tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Запеченная баранина с фаршированной айвой и овощами


Берем:
Баранина (я в этот раз взяла лопатку). Часть пустила на фарш.
Лук репчатый.
Фисташки несоленые (горсточка).
Изюм (большая горсточка).
Зелень (базилик, мята, кинза).
Соль.
Перец.
Картошка.
Курдючное сало или масло растительное.
Зира.
Перец сладкий.
Перец острый стручком.
Айва.

Готовим:
Мясо помыли, часть на фарш отложили.



Часть порубили на порционные куски.



Мясо обжариваем на большом огне до румяной корочки. Снимаем с огня.



Готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку или рубим топориками. Я предпочитаю порубить. Добавляем мелко порезанный лук.



Порубленные фисташки.



Измельченный изюм.



Мелко порезанную зелень.



Солим и перчим. Перемешиваем.



Картошку тоже обжариваем до румяности, но не до готовности.



Теперь укладываем все в казан. Дно выстилаем тонкими кусочками курдюка, или добавляем масло растительное.



Сверху мясо, которое солим и посыпаем зирой.



Потом картошку и обжаренные тефтельки, которые мы сделали из остатков фарша.



Перец в центр.



Поверх фаршированную айву (серединку вынули, фаршем запонили, сверху шапку из фарша налепили) и острые перчики. Накрываем фольгой и можно отправить в духовку запекаться, а можно запечь на среднем огне на плите.



Ароматно, сочно и вкусно.



Приятного!



Ну и в деталях. Картошка.



Айва.



Тефтелька.

Tags: баранина, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments