Живем мы что-то без азарта. :) Будет мат, чувствительным не читать!

Во мне сегодня азарту накидали.
Мы переезжаем. Работа переезжает. Из технического помещения под снос, поехали в жилой дом - все, как положено, первый этаж, нежилое. Как бы все ок. Но ничто не предвещало того, что нагрянуло.

За один день 5 (блядь) ходоков! Мы первый день заезжаем. Просто носим скарб. Вламывается какой-то чувак, который сосед, и который чего-то хочет. Меня на месте, слава богу, не было, поэтому чего он хочет - узнаем, видимо, в будущем.

Через час вламывается другой (при чем входят, как к себе домой). - У вас решетки на окнах установлены не по закону. - А по закону как? - За окнами, а у вас снаружи. - И что? - А ко мне по этой решетке, как по лестнице залезают. - И что? - Переставьте решетки. - А в каком законе это написано? - А вот в плане. - В каком плане? - Ну вы можете посмотреть у застройщика. - А при чем тут застройщик? - Ну мы просили застройщика, участкового, я звонил хозяину, они сказали, что пока не появится арендатор, они ничего сделать не могут. - Иииии? - Переставьте решетки. - Вы сами переставьте. - Я не знаю как. - И я не знаю как. Извините, мне сейчас не до того, давайте вернемся к этому вопросу потом. - Ок.

Проходит час. Мы, блядь, грузимся, жопа в мыле, первый день. Красивый мужчина в форме. - Оооооо! Какого красивого дяденьку к нам занесло! - Я ваш участковый. - Да я поняла. - Меня зовут Андрей. - Меня Татьяна. - А что у вас тут будет? - Интернет-магазин. - Аааа, значит, на вас начнут все жаловаться, что вы что-то не прислали. - Не начнут. 15 лет работаем, никто не жаловался. - Запишите мой телефон. - Записываю. - Вам что уже настучал кто-то? - Нет, проезжал мимо. - Как удачно. Подскажите с вневедомственной охраной. - Сейчас все сделаем. - Начинает звонить, узнавать. - Все узнал, все телефоны дал. - К нам тут сосед приходил, говорит, решетки у нас не по закону? - По какому закону? - Не знаю, у вас интересуюсь. К нему там, как по лестнице забираются. - Кто? - Не знаю. - Зачем? - Не знаю. Вы мне объясните по закону у нас, или не по закону? - Не обращайте внимания на дураков. Пусть у вас лучше решетки стоят, чем мне потом бегать. Пусть себе решетки поставит, и они лезут дальше на третий этаж. - На том и порешили. - А вы в соседнем районе тоже участковый? - Нет, там Денис. - А Сергей? - Петрович? - Да. - Так он на пенсию ушел. - На какую пенсию? Он же молодой. - Как 40 лет стукнуло на следующий день ушел. - 40 Лет? Так он же молодой совсем. - 40 лет. - А вам сколько? (стоит розовощекий, красивый, больше, чем на 25 не тянет). - 34. - Ни фига себе.

В общем, чуть не расцеловались. И, я вам скажу, участковые, если нарисовываются, то весьма полезные товарищи оказываются. Дел много не заводят, но по крайней мере нивелировать конфликты очень сильно помогают. Да и в принципе за все мои опыты общения с ментами, участковые всегда оказывались самыми адекватными, незлыми и не стремящимися закатать вас в кутузку.

Проходит еще час. Тетка какая-то: - А что здесь будет? А не будет тараканов? А не будет запахов? А сделайте на потолке звукоизоляцию. - Тут уже рабочие вмешивается: - У вас на полу звукоизоляция есть? - У меня паркет, под ним гипсокартон. - Это не шумоизоляция. Шумоизоляция ставится под стяжку. - Дры-ды-ды-ды-ды, я буду жаловаться, я буду то се. - Спровадили и эту дуру.

Сижу, курю на лавочке. Мимо меня с деловым видом мчится мужик. - Мужчина, вы куда? - Туда. - Зачем? - Поговорить. - Со мной поговорите. - Мчится, насрав на меня. Открывает по-деловому дверь, вламывается и начинает что-то втирать рабочим, которые ключом (не шуруповертом) собирают стеллажи. Да время 10. Но они не шумят, ключ не гремит. - У меня родители пожилые, дети малые, вот тут вентиляция, все слышно. - Что слышно? - Как ключом стеллажи собирают. - Вы в себе? - Да, но родители пожилые. - Через 10 минут закончим.

Дурдом полный. И я что-то не поняла, сколько над нами соседей живут. Четыре? Это как? Разбираться, конечно, времени не было. Мы со всеми любезно поговорили, и всех, как могли, успокоили, включая участкового. Но не дай вам бог что-то арендовать в жилых домах. А мы как-то разрулим, конечно. Хотя дурдом.

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Людей Вам в ленту. И берегите себя. Ну и нас.
)) знакомо) у моей родственницы так тетка сверху требовала отремонтировать и застеклить ей балкон. не давали повесить вывеску, писали жалобы на шум, на ночную погрузку-разгрузку (которой не было), да много чего. привыкли только где-то через год, когда уяснили, что ничего не обламывается. держитесь!))
Таня!!! Сил тебе и терпения!!!! Ну и удачи на новом месте!)))
"Пусть себе решетки поставит, и они лезут дальше на третий этаж"
участковый жжет)

у нас тоже решетки снаруже, а как еще надо?
Потом решетки ставит 3й этаж.....и бедный вор запыхавшись лезет ещё выше, в итоге решетки савят и на 4, а потом и на 5...и вот сидит этот несчастный воришка на крыше и грустит...:"совсем охренели с этими решетками, ну хоть сбросил пару кило, пока скалолазанием занимался"))))
Спасибо, особенно участковый насмешил :)) удачи в начинаниях! :)
О, да! У городских появилась новая забава: на халяву срубить хоть что-нибудь с робких, но как пить дать не знающих, куда девать деньги, бизнесменов )))
Покупай, Танюшка, пулемет и демонстративно устанавливай на подоконнике )))
Да-да. Очень знакомо. И к нам тоже приходят странные люди. Раз открываю входную дверь, утром в 7,30, мужчина подходит, с вопросом- вы кто? Я тоже спрашиваю- а вы? В ответ- а вы что меня не знаете? Офигеть, а я что должна всех мужиков в Москве знать? Дальше продолжает- я тут уже 30 лет живу, на что я ответила, что я тут живу гораздо дольше, а его вижу впервые.
Так что да, люди очень странные.
Как знакомо( Мама работает с аптеке на первом этаже жилого дома, причем эта аптека там уже тыщу лет. И вот какая то овца сверху не дает им установить кондиционер, под предлогом кстати тоже что к ней кто то залезет по этому кондиционеру) В итоге и работники и посетители летом парятся в жаре и только этой овце хорошо.