Переезд. Лайфхак.

Лучше погореть, чем переехать? Вранье! И советы по горячим следам.

Кто придумал эту поговорку? О чем она? Я, как однажды погорелец и вот сейчас переехалец, скажу вам честно - переехать лучше. Но! И переехать - это ад и ужас. Ужас даже не собрать все манатки в кучу, ужас - потом найти все, что перевез.

1. Подписывайте коробки, пишите подробно, чтоб потом самому понять, что там написано. Не жалейте на это времени. При переезде - кладите шмотки - в одну машину, барахло - в другую. При разгрузке - сортируйте по сторонам комнат. Шмотки туда, барахло сюда, канцелярия - в третье, и так далее. Так будет легче найти что-то, что вам вот сейчас срочно нужно.

2. По возможности все, что не очень нужно сейчас под рукой перевезите заранее. И также заранее выкиньте на хрен все барахло, что у вас копилось веками. Или также перевезите его заранее.

3. Не пытайтесь сделать все своими силами - дороже обойдется. Нанимайте профессионалов. Особенно, если речь идет о корпоративном переезде, а не из квартиры в квартиру.

4. Профессионалов тоже лучше найти заранее, чтоб вам не пришлось переезжать с помощью доходяг, которые вместо 4 часов, будут разгружать вашу машину 8.

5. Оказывается у профессионалов есть свои нормы на погрузку-разгрузку машины. 4 часа на все. Ставьте заранее эти рамки. Если они их нарушат - не платите за сверх норму.

6. Есть нормативы и на сборку стеллажей. 15 минут на разборку. Если ковыряются дольше - платите по норме.

7. Определите заранее ваши объемы и оцените их трезво. Машину в две тонны вы сможете подготовить к перевозке из расчета - один человек на 500 кг в день. То есть, если у вас заказан двухтонник, вдвоем собирайте два дня манатки. И минимум три дня потом на разборку. Разборка всегда дольше. Скинуть все в кучу гораздо проще, чем потом раскидать по полкам. Ну или будете жить в бардаке.

Если еще потом что вспомню, допишу сюда же, как мануал.

О себе... вообще не понимаю, какой день недели, сколько времени, где я, зачем я?

Параллельно пытаюсь решать миллион вопросов. У нас идет ремонт в том помещении, где мы уже во всю располагаемся. Пинками подгоняю рабочих, потому что закончить должны были в четверг, а сегодня воскресенье. Они каждый день обещают, что сегодня последний, и опять продолжают тянуть резину. Сегодня уже на них кобеля спустили.

Задачи самые разные - от ремонта, охраны, интернета, до тупых жалюзи и замков в дверях.

У нас интернет-магазин, каждый день идут заказы, мы звоним покупателям, просим их подождать, они проявляют терпение (спасибо им за это!). Именно поэтому у нас крайне сжатые сроки переезда. Мы отвели себе не это неделю, но это недопустимо мало. На переезд из квартиры в квартиру я бы отвела себе месяц. А тут и объемы больше, и работы больше... По уму надо закрываться и переезжать, а потом открываться, но мы не любим заставлять ждать покупателей, поэтому мобилизовались до предела. Работаем без выходных. У меня даже хлеба в доме нет. Перекусываем сухой колбасой, купленной две недели назад. Какой там что-то готовить?

Нас тут человек 20 фигачит, чтоб успеть уложиться, и мы это сделаем!

П.С. Комменты и личку все прочитаю, как только выдохну. Извините. Поймите. Целую.

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
У меня только домашние переезды были. Но много))) Как оказалось, я люблю переезжать...
Re: я люблю переезжать...
Тихо ты! Ни кому не говори)))))