Салат Столичный

Вообще я люблю классический советский оливье - с колбасой и всеми делами. Но иногда надоедает и хочется разнообразия. И тогда вспоминается салат "Столичный", который я знаю, как сделать не менее вкусным.

dsc03845.jpg

Надо:
Какртошка.
Яйца.
Сливочное масло.
Куриные бедра без кожи.
Морковка.
Зеленый горошек.
Огурцы соленые.
Огурцы свежие.
Яблоко кисло-сладкое.
Обязательно зелень - укроп и зеленый лук.
Майонез.

Приготовление:

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Фасоль с грудинкой и жареными колбасками

    Вот это, вообще, очень вкусно! Прям очень! Надо: Грудинка варено-копченая. Лук. Морковь. Фасоль. Болгарский перец. Картошка. Помидоры. Паприка…

  • Сочные запеченные цыплята

    По сути для того, чтоб цыплята были сочными, а не сухими, ничего особенного делать не надо. Просто не торопиться. Надо-то всего-ничего:…

  • Салат с кальмарами и яйцом

    Напоминалка о любимом салате и маленькая фишечка варки кальмаров. Надо: Кальмары. Яйца. Лук. Майонез. Приготовление:

  • Белорыбица под горчичным соусом

    Рыба с горчицей - всегда отличное сочетание. Делать очень просто, а вкус играет уже по-другому. Надо: Филе белой рыбы (лучше стейками). Соль.…

  • Рожки с курицей в томате

    Ни разу не реклама, что жаль, конечно. Просто надо было быстро, готовить было лень, да и так рекламировали, что попробовать захотелось. Ну вот,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Всё, как у меня, но я же ж никогда не обжаривала курицу, я её (и любое другое мясо) для этого салата варила! Теперь хочу с жареным из-за тебя. К нам ещё не пришла оливьешная погода, мы ещё редиску с зелёным луком и сметанкой едим)))
Обжарь (настаиваю). Совсем другой оттенок вкуса будет!
А нам уже впору холодец варить. ;) Лафа закончилась. И по грибы я уже не поеду завтра.
блин...,Тань!, ты ясновидящая что ли? Мне только нарезать все осталось (днем сварила) и майонез сделать...
Ты случайно завтра суп (или щи - пока не решила) картофельный с фасолью варить не будешь?))
Не. Я солянку сварила (суп), и палтуса собралась зажарить. :)
Не переживай, мы его сожрали пол года назад, просто до рецепта только сейчас руки дошли. :)
уфффф..., а то я уже пугаться начала таким совпадениям))
кстати, надо попробовать с обжаренной курицей сделать в сл. раз.
Попробуй. Это заметно меняет вкус. И обжаривать на сливочном масле.
спасибо, попробую. но теперь уже наверно на новый год этот салат готовить буду. я сегодня им объелась, и на завтра еще есть.
Как интересно с обжаренной курицей. Надо попробовать тоже будет. )
Сделаю пометку, а то память девичьей становится :))
Теперь буду знать, как это назвать. А то ведь обзывала весенним оливье ( или летним) С курицей, честно скажу, заморачивалась только однажды. А так у меня тут любые мясные и колбасные составляющие бывают. И лучше пару разных видов. И яблоко я не люблю в салатах, поэтому не бывает у меня))))
Я тоже не особо люблю яблоко в салатах, поэтому тут его немного, и не ярко-выраженно, поэтому не особо заметно, а оттенок вкуса другой. И сочности прибавляет.
Прикольно, надо попробовать.
У меня столичный, это курица отварная, волокнами, картошка, яйцо, горошек, огурец маринованный, репчатый лук, замаринованный минут 30 в рассоле от огурцов, и майонез.
В этой рецептуре мне все логично и привычно. "Снова поезд":) много езжу.

А оливье я вообще не люблю. Особенно с колбасой. Но это личное, не к обсуждению.
Мешанина непонятная.

К слову, вкусы так меняются! На себе вот четко это поняла. Из "советских" салатов люблю селедку под шубой. Без яблока!!!!
Ем раз в год у мамы.

Мне сейчас нравятся другие салаты, практически моно варианты. Зелень салатная с чем-то, заправка и максимум два дополнения.
Не, когда волокнами, то каша. Кусочками как-то хоть курицу ощущаешь. И репчатый в оливье для меня прям - табу.
Меняются, конечно. Я в детстве оливье терпеть не могла (тогда он назывался Зимний), а потом что-то возлюбила и теперь на уровне борща. Если долго нет, то ломка начинается.
Шубу тоже без яблока делаю.
Зелень - это очень полезно, но не наешься. Я - мясоед. Мне без мяса - ходить голодной. С зеленью по приколу - с уткой, или с печенкой, но это не часто, потому что зелень не всегда под рукой, бежать за ней некогда, утка и печенка тоже совсем не под рукой. И фрукты-ягоды свежие к ним, тем более.
Сегодня на рынке спросила утиную грудку, сказали - больше не возим, она стала стоить 1200 за кило. Это чо? Нам теперь утки не есть что ли?
Ну, да, зелень и что-то:) кроме печени и утки, ростбиф еще, язык. Морепродукты.

Странно с уткой... У нас нет проблемы купить, про цену не скажу, не вникала, но не 1200 точно. Напишу.
Ну да, ростбиф. Язык я не люблю в таких салатах. И морепродукты тоже.
У нас до недавнего времени тоже не было. Я так поняла, что это веяния последних месяцев, если не недель.
О! Спецом позырила в Деликатеске. Реально цены задрали
https://www.delikateska.ru/product/2622

Edited at 2018-10-26 09:50 am (UTC)