tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Про Людмилу Поргину и инвалидов

Знаете, я вот до сегодня не могла сформулировать свое отношение к тому, что делала Людмила все эти годы. Я и хотела видеть Петровича, и, с другой стороны, что-то во мне протестовало на предмет - (как у всех) - зачем она его таскает?

Хотя все время до этого отдавала себе отчет - пускай таскает. Он теперь ТАК живет!!!

А сегодня, не сама, благодаря ста вопросам, которые мне задавали в эти дни, поняла, почему "пусть таскает".

Да мы же, по-прежнему - дикое общество, в котором инвалидам нет места. Я не отдавала себе отчет по поводу этого таскания, потому что не воспринимала Петровича инвалидом. А если переключить этот рубильник...

Мы же привыкли жить в обществе без инвалидов и не для инвалидов. Мы не можем себе представить, что инвалид может жить нормальной, полноценной жизнью! Мы до сих пор тычем в них пальцами на улице. Они для нас неполноценные даже в их праве ходить в театр, в кино, в магазин, просто на улицу.

Я начала об этом писать фиг знает сколько лет назад, когда сама столкнулась с этим. Пандусы - понаделанные везде и не пригодные для инвалидов. Требования в поликлинниках, чтоб "инвалид пришел сам за коляской" - это требование было к моему отцу, у которого не было ноги.

Такое же требование прийти на ВТЭК, когда понятно, что нога уже не вырастет. Я еще тогда внутренне и внешне воевала по поводу - как он может прийти? Я сама могу его только привезти на скорой ценой в 10-20 тысяч, что раз в пять дороже той коляски, что вы можете выдать. Но речь не об этом.

А о том, что все, кто тыкал в глаза Поргиной, что она "его выводит"... задумайтесь... он не обезьянка, а человек! Да инвалид, но имеющий право на жизнь, выход в люди, в общество, в мир. Инвалид - это не приговор, и так не должно быть! Она все правильно делала! Инвалид - полноценный член общества. Усвойте уже это те, кто ее осуждал!
Tags: за жизнь, инвалид, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →