tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Тетя Таня, ты будешь моей крестной?

Спросила меня 11-летняя племянница.
- Ась, так ты ж крещеная.
- Просто я не хочу общаться со своей крестной, и не хочу, чтоб она была моей крестной. Ты будешь моей крестной?

Надо сказать, что эти вопросом она меня вогнала в ступор.

- Ась, ну это же не мы решаем. Ведь нельзя сказать - ты теперь не моя крестная, а ты теперь моя. Это же как-то по-другому решается. Надо с батюшкой поговорить. А кто у тебя крестная-то?
- Тетя Лена.
- И почему на нее такая реакция? Она ж нормальная.
- Она меня сегодня при всех унизила. Я не хочу больше с ней общаться.
- Как она тебя унизила?
- Мы пошли к Мише на праздник, а она меня при всех унизила за то, что я просто тенями глаза накрасила, я не сильно накрасила, и только тенями, а она меня при всех унизила.
- Ну унижать тебя за это не стоило, конечно, да еще при всех, но тенями ты зря пользуешься. В этом возрасте ты и так хорошенькая, а если пытаешься что-то на себя намазать, то в результате выглядишь, как индеец на тропе войны. Ты девочка и на девочке это выглядит неестественно. Что она тебе сказала-то?
- Она меня унизила. Я не хочу, чтоб она была моей крестной. Так ты будешь моей крестной? Я хочу, чтоб ты была моей крестной. - Уже чуть не в слезах талдычила мне Ася, и я уже не стала допытываться, что ж там такое сказала тетя Лена (типун ей на язык).
- Конечно, я буду твоей крестной, если ты так хочешь, но можно ли это сделать, надо узнать у батюшки.
- Я маму попросила, она у батюшки спросит.

Во-первых, мне стало интересно - а крестных разве можно менять? По-моему, нет. И в этом случае мне предстоит утешать ребенка входящего в пубертат (у нас уже начались выкрутасы и не абы какие), что ладно-ладно, я - твоя крестная, а там разберемся.

Во-вторых, что ж ей такого сказала эта тетя Лена? Я так тоже особо с детьми не церемонюсь. Тут она выкинула кое-что, так я застукала и не очень долго, но очень доходчиво отчитала ее, сравнивая с сапожниками, пьяными мужиками, пьяными матросами, и она на меня не обиделась, заверив, что "больше не будет", а через пару дней и в крестники попросилась. А тут тетя Лена, видимо, еще что-то более заковыристое выдала.

Чего делать-то? Честно говоря, у меня завсегда по жизни офигенные отношения с детьми, но не в переходном возрасте. Вот они пока маленькие - я их обожаю, они меня обожают. Как начинают "переходить" из возраста в возраст, у меня терпения не хватает, и убить охота. Хотя я себя всячески сдерживаю, но на каждую реакцию беру тайм-аут. Мне надо подумать, продышаться. Вернее нет, сначала продышаться, а потом подумать, и потом уже что-то им выдать. Обычно это происходит удачно, но требует эмоциональных и временных затрат. А поскольку расходовать эти ценные ресурсы у меня нет никакого желания, я на время пубертата от детей стараюсь держаться подальше. И вот, когда они благополучно минуют этот период, у нас начинается новая жизнь с новыми идеальными отношениями.

Я так двух племянников "пережила". Правда, второй мне достался еще не до конца "перепсиховавшимся", в итоге напсиховалась я (ну вы помните эту историю). Сейчас у нас практически все идеально. Дитятко выросло, взаимопонимание практически идеальное (хотя периодически все равно выбешивает), но тьфу-тьфу. И тут Ася - моя любимица, начинает что-то такое выдавать, за что я ее начинаю временно не переваривать. И мне прям хочется, чтоб она уже быстрее сиськи себе отрастила и перестала выносить мне мозг. С крестными этими в том числе.

Впрочем, это, конечно, не самое страшное, и где-то даже приятно, но это ж далеко не все.

Только хотела написать последнюю фразу в виде - "когда ж они уже все вырастут?" Как вдруг вспомнила про внука, сообразила, что дальше пойдут другие внуки, и окончательно поняла, что этот поток малышей никогда уже не закончится. :)
Tags: дети, за жизнь, поболтать, побухтеть
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

  • Дядя Боря

    Совершеннейший раздрай в голове. Только и повторяю: "Бл... бл... ну как же так?" Я называла его "Борис Юрьевич", он настаивал:…

  • Юбилей у Кати Семеновой

    Сегодня (уже вчера) традиционно поздравляла с днем рождения любимую Катюшку. Поздравляю каждый год не только потому, что люблю, но и потому, что про…

  • Ну и еще про реновацию

    Коль завелась. Очень мне понравился диалог с горячей линией по реновации. Когда запахло жареным, я решила действовать на упреждение. Думаю такая…

  • Реновация слегка откладывается

    Не сильно, но все же. Поэтому у меня сегодня маленький праздник. Для тех, кто пропустил, напомню, что меня эта реновация дико не устраивает, но мой…

  • Шубы и пуховики

    На днях решила устроить себе шопинг. Обычно покупаю вещи по интернету, а тут что-то много всякого надо было, решила, что сидеть, выбирать буду долго,…

  • А что никого не парит стремительное падение курса рубля?

    Поскольку я бизнесмен, производитель, но который зависит от импортного сырья, меня дико нервирует ситуация с ростом курса доллара и евро. Мы закупаем…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments