tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Вы знаете, что пожарные частенько приезжают на пожар без воды?

На фоне сегодняшнего пожара в Питере, вспомнились вечные оханья на предмет того, что "представляете, пожарные приехали на пожар без воды"! Надо сказать, что меня это тоже часто возмущало. Как так? Приехать на пожар без воды?



Но что мы с вами знаем о пожарах и пожарных? Пока не столкнешься, не втыкнешь. Я, в общем, тоже не большой знаток пожаров, но с двумя из них столкнулась, а один сама потушила (слава богу!). И должна вам сказать - это страшно. Это ОЧЕНЬ страшно! Плюс те материалы, в которых мы живем, я имею в виду строительные материалы, которыми отделаны наши дома и квартиры, имеют свойство вспыхивать мгновенно и распространять огонь так же быстро.

Ужас пожара еще и в том, что мы думаем себе: "Вот если загорится, то мы сейчас быстро все схватим и убежим". Не схватите и не убежите. Потому что дым - мгновенно. И, самое ужасное, при пожаре отключается свет (именно поэтому при пожаре нельзя пользоваться лифтами). Или сам, или его вырубают. И если темное время суток - хана.

Но вернемся к пожарным. Надо сказать, что ехать на пожар с водой для пожарной машины зачастую - что пукнуть по воробьям. Объема пожарной машины достаточно разве что для того, чтобы потушить едва вспыхнувший туалет на улице. А полностью заполненная водой она будет ехать на пожар гораздо дольше, чем следовало бы. Задача пожарной машины - приехать, подключиться к водопроводу, скважине, колодцу, пожарному пруду, речке, любому другому источнику воды и оттуда уже подавать воду непрерывно. Если она будет возить воду откуда-то, то будь этих машин даже 10, ни фига они не потушат.

Такая вот нехитрая, но довольно понятная причина. Поэтому в первую очередь вы сами должны знать, где у вас ближайший источник подключения для пожарных. Поинтересуйтесь, что вам трудно? Минутное дело, а кому-то, возможно, даже из ваших близких, жизнь спасет.

И, надо сказать, что после того, как у меня в доме полыхнуло, я во все дома родных расставила по несколько огнетушителей (в зависимости от площади домов), а у себя в коридоре положила фонарик, работоспособность которого постоянно проверяю. Огнетушитель, кстати, стоит копейки - 500-800 рублей. Не так дорого за вашу жизнь, согласитесь?

Про свои методы защиты от пожара, пишите в комментах.
Tags: пожар, социальное, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “пожар” Tag

  • Пожар в "Кедровой пади"

    Оригинал взят у leo_dv в Пожар в "Кедровой пади" Человек не может без огня – это свет, пища, тепло. Прометей, подаривший…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments