tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Папа умер. Когда приходит осознание? И что есть смерть?

Папа умер шесть с лишним лет назад и вот только сейчас я впервые о нем пишу. Психологи говорят, что осознание приходит через 2-3 месяца. Подписываюсь. Сначала у тебя вообще полное непонимание реальности. Ты понимаешь, что что-то должен делать и делаешь. Это помогает отвлечься от реальности.

Года за 4 до смерти у папы случился инсульт. Мама не сразу сказала мне об этом. Когда сказала, я мчалась к ним, рыдая, как истеричка. Вломилась к главному врачу, сулила любые деньги. Та смотрела на меня, как на дуру, а я билась в истерике. - Нет, ну вы можете его забрать, но ему лучше. - Я влетаю в палату отца, он видит меня и плачет (я сейчас не хочу плакать, но плачу). Он тогда выкарабкался, но момент стал переломным... по пути к... концу.

Слушайте, даже 6 лет прошло, а все равно тяжело. Слезы.

Мы его тогда вытащили. Но дальше пошли осложнения. Боролись за его жизнь, но все равно конец случился.

К смерти невозможно подготовиться! Даже если ты год-два-три боролся за человека, и тебе каждый день говорили - готовься, ты все равно не способен это понять, потому что это твой родной человек и подготовиться к этому невозможно, даже если он чертовски тяжело болен.

В последние дни папы врач, пришедшая на дом, смотрела на меня и говорила: - Готовьтесь. - А потом:  - Простите меня. - А за что простите? Нечего мне ей прощать, кроме этого "готовьтесь".

Мы типа "готовились", но как это делать? Венки что ль покупать? Естественно, никто этого не делал. Мы жили надеждой, боролись, верили. Продлили жизнь на год-два-три. И когда все случилось, это было реальной КА-ТА-СТРО-ФОЙ!  Не готовьтесь. Это невозможно!

В первый день делалось все на автомате. Надо это-это-это. Как подарок на ДР выбираешь. И вот родстсвенники, и ты рад их видеть, а потом... пустота. И начинается тихое осознание. Не сразу. Год я бегала от соседей и знакомых, боясь одного вопроса - как родители? Я тупо от них убегала, просто не могла говорить. Да, каждый переживает по-разному. Кому--то надо говорить. кому-то - молчать. Я из - молчать. Говорить - заставляешь себя. Мне ужасно тяжело говорить даже вот сейчас, спустя столько лет - я уже сто раз заплакала.

Но саймый кризис случился как раз спустя пару месяцев, когда пришло понимание. Как я орала, ревела, каталась по полу - я вам описать не могу.

При том, что папа своей смертью помог мне преодолеть очень тяжелый период в моей жизни. Просто потому, что то, что мне надо было преодолеть, до его кончины, казалось - катастрофой, а после - фигней. Мне уже было все равно. И я прошла другой путь. Но об этом как-нибудь потом, если руки дойдут.
Tags: за жизнь, смерть, трагедия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments