Про Людмилу Поргину и инвалидов

Знаете, я вот до сегодня не могла сформулировать свое отношение к тому, что делала Людмила все эти годы. Я и хотела видеть Петровича, и, с другой стороны, что-то во мне протестовало на предмет - (как у всех) - зачем она его таскает?

Хотя все время до этого отдавала себе отчет - пускай таскает. Он теперь ТАК живет!!!

А сегодня, не сама, благодаря ста вопросам, которые мне задавали в эти дни, поняла, почему "пусть таскает".

Да мы же, по-прежнему - дикое общество, в котором инвалидам нет места. Я не отдавала себе отчет по поводу этого таскания, потому что не воспринимала Петровича инвалидом. А если переключить этот рубильник...

Мы же привыкли жить в обществе без инвалидов и не для инвалидов. Мы не можем себе представить, что инвалид может жить нормальной, полноценной жизнью! Мы до сих пор тычем в них пальцами на улице. Они для нас неполноценные даже в их праве ходить в театр, в кино, в магазин, просто на улицу.

Я начала об этом писать фиг знает сколько лет назад, когда сама столкнулась с этим. Пандусы - понаделанные везде и не пригодные для инвалидов. Требования в поликлинниках, чтоб "инвалид пришел сам за коляской" - это требование было к моему отцу, у которого не было ноги.

Такое же требование прийти на ВТЭК, когда понятно, что нога уже не вырастет. Я еще тогда внутренне и внешне воевала по поводу - как он может прийти? Я сама могу его только привезти на скорой ценой в 10-20 тысяч, что раз в пять дороже той коляски, что вы можете выдать. Но речь не об этом.

А о том, что все, кто тыкал в глаза Поргиной, что она "его выводит"... задумайтесь... он не обезьянка, а человек! Да инвалид, но имеющий право на жизнь, выход в люди, в общество, в мир. Инвалид - это не приговор, и так не должно быть! Она все правильно делала! Инвалид - полноценный член общества. Усвойте уже это те, кто ее осуждал!

Posts from This Journal by “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
душевные айболитки?

может даже про клятву какого-то гиппократа слыхали...
мы же, по-прежнему ... Мы же привыкли ... Мы не можем ...
Разрешите поинтересоваться - а кто такие эти всеобъемлющие "Мы"? Что это за таинственная "группа неустановленных лиц", как принято писать в полицейских протоколах, от имени коей вы ведете свое повествование и делаете столь решительные заявления? Без однозначного ответа на этот животрепещущий вопрос ваш пост не представляет ни малейшей ценности.
Она не просто выводила инвалида, она зарабатывала на всех этих шоу. Я не уверен, что ему самому было приятно в них участвовать. Поэтому ситуация не такая однозначная.
Действительно, кто-то хоть раз слышал от неё в присутственном или общественном месте о тяготах инвалидов, об их "безправии и безмолвии" в обществе? Какие-то инициативы от неё исходили, именно для всех, а не для Коли?
То, что вы пишете, это хорошее прикрытие (маскировка) личных меркантильных целей, как легенда для шпиона ))
Я всегда ее защищала, всем говорила, что она великая женщина. КОгда в 10 утра стало известно, что Николая ПЕтровича не стало, мы ей позвонили и максимум о чем попросили - записать телфонный звонок. Потому что - ну, а как еще?! Но когда я вчера ее увидела у Борисова... внутренне перевернулась
Мне это тоже странным показалось, но, опять же, каждый переживает по-своему. Кто-то в себе замыкается, кому-то надо на людях быть. Психологи говорят, что понимание наступает месяца через два-три. По себе могу сказать - да, тяжел не первый момент, а то, что наступает потом.
Хотела бы поитеровастся кто тыкал инвалидов , можно подробнее
> Инвалид - полноценный член общества.

Все же предлагаю различать инвалидов с сохранным интеллектом и инвалидов умственно отсталых.
Умственно отсталым не нужно общество, им нужны базовое человеческое внимание, не более.
Чтобы его обняли, по голове погладили, штаны поменяли испачканные без грубости и злобы и т.п.
Все эти телеэфиры и юбилейные вечера для Караченцова после аварии были не нужны.

Но - при этом они сильно подпортили образ актера Караченцова.
Набрал вот сейчас в гугле поиск картинок по фамилии "Караченцов" - более половины на первой странице изображают не любимого артиста, а умственно отсталого старика.
А вот Шумахера запомнят молодым и улыбающимся.

учитывая подобное высказывание, ваш образ уже ничем не замараешь.

Благое намерение. А как вам такая версия - всё для  привлечения внимания фондов и сердобольных граждан, чтобы они вскладчину накидали миллиард на реабилитацию?

а Николай просил себя таскать?
он вам сам об этом сказал?
наконец-то до людей доходить начинает.
Прогина- великая женщина и уже тем, что шла вопреки российсским стереотипам о том, что инвалидов надо где-нибудь запереть и никому не показывать.
Она дала своему мужу еще 13 лет жизни. И не жизни взаперти, а жизни в обществе, среди людей.
Близкий мой родственник - инвалид. Высокая ампутация ноги.
И ему не нравилось поведение Поргиной. Очень. Именно таскание. Достаточно было посмотреть на отсутствующее усталое лицо безответного Караченцева и довольное - его жены. Именно вывод ручной обезьянки представлялся. Приложение к суете незначительной актрисы, на которую вдруг обрушилась слава, которой при других обстоятельствах ей бы не видать и в которой она просто купалась.

Важнее всего уважение, сохранение достоинства. Конечно, и удобства, и условия жизни, и лечение важны (это у знаменитого актёра было). Но и отношение трепетное. Жена Филатова, скажем, не таскала больного мужа по светским мероприятиям. И вот её можно уважать.
+++
Особенно когда "великая женщина" Поргина за несколько месяцев до смерти притащила немощного и плохо соображающего мужа полоскать грязное бельё в программу Малахова о его любовнице. И приставала к нему на камеру с вопросами:" Коленькаа, ты меня любишь? Я у тебя одна? А то эта баба говорит, что ты мне изменяял? "
более мерзотного зрелища и издевательства над человеком , инвалидом, к кому же всенародно любимым актёром сложно представить.
Он очень симпатичный, талантливый и классный дядька был. Но вот такая быдло - жена досталась, увы.
Дело не в том что она пыталась устроить ему более менее полноценную жизнь, а в том что она пользовалась этим в своих интересах, в первую очередь в собирании денег и подарков. И да, кто ее знал до этого?
Это была рекомендация врачей - постоянно выводить в свет человека с последствиями тяжелой травмы? что-то я сомневаюсь...
Инвалиды - люди с ограниченными возможностями, они не могут жить точно такой же жизнью, как люди без ограничений, например, в метро в час пик толкаться или по театрам каждый день шастать...
Жена странно себя вела, на мой взгляд... ну да Бог ей судья
Иногда больной человек нуждается в покое. И близким нужно понимать это. Ведь он и сказать невсегда может.
Вопрос только один (и на него теперь никто не ответит) - хотел ли он?
во всяком случае она не такая, как у джигарханяна или у краско, которых поддерживают такие как morena_morana