tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Мысли о докторе Лизе

Как ночь, так уснуть не могу, все мысли какие-то в башку лезут. То одно вспомнишь, то другое, и хочется высказаться.
Я все думаю о Лизе. Я думала о ней, когда она была жива, я думаю о ней теперь, когда ее нет.
Вот сейчас думала - как в одном человеке может оказаться столько любви? И самое опасное - любви к людям. К любым людям.
Вот если верить в теорию перевоплощений, то все мы приходим в этот мир с какой-то миссией. И от этапа к этапу (вроде как 12 воплощений у нас, а потом все - фиг знает куда) мы прорабатываем свою миссию, и не уходим, пока не отработаем этап. А потом опять приходим и по новой, на новый уровень - дорабатывать, возможно, уже с другой миссией. То, что кто-то называет "кармой".
Соответственно и про свою карму думаю. Я не могу любить людей, как она, хотя мне очень бы хотелось. Люди предают, делают больно. Хотя многие хироманты, гадалки, астрологи (я верю во всю эту потустороннюю фигню, хотя она ни фига не фигня, сама сталкиваюсь постоянно) наперебой говорят мне, что я пришла в этот мир помогать. Это какой-то 9-10 уровень (не помню уже), и я уже прям близка к катарсису. Но я не могу себя заставить полноценно помогать людям. Я их боюсь, я их не люблю, я им помогаю опосредованно. Не глядя глаза в глаза, а - послать смс-ку в "Подари жизнь", купить телевизор Детскому дому, краски какой-то студии, передать одежду, питание, но все через кого-то, чтоб не лично. Гораздо охотнее помогаю животным. Они не предают. Вот тут раззудись рука, распрямись плечо. Всех обогрею, всех приласкаю, мечты о создании приюта вынашиваю.
Может, это мой покашенский уровень? Не доросла до людей еще? Хотя, конечно, у нас большая просветительская деятельность, но все равно не "глаза в глаза". Хотя, пока была жива Лиза, я все гоняла мысли - поехать с ней на вокзал? - На фига я там нужна? - Поехать на Донбасс? - Нет, не поеду. Я фанатик, но не до такой степени. Муж не пустит (отговорки, захотела бы, не спросила бы).
Я готова лазить по помойкам за ради животных, но не ради людей.
Так вот что? Уровня не достигла? В следующей жизни встретимся?
А Лиза на последнем уровне была? И ушла, когда уже миссию выполнила? Она же хотела все заканчивать и передавать в другие руки. Вселенная услышала и решила ТАК?
Я все вспоминаю тот сон про Лизу: "Нас сначала сожгли, потом заморозили. Нет, мы ничего не почувствовали".
Меня эти вопросы мучили, а она пришла и ответила. Больше, кстати, не приходила. Где ты сейчас, Лиза? Как стать хоть чуть-чуть на тебя похожей? Как полюбить людей так, как любила их ты? Или в другой жизни, в которой даже воспоминаний о тебе не будет?
Tags: за жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments