tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

За что я не люблю нашу власть. Или как я писала письмо президенту

За то, что делает все, чтобы ничего не делать. У нас сейчас миллион всяких сайтов, где можно писать обращения, жалобы, что угодно, но толку от этого будет ноль. Вы будете получать бесконечные отписки, а дело с мертвой точки не двинется, потому что всем все по фигу, потому что за отписки никто не наказывает, а заниматься разбором дела по существу - вас тут много, а мы одни.

И если во всякие прокуратуры, губернатории, партии, вы можете спокойно написать через форму обратной связи, то в случае с президентом все не так просто.

Копипастой текст в окно обращения вы вставить не сможете, поэтому будьте любезны, даже если письмо заранее подготовили, ручками-ручками заново набрали. Набрали? Ну молодцы. Бонус вам за терпение. Дальше вторая ступень квеста. Приложить файлы. И вот у вас файл на двух страницах - какой-нибудь ответ из какой-нибудь организации, или, не дай бог, решение суда на 7 листах. И вы, как вроде бы нормальный человек, сканируете этот ответ в формате jpg, и, как нормальный, пытаетесь его к письму присобачить.

Ан нет. Все не так просто. Первый лист у вас проходит на ура (уф), а второй фигушки. Система вам пишет, что вы уже загрузили файл такого формата, давайте другой. И вот вы, как дятел, сидите и пересохраняете второй лист в png, третий в pdf, четвертый в gif, а дальше уж не знаю, куда вас фантазия заведет.

Хотя нет, не заведет. Там только два файла можно, остальные листы в жопу себе засуньте.

И вот я, такая вся о*уевшая сижу и думаю - а как же мне быть? Звоню на горячую линию и вопрошаю. А там мне почти любезный юноша: - Набираете вручную, да в другой формате пересохраняете. - А каким тогда еще образом можно отправить? - По почте. Или при личном обращении. - Аааа, то есть личный прием. Угу... Ждут меня там, конечно. А это специально так придумано, чтоб люди обращений не отправляли? - Все отправляют, никто не жалуется. - Не жалуется? А я вот набрала вопрос в яндексе - как отправить письмо президенту, и тут же вывалилась масса вопросов и жалоб на ваш сайт, что люди отправить не могут. - Гражданочка, - звучит мне в ответ, я прям вздрогнула, меня впервые в жизни гражданочкой назвали. Вы меня не перебивайте. - А я вас перебиваю, гражданин? Мало того, что сайт сделали такой, чтоб обращения не отправляли, так еще и в службу поддержки хамов понабрали. Спасибо, гражданин, - с улыбкой в голосе ответила я и положила трубку.

Лайфхак от меня. Ладно, думаю, отправлю я вам все равно свое письмо, хоть и плевали вы на него. Забубенила все файлы в доковский формат - прям в текст вставила и фотки и пдф-ки. Кратко суть дела изложила, файл с сутью присобачила и отправила. Но не думайте, что вам этот лайфхак поможет. Ибо завтра я получу ответ, что в моем обращении не изложена суть, поэтому пошла я в жопу. Опубликовать ответ?

Poll #2086463 Опубликовать ответ?

Опубликовать ответ?

Да
27(96.4%)
Нет
1(3.6%)
Tags: власть, государство, за жизнь, политика, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

  • Про тех, кого Путин назвал моральными уродами

    Хотелось бы уточнения, конечно, о ком именно речь? Ну раньше, когда в сортирах мочить предлагал, это как бы не адресно было, типа против злых…

  • С 2025 года запрет на прямое обращение к чиновникам. Путин сегодня - теребите чиновников.

    Две взаимоисключающие вещи. С 2025 года обращения к чиновникам предполагается только через Госуслуги. Те, кто раньше напрямую звонил в местные ЖЭКи,…

  • Вдогонку про смертную казнь

    Я чего завелась-то вчера? Просто думаю все эти дни про смертную казнь, внутри меня постоянно какой-то диалог происходит. (Ну да... если вы говорите с…

  • Смертная казнь

    На фоне известного события в обществе с неимоверным неистовством разгорелась дискуссия на предмет возобновления смертной казни. Сама не исключаю…

  • Про суды

    Если в суде что-то пошло не так, то я, конечно, не могу промолчать, ибо прям уже любимая тема. Сегодня был суд по ворам маминым (помните, я писала,…

  • Прислали несмешное

    Не поверите, не сама нарыла, а прислала знакомая знакомой, которая на минуточку прелести нашего режима на себе испытала. На год в тюрягу загремела, а…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments