Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Фасоль с грудинкой и жареными колбасками

    Вот это, вообще, очень вкусно! Прям очень! Надо: Грудинка варено-копченая. Лук. Морковь. Фасоль. Болгарский перец. Картошка. Помидоры. Паприка…

  • Сочные запеченные цыплята

    По сути для того, чтоб цыплята были сочными, а не сухими, ничего особенного делать не надо. Просто не торопиться. Надо-то всего-ничего:…

  • Белорыбица под горчичным соусом

    Рыба с горчицей - всегда отличное сочетание. Делать очень просто, а вкус играет уже по-другому. Надо: Филе белой рыбы (лучше стейками). Соль.…

  • Рожки с курицей в томате

    Ни разу не реклама, что жаль, конечно. Просто надо было быстро, готовить было лень, да и так рекламировали, что попробовать захотелось. Ну вот,…

  • Котлеты по-киевски с картофельными чипсами

    Надо: Куриные грудки. Масло сливочное. Соль. Перец. Картошка. Мука. Панировочные сухари. Яйцо. Масло растительное. Приготовление:

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Тань! Ну классный же вариант варки!!! А то я с каждым кальмаром возле кастрюли стою, секунды считаю)))))
Да супер-классный. Я тоже вечно, как дура со щипцами стою над кастрюлей, а вот об этом методе периодически забываю. Потом вспоминаю и радуюсь. Вообще ни разу промашки не было!
Ага. Мне самой бы не забыть. А то прям выпадает капитально. :)
давненько не делала. надо на неделе сделать, не забыть бы кальмары поискать в магазине. наш большой рыбный убрали, а в соседнем маг. только небольшой отдельчик. ехать далеко не хочется.
Я на рынке обычно заодно прихватываю, если напомнит кто, и рядом тоже берет. :) Жалко, пропадают быстро. Буквально пара дней и готов салат. Надо быстро съедать.
Кальмаров, да. А еще я также яйца варю. В кипяток, с нагрева снять, накрыть крышкой и 20 не трогать. Тогда не будет вот этой серой каймы у желтка, когда они переварились уже.
И куриное филе. Пополам нарезаю каждый кусок. Кипячу воду (а чаще делаю сразу же рассол - соевый соус, бадьян, мирин, имбирь, чили) потом туда филе, закрыть крышкой, убрать с нагрева и ждать пока остынет до состояния, что палец терпит. Нежнейшее и сочнейшее филе тогда получается.
Доходят яйца, да?
Мясо да, так вариала, тоже зачетно получается. Су-вид такой. Почти. ;)
Доходят, и тоже мне нравится, что не паришься, закинул и занимайся своими делами.

Я еще в некоторых салатах люблю, когда они "в мешочек" разрезанные на 4 части. Тут надо пристреляться, поймать. Размер яйца и количество воды подобрать и запомнить.
Да, в салатах в мешочек я тоже люблю, но в этих случаях обычно на пашот загоняюсь.
Люблю этот салат - очень простой и при этом офигительно вкусный.
Ага. Жалко портится быстро, впрок не сделаешь.