Еще про Петровича

Целый день сегодня ничего не делаю, передачи смотрю, сама вспоминаю. Муж вопрошает: - А чего сегодня столько про Караченцова? Самый знаменитый что ли?
- Во-первых, про всех также, просто я не смотрела, ты не видел. Во-вторых...

Во-вторых... погнали мои детские воспоминания. У каждой девочки в школе была анкета, в которой одноклассники делились своими предпочтениями по разным вопросам. На вопрос - Ваш любимый актер, неизменно шли ответы: Миронов, Боярский, Караченцов. Других фамилий-то не помню в этом списке. Не знаю почему, но эти три актера каким-то неимоверным образом умели завоевывать сердца детей.

Может, песнями, может, озвучиванием мультиков, не знаю, но все дети любили этих актеров.

Я Караченцова помню с "Собаки на сене", вернее, с той офигенной песни, которую часто показывали в кино-концертах и это всегда было феерично! А уж после Урри - все! Тем более он был поющим актером, а поющие актеры в советское время всегда вызывали особую любовь у зрителя.

После "Белых рос" - влюбилась в него окончательно. Фильм по сути дурацкий, особенно для ребенка, но мне нравился и нравится не понимаю почему. А уж песню про "обломал не мало веток", летящую из гнезда аиста, выучила чуть не с первого раза. И смеялась над сценой этой! :)

Потом спросила у Караченцова про этот фильм. Он забавно так ответил: "Мне сценарий принесли, я ничего не понял. Сказка - не сказка, притча - не притча, три брата, по сценарию - близнецы, я удивился, думаю, кого еще Костю что ль Райкина позовут?"

Незадолго до той аварии мы с коллегой делали с ним интервью. Оно было такое большое, тяжелое, много созванивались, никак встретиться не могли. Потом он нас на спектакль приглашал. Мы долго собраться не могли, потом собрались. Сидели в первом ряду. Смотрели "Сорри". Он до этого говорил, что актеры, даже мужчины, очень любят цветы. Мы запомнили, приперлись с цветами. А он нам: "Я вас предупредить забыл, я все цветы с этого спектакля Инке отдаю (Инна Чурикова, с которой они спектакль играли, там только два актера на сцене)". И подарил наши цветы Чуриковой. Впрочем, жалко не было.

Когда авария случилась, мы с коллегой созванивались без конца. Переживали. Когда он вышел из комы, ужасно радовались. Ждали новостей. Так радостно было каждый раз слышать о том, что у него все, насколько это было возможно, неплохо. Очень светлый был человек, очень. Я таких актеров, которые на людях всегда в хорошем настроении, вообще не знаю (а знаю я многих). Ужасно-ужасно-ужасно грустно и печально. Обожала его, просто обожала.

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Мысли о докторе Лизе

    Как ночь, так уснуть не могу, все мысли какие-то в башку лезут. То одно вспомнишь, то другое, и хочется высказаться. Я все думаю о Лизе. Я думала о…

  • Папа умер. Когда приходит осознание? И что есть смерть?

    Папа умер шесть с лишним лет назад и вот только сейчас я впервые о нем пишу. Психологи говорят, что осознание приходит через 2-3 месяца.…

  • За что я не люблю нашу власть. Или как я писала письмо президенту

    За то, что делает все, чтобы ничего не делать. У нас сейчас миллион всяких сайтов, где можно писать обращения, жалобы, что угодно, но толку от этого…

  • Про Людмилу Поргину и инвалидов

    Знаете, я вот до сегодня не могла сформулировать свое отношение к тому, что делала Людмила все эти годы. Я и хотела видеть Петровича, и, с другой…

  • Сочувствие

    Посмотрела фильм "Непрощенный", наплакалась. Вспомнила, как недавно наткнулась на слова одной женщины. Она по работе сталкивалась с людьми,…

  • Ох, Петрович, Петрович!

    Мне посчастливилось общаться с Николаем Петровичем, и, надо сказать, он влюбил в себя с первого взгляда. Более открытого к своим почитателям…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Папанов, Евгений Леонов, Олег Табаков,
Михаил Ульянов, Кирилл Лавров,
Александр Михайлов
любимые были в детстве тоже.

Миронова что-то не очень любила.
караченцов? можно сказать и так, что самый знаменитый ... самый не испоганенный ...
"Я Караченцова помню с "Собаки на сене""- такая же история. Очень это фильм люблю и актёров в нём. Терехова, Боярский, и Караченцов.