За что я не люблю нашу власть. Или как я писала письмо президенту

За то, что делает все, чтобы ничего не делать. У нас сейчас миллион всяких сайтов, где можно писать обращения, жалобы, что угодно, но толку от этого будет ноль. Вы будете получать бесконечные отписки, а дело с мертвой точки не двинется, потому что всем все по фигу, потому что за отписки никто не наказывает, а заниматься разбором дела по существу - вас тут много, а мы одни.

И если во всякие прокуратуры, губернатории, партии, вы можете спокойно написать через форму обратной связи, то в случае с президентом все не так просто.

Копипастой текст в окно обращения вы вставить не сможете, поэтому будьте любезны, даже если письмо заранее подготовили, ручками-ручками заново набрали. Набрали? Ну молодцы. Бонус вам за терпение. Дальше вторая ступень квеста. Приложить файлы. И вот у вас файл на двух страницах - какой-нибудь ответ из какой-нибудь организации, или, не дай бог, решение суда на 7 листах. И вы, как вроде бы нормальный человек, сканируете этот ответ в формате jpg, и, как нормальный, пытаетесь его к письму присобачить.

Ан нет. Все не так просто. Первый лист у вас проходит на ура (уф), а второй фигушки. Система вам пишет, что вы уже загрузили файл такого формата, давайте другой. И вот вы, как дятел, сидите и пересохраняете второй лист в png, третий в pdf, четвертый в gif, а дальше уж не знаю, куда вас фантазия заведет.

Хотя нет, не заведет. Там только два файла можно, остальные листы в жопу себе засуньте.

И вот я, такая вся о*уевшая сижу и думаю - а как же мне быть? Звоню на горячую линию и вопрошаю. А там мне почти любезный юноша: - Набираете вручную, да в другой формате пересохраняете. - А каким тогда еще образом можно отправить? - По почте. Или при личном обращении. - Аааа, то есть личный прием. Угу... Ждут меня там, конечно. А это специально так придумано, чтоб люди обращений не отправляли? - Все отправляют, никто не жалуется. - Не жалуется? А я вот набрала вопрос в яндексе - как отправить письмо президенту, и тут же вывалилась масса вопросов и жалоб на ваш сайт, что люди отправить не могут. - Гражданочка, - звучит мне в ответ, я прям вздрогнула, меня впервые в жизни гражданочкой назвали. Вы меня не перебивайте. - А я вас перебиваю, гражданин? Мало того, что сайт сделали такой, чтоб обращения не отправляли, так еще и в службу поддержки хамов понабрали. Спасибо, гражданин, - с улыбкой в голосе ответила я и положила трубку.

Лайфхак от меня. Ладно, думаю, отправлю я вам все равно свое письмо, хоть и плевали вы на него. Забубенила все файлы в доковский формат - прям в текст вставила и фотки и пдф-ки. Кратко суть дела изложила, файл с сутью присобачила и отправила. Но не думайте, что вам этот лайфхак поможет. Ибо завтра я получу ответ, что в моем обращении не изложена суть, поэтому пошла я в жопу. Опубликовать ответ?

Poll #2086463 Опубликовать ответ?

Опубликовать ответ?

Да
25(96.2%)
Нет
1(3.8%)

Posts from This Journal by “государство” Tag

  • Про суды

    Если в суде что-то пошло не так, то я, конечно, не могу промолчать, ибо прям уже любимая тема. Сегодня был суд по ворам маминым (помните, я писала,…

  • Прислали несмешное

    Не поверите, не сама нарыла, а прислала знакомая знакомой, которая на минуточку прелести нашего режима на себе испытала. На год в тюрягу загремела, а…

  • Во сколько предпринимателям обойдется онлайн касса?

    Сижу в ярости. В неимоверной ярости. Как-то тихой сапой правительство приняло закон о новом применении контрольно-кассовой техники. Честно, я даже не…

  • Опять про многодетные семьи и снос пятиэтажек

    После моего недавнего бубнежа по поводу многодетных семей история получила продолжение, ибо побубнела я не только в ЖЖ, но и в жизни, выдав маме все,…

  • Теперь запретят и электронные сигареты

    Депутаты Мосгордумы одобрили запрет курения электронных сигарет (вейпов) и кальянов в общественных местах. Эта инициатива была рассмотрена на…

  • Очередной маразм от наших властей

    Отправили исполнительный лист по месту жительства нашего должника. Там уже на сайте судебных приставов начали множиться долги. Он на нас, видимо,…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
не, тебе придет ответ, что письмо отправлено туда-то. Скорее всего на кого жалуешься
Извиняюсь, глупая шутка, конечно, и плоская. Есть у меня опыт бодания с одной госконторой, врагу не пожелаю. Все круги ада прошел и дело-то плёвое - одну бумажку получить, им ничего не стоит, а мне необходимо. Кончилось тем, что в суд пришлось идти, судья злился и распекал представителя ответчика и решил в мою пользу, поскольку очевидно. Но это было лет 10 назад, сейчас не уверен, что выиграл бы.
Да, когда припрет, и туда напишешь. Так что, увы, и не шутки уже. :(
Я расскажу случай случившийся лично со мной не во сне, а наяву, который потряс меня до глубины души. Всех ее уголков.
Не хочу описывать почему, но однажды я столкнулась со случаем ужасной бюрократии и идиотизма в Канаде. Человек, к которому я обращалась послал меня в вышей степени интелигентно и вежливо и посчитал, что вопрос закрыт. Но так как дело касалось моего очень близкого человеке и его здоровья, я вообще от страха обезумела и пошла ва-банк. То есть, написала е-мэйл министру здравоохранения нашей провинции( В Канаде не области, не штаты ,а провинции) и отправила. Но спать все равно не смогла. Утром вскочила и в безумии , гонимая страхом и безысходностью побежала к министру… То есть, я конечно понимала, что к ни какому министру я не попаду, но страх и безумие заставляли меня что-то срочно сделать. Я пришла в здание , где должны сидеть все наши министры. Охрана поинтересовалась куда я иду - "к министру здравоохранения" - сказала я , ожидая пинка в зад и жестокого досмотра . "А вы назначали встречу? ", - нет...- "Ну ничего" , сказала охрана, "вам на второй этаж и направо". Я офигела и пошла на второй этаж направо. Естественно заблудилась , ориентация у меня нарушена по жизни, и зашла в какой-то кабинет.
"Чем вам помочь?" - Мне нужен министр здравоохранения-. "А, ну это кабинет министра труда, вам правее". Дальше - больше. Я зашла в кабинет правильного министра, и сразу начала плакать... Ну не то чтобы рыдать, но слезы потекли...И попыталась объяснить свою историю... Тетечка меня обняла и сказала : "Ты такая-то -такая-то и отправила нам вчера такой-то е-мэйл?" - " ага, это я" - сказала охреневшая я."Ты знаешь, так как ты не назначила встречу , то министр уехала, мы тебя не ожидали. Но ты не волнуйся, твоим вопросом занимаются, и все будет хорошо. В понедельник тебе позвонят из такой-то больницы и вопрос уже решен положительно". Я почему-то ей поверила, долго извинялась за слезы, мне дали водички, успокоили, и я пошла, ветром палима... Решила, что мне это приснилось. В понедельник мне позвонили из больницы, извинились, назначили встречу и необходимый курс терапии для родственника. У меня тогда был очень сложный период, ничего не клеилось, не продвигалось, казалось ,что везде стена... Но я поняла, что приехала в очень правильную страну и фиг отсюда уеду. Я так и живу теперь , с этим чувством, что я человек.
А мы вот продолжаем жить с чувством, что мы - говно. :(

Добрый день! На работе у нас система электронного документооборота, в арбитраж тоже давно ничего не носим. В одном файле pdf может быть любое количество листов, в тексте письма, к которому прикладываю документ, в этом случае указываю, например, решение суда на 7 листах.

Обращения граждан РФ рассматриваются в соответствии с Федеральным законом номер 59. Там описан порядок действий.

В этом законе описан порядок рассмотрения обращений, в том числе требования к письменному обращению, сроки рассмотрения и обязательность принятия к рассмотрению.
Можно ознакомиться с этим законом, чтобы избежать ошибок при составлении обращения и отказа от его рассмотрения по каким-то причинам

Я помню Ваш пост об арбитражном суде, о том, что заставили стоять во время заседания. Тогда не стала комментировать,но это правило, как и правило обращаться к судье "Уважаемый суд" закреплено в АПК РФ.
В случае с обращением, мое мнение, лучше прочитать закон,чтобы знать установленные нормы, и чтобы у исполнителя не было возможности отказать из-за их несоблюдения.

Вы, видимо, и в том посте недопоняли. Нет никакого правила, заставляющего стоять участников процесса на протяжении всего заседания.

Статья 154 АПК РФ.
1. При входе судей в зал судебного заседания все присутствующие в зале встают. Решение арбитражного суда все находящиеся в зале судебного заседания лица выслушивают стоя.


2. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса обращаются к арбитражному суду со словами: "Уважаемый суд!". Свои объяснения и показания суду, вопросы другим лицам, участвующим в деле, ответы на вопросы они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено только с разрешения суда.
Зная содержание этой статьи можно было не стоять все время, разрешение судьи не нужно,чтобы сесть.

При чем тут "можно было не стоять"? :)))) Я не об этом пост писала. Вы постоянно почему-то куда-то в сторону пытаетесь уйти. Ну знаете вы статьи и замечательно, я же не о знаниях статей пишу. А учить меня жизни не надо, лучше материально помогите. :)

Почему-то соблюдение правил считается признаком слабости в нашем обществе.  Люди не задумываются над тем, что правила в большинстве своём написаны для того, что сохранить комфорт всех окружающих, чтобы сделать жизнь лучше, а не наоборот.
На этом дискуссию, со своей стороны, заканчиваю.
Всего Вам хорошего!

Опять не понятно, к чему вы это? Вопрос риторический. И опять с нравоучениями невпопад (избавьте от них, пожалуйста). Вы, видимо, на какой-то своей волне. Вам тоже всего хорошего! :)
ни разу за свои 64 года никуда не писал никому ни на кого и не на что не жаловался.
увы, неактивный я ... а зачем писать, бумагу тратить, взял ствол и влепил "обидчику"
пулю в лобешник ... понимаю, сейчас начнутся подколки насчет ввп. а вот ввп
неприкосновенен, он ан наш главнокомандующий, так что не тяните к нему свои грязные
ручонки. да и причин пулять в него я не вижу. человек делает свое дело, как может, так
и делает. кто может делать лучше, пишите заяву, может и вас выберут президентом.
иначе, если кто то из наших станет президентом, сталинская власть вам покажется
детским садом.