмотреть - последние две фотки. Да и на более ранних фотках она часто встречается. Так вот какая участь постигла ее во время веснних ураганов. Мы прям своим глазам не поверили. Едем. Я вижу - что-то не то. И тут муж: "Ты тоже это видишь?" - "Да, но не пойму что не так? Ааааа! Елка!" Очень жаль. :(



Ну зато зимний сад, наконец, остеклили, но отделку до конца не закончили.



Хорошо, что хоть так. Главное, что течь с потолка больше не будет. На отделке мы не сильно настаиваем, поскольку проезда-то нет. Хотя, думаю, что в этом году все-таки добьем этот вопрос.



Зато какой-то баран на квадрацикле сделал вот так. Ну вот на фига? Что за твари и вандалы?









Как я уже писала, на лето мы наняли работника, который ухаживал на участком, приводил в порядок дом. Сделал не все, что было запланировано, но весьма преуспел. Почти срыл вот это холм. Не до конца, поскольку пошли дожди и таскать мокрую глину он бы и рад, но не может, вязнет. Так что уже на следующий год оставим этот холм, благо, от него осталось немного.



Ну и всякое такое у нас там летом росло, цвело и пахло. :)












Продолжение завтра, а то много получается.

Posts from This Journal by “строим дом” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Стройку можно только прекратить, но не закончить.
богатый урожай кр.смородинки порадовал, прижилась) елочку очень жалко, но главное дом не пострадал от урагана.
что за уроды там по вашему участку рассекают без разрешения на квадроциклах?
очень надеюсь, решите вопрос с дорогой.
жду продолжения.
с очками разглядела урожай и на черной смородинке)
Да вот придурки какие-то. Ну проехал, ну хорошо, зачем на крыльцо на тракторе своем лезть?
Интересно следить за неспешным. но уверенным строительством. Молодцы. Упорные. Удачи вам и терпения.
Ну бы и рады побыстрее, но, но, но... чего десять раз писать...

Вижу коровник. Не попахивает ли, если ветер с той стороны?

С дорогой конечно всe это проблема, под ЛЭП-то...
А так конечно, Танечка красиво и все продвигается к завершению как ни крути.

Edited at 2018-10-08 06:28 am (UTC)
А чего охотничьи камеры не повесите?
Ды даже одной хватит. Она на батарейках и фото на телефон присылает при срабатывании датчика движения, можно по запросу - команду "сделать фото" послать и посмотреть, чо сейчас на участке происходит.
Видео не присылает, просто записывает. Фотки высокого качества, есть ночное видение. Услуги симки нам 500 руб в месяц обходятся, зато всех, кто любит без нас на участок зайти, видим ) - это, блин, соседи трёх соседних домов! Но контору не палим, продолжаем наблюдение.
У вас там трава и деревья не шевелятся? Не срабатывает датчик на них?
На траву нет. Можно чувствительность настраивать.
Чтобы не срабатывала на деревья, вешаем либо напротив дома на столб - в объективе только дом, между камерой и домом нет деревьев, либо ставим на подоконник объективом на ворота. Также если деревья далеко, датчик движения их не видит. Можно ставить в доме на стол объективом на окно, если в окне появляется чья то рожа, фотка приходит.
Либо можно использовать без симки, потом на компе отсмотреть, где деревья были, а где гости. Приезжаем в выходные, отсматриваем, стираем, вешаем обратно.
Чтобы не разориться на батарейках, ставим Eneloop.
Вы, наверное, можете постоянные камеры по периметру повесить и записывать круглосуточно в облако. У нас просто интернета нет и электричество отрубают каждую неделю.