Сочувствие

Посмотрела фильм "Непрощенный", наплакалась. Вспомнила, как недавно наткнулась на слова одной женщины. Она по работе сталкивалась с людьми, у которых только что умерли родственники. Родственники жаждали сочувствия, а женщина отмахивалась от них. В той записи у нее, видимо, прорвало, и она написала, что нет, ей их не жалко. И родственников их умерших не жалко, и котов бездомных не жалко, и никого не жалко. В конце концов, это просто ее работа.

Знаю, что есть такие люди, которым никого не жалко. И мизантропам, наверное, легче живется, ибо у них ампутирован этот жалетельный орган. Все мы разные, и каждый имеет право жалеть, или не жалеть.

Но тут же вспомнила доктора Лизу. У нее тоже была просто работа. Она ее просто делала. Но ей всех было жалко. У нее рвалось сердце, она плакала. Как лучше? Я не знаю.

Только у той первой женщины есть дети. Чему она их научит? Любить только себя и думать только о себе? А, может, это и правильно?

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…

В основе встроен у всех. Но может сломаться как предохранитель.