Мысли о докторе Лизе

Как ночь, так уснуть не могу, все мысли какие-то в башку лезут. То одно вспомнишь, то другое, и хочется высказаться.
Я все думаю о Лизе. Я думала о ней, когда она была жива, я думаю о ней теперь, когда ее нет.
Вот сейчас думала - как в одном человеке может оказаться столько любви? И самое опасное - любви к людям. К любым людям.
Вот если верить в теорию перевоплощений, то все мы приходим в этот мир с какой-то миссией. И от этапа к этапу (вроде как 12 воплощений у нас, а потом все - фиг знает куда) мы прорабатываем свою миссию, и не уходим, пока не отработаем этап. А потом опять приходим и по новой, на новый уровень - дорабатывать, возможно, уже с другой миссией. То, что кто-то называет "кармой".
Соответственно и про свою карму думаю. Я не могу любить людей, как она, хотя мне очень бы хотелось. Люди предают, делают больно. Хотя многие хироманты, гадалки, астрологи (я верю во всю эту потустороннюю фигню, хотя она ни фига не фигня, сама сталкиваюсь постоянно) наперебой говорят мне, что я пришла в этот мир помогать. Это какой-то 9-10 уровень (не помню уже), и я уже прям близка к катарсису. Но я не могу себя заставить полноценно помогать людям. Я их боюсь, я их не люблю, я им помогаю опосредованно. Не глядя глаза в глаза, а - послать смс-ку в "Подари жизнь", купить телевизор Детскому дому, краски какой-то студии, передать одежду, питание, но все через кого-то, чтоб не лично. Гораздо охотнее помогаю животным. Они не предают. Вот тут раззудись рука, распрямись плечо. Всех обогрею, всех приласкаю, мечты о создании приюта вынашиваю.
Может, это мой покашенский уровень? Не доросла до людей еще? Хотя, конечно, у нас большая просветительская деятельность, но все равно не "глаза в глаза". Хотя, пока была жива Лиза, я все гоняла мысли - поехать с ней на вокзал? - На фига я там нужна? - Поехать на Донбасс? - Нет, не поеду. Я фанатик, но не до такой степени. Муж не пустит (отговорки, захотела бы, не спросила бы).
Я готова лазить по помойкам за ради животных, но не ради людей.
Так вот что? Уровня не достигла? В следующей жизни встретимся?
А Лиза на последнем уровне была? И ушла, когда уже миссию выполнила? Она же хотела все заканчивать и передавать в другие руки. Вселенная услышала и решила ТАК?
Я все вспоминаю тот сон про Лизу: "Нас сначала сожгли, потом заморозили. Нет, мы ничего не почувствовали".
Меня эти вопросы мучили, а она пришла и ответила. Больше, кстати, не приходила. Где ты сейчас, Лиза? Как стать хоть чуть-чуть на тебя похожей? Как полюбить людей так, как любила их ты? Или в другой жизни, в которой даже воспоминаний о тебе не будет?

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Золотой телефон

    Вспомнила историю. Я ничего не понимаю в технике и не хочу понимать. Благо, у меня есть муж, который заведует этими вопросами, и покупает всю…

  • С этими кошками с ума сойдешь

    Сегодня заметила у Люськи один зрачок больше другого. Раньше такого не было. Еще вчера все было нормально. Естественно, сразу полезла почитать, что…

  • Что случилось с падежами?

    Что это за новая фишка пошла неправильно склонять? Повально повсюду слышу совершенно дикий вариант употребления словосочетаний типа: "Почему вы…

  • Тупая молодежь

    Когда Задорнов смеялся над тупыми американцами, я тоже смеялась, но думала, что это просто прикол и так быть не может. Потому что ТАК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ…

  • Дядь Толь насыпь себе яблок на *уй

    Когда я была маленькой, у нас в доме жил странный дяденька. В общем-то сумасшедший. Но к нему никто так не относился, потому что все знали истоки его…

  • Надень шапку!

    Вы будете смеяться, но сегодня я это услышала от мамы. А все потому, что черт меня дернул оговориться, что в понедельник у меня торжественный выезд…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я сейчас не про Лизу, я про тебя. Почему ты решила, что должна помогать людям? А может миссия именно в помощи животным? Может твоё именно это?
Ну не знаю, какая-то потребность есть.
Может, в помощи животным. Мне и тут-то жаль, что времени и ресурсов не хватает.
Странная ночь. Мне тоже лезли в голову мысли про доктора Лизу, хотя раньше никогда о ней не думал....
Мне думалось, что доктор Лиза ушла, но в мире всё равно остались люди которым не всё равно и littlehirosima наша новая доктор Лиза. И она ещё в самом начале пути. Мысль была прям навязчивой.... 
Не уверен, что все со мной согласятся. Но она действительно очень много делает для жителей донбаса и у нее большое сердце. 


Edited at 2018-11-13 06:19 am (UTC)
Да вот чего-то вспомнилось. Конечно, много небезразличных людей. Просто я впервые так близко столкнулась с таким человеком, посмотрела на все изнутри. Видела разных людей, которые тоже помогают, но вот чтоб так глобально - не видела. И она всех любила, просто всех. Ты сразу понимал, что стал ей родным, что она тебе стала родной, что это твой близкий человек, который окутал тебя любовью, которому вообще не все равно на твои проблемы, они ее реально волнуют, даже фигня какая-то. Она про эти проблемы помнит, переспрашивает, хотя казалось бы - ну вот на фига тебе знать, как там у меня кошка разродилась (например), но ее и это парило. Любая ерунда. А людей вокруг нее - тысячи, и она всех знает, всех помнит, всех любит.
К ней же обращались не только, когда звиздец полный, а по даже ерундовому поводу. Чайника нет, на тебе чайник. Телефона нет, на телефон. Денег на билет домой нет? Пойдем, я куплю тебе билет. При мне пришел парень из Молдавии. Ему дали по башке на вокзале и ограбили. Он хочет ехать домой, а не на что. Она звонит в посольство Молдавии. - У нас ваш гражданин, с ним случилось то-то и то-то, ему нужен паспорт и билет домой. А билет мы должны ему купить? Или вы сами купите? Хорошо, мы сами купим. - И к парню: - Езжай по такому адресу, подойдешь к тому-то, тебе сделают паспорт, потом придешь, мы тебе билет купим.
Дай бог, чтоб у вашей знакомой все получилось! :) Все-таки это делает мир лучше. Хоть таких людей и называют малахольными.
лучшая помощь-заставлять работать хорошо
Мне кажется, что бы любить так людей, надо перестать любить себя, отречься себя. Лично я не могу. А животных любить проще, всегда проще любить тех, кто нас готов любить.
Нет, вы знаете, я не могу сказать, что Лиза от себя отреклась. Нет. Она и модница была та еще, и дому время уделяла. На дачу любила ездить, цветочки там у нее. Ароматерапию обожала. Мы на этой почве сошлись. Сядем и ля-ля про масла часами. Придумываем что-нибудь, рецепты всякие, чтоб эффективные были. И комфорт любила. И фанатизма никакого не было, она, например, голыми руками никогда в заразу не лезла, всегда предостерегалась. Вообще, осмотрительная была, очень трезвомыслящая и разумная.
Ох какой пост... Откровенный и проникновенный, так и приглашает к беседе.
А насчет предназначения... В астрологии есть понятие Раху - восходящий узел, условно то направление по которому должен двигаться человек и тогда сама Вселенная будет помогать ему. Возможно ваш Раху в 6-ом доме (дом работы, службы, долга и домашних животных в том числе), поэтому вас тянет в эту сторону.
Да уж, на работу меня тоже тянет. Работаю и работаю, как вол. :)
Ну вот не знаю, как насчет Раху, но астрологи мне тоже не раз говорили, что предназначение - помогать, но кому не уточняли. А вообще, это интересно, конечно.
Если оставите дату, место и точное время рождения, то могу посмотреть ваш Раху.
Поболела, поэтому сразу не ответила. А завтра уеду, поэтому тоже сразу не отвечу. Предложение принимаю. Написала в личку. :)
я тут нечаянно влезу ...я вот помогаю всем кто на моем пути жизни, чаще тем кто не просит-сама вижу , часто жизнь сводит телефонным звонком от : мне дали Ваш телефон , Вы что -то делаете, может и нам поможете...всегда отвечаю, если смогу -помогу, честно отвечаю.
А вот когда речь заходит о животных , я не понимаю- меня не трогает совсем , я как бы и не слышу и не вижу, не попадаются ... обожаю собакина моей дочери ,очень скучаю по нему..
поэтому ,читая Ваш пост думаю, что каждому свое , Вы животным, я нет ...

О Лизе ...помните, ведь ей не нужна была афиша ее личности, она реально делала без уточнений ...
а таких очень мало , кто реально делает и просит себя не указывать...
Наверное, каждому свое. Меня животные тоже не трогали до появления кота. Хотя собака была, другие животные были. Хотя что я вру? Я всегда каких-то котят бездомных опекала, еще в детстве. Но не так активно, как после появления Фимы. А вот через него прорвало что-то. Не знаю, мне кажется, что стоит с ними пообщаться поплотнее и все - пропал.
у нас очень давно был котенок, подобрали где-то , вышел погулять и пропал, искали три дня и не нашли, так тяжело было на душе...
Вот поэтому я кошек "погулять" не отпускаю, ибо нечего им на улице делать.