tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сало копченое

Как же копчение меняет вкус сала! Вот пробуешь засоленное - ну сало и сало, а закоптил и вкус удивительно раскрылся до неузнаваемости и головокружения!




Надо:
Кусок соленого сала.
Шепки у меня грушевые.

Приготовление:
По уму сало бы засолить самим, но на рынке несоленого не было, поэтому пришлось брать готовое. Выбрала не сильно соленое с перцем и чесноком. Вкус хороший был, но после копчения стал просто волшебным! Оставалось только закоптить.

Вкратце про копчение, поскольку подробно писала уже. На дно казана положить кусок фольги. Насыпать немного щепок.



Опять решетка.



Сверху кусок сала (я коптила вместе с колбасками).



Накрыть крышкой, включить огонь, я коптила час.



Ну красота же!



Охладить и резать. Есть с черным хлебом и острыми маринованными перчиками, или с горчицей, или с соленым чесноком.



Просто фантастика! Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, сало
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →