Надень шапку!

Вы будете смеяться, но сегодня я это услышала от мамы.

А все потому, что черт меня дернул оговориться, что в понедельник у меня торжественный выезд на природу, где дубак.
При том, что я даже в подростковом возрасте одевалась тепло. У меня всегда под брюками были рейтузы. Потом я перешла на шерстяные колготки. Сейчас я, в основном, в машине, но все равно, если грозит выезд за город, то утепляюсь, как в детстве.

Правда, шапки я перестала носить лет в 12. Мама вечно мне вязала какие-то шапки с "бумбонами" - помпонами, я их ненавидела, потому что они дико чесались. Поэтому, как только получила право голоса, затребовала себе куртки с капюшонами. И первую шапку после этого купила себе лет в 40, когда впервые отморозилась в Питере (в Москве достаточно капюшона). Теперь у меня есть две модных шапки не из шерсти, а из какой-то теплой не кусючей хрени, которые я выгуливаю только в Питере.

Недавно был день матери, где среди поздравлений, что рассылались по мессенджерам было нечто такое:
"Приветос. Мы пришли написать вам про самую важную сегодняшнюю новость — День матери. Позвоните, приезжайте, обнимите или вспомните. И наденьте шапку уж наконец".

Конечно, у меня вызвало это улыбку.
А через пару дней мама выдала: "Оденься потеплее".
Ну тут я и вспомнила это поздравление. И процитировала его маме на свою голову.
- Да зачем я тебе, вообще, рассказала? Да мне уже лет сколько?
- Ну все равно же ребенок, - курлыкала мама.
- Вот тебя десятки лет не волновало в шапке я, или нет, а тут вспомнила.
- Да ты же шапку не носишь!
- Да мне капюшона хватает! Ты, как в поздравлялках.
- Смешно да. Но, надень шапку.
Занавес.

А теперь то, что я говорю Маське:
- Где шарф, почему шея голая?
- Вот.
- Почему носки короткие?
- Так у меня ботинки длинные.
- Все равно носки короткие. Что промок?
- Чуть-чуть.
- Плохие ботинки. Суши давай. Пока не высушишь, никуда не пойдешь. Почему ботинки мокрые?
- У меня тут трещина.
- Суши давай. Сейчас заклеим. Какого хрена надел демисезонное пальто? У тебя есть зимнее.
- Оно не модное.
- Зато теплое.
- Ты ничего не понимаешь в моде.
- Да куда мне? Знаешь, Мась, наступает период, когда приходится выбирать, гордый, уверенный взгляд, твердая походка, или... шапка. :)
А вы что выбираете?

Posts from This Journal by “поржать” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Попробовали бы мне тут без шапки, у нам не Москва... (*ворчит.
Даже старшенький когда приходит с женой, осматриваю придирчиво - вдруг куртка тонкая или.. шапки нет, ну и что, что в машине, а от машины до подъезда по морозу как?))) Блин, что-то смешно стало самой))
От машины добежать можно, не успеешь замерзнуть. Ототот - как моя мама говорит. :)
А носки? Носки потеплее? Мне мама всегда говорит!
А бабушка говорила - нагишкой бегаешь!
Я всегда выбираю комфорт. Шапку зимой ношу. :-)
Сейчас ношу мамину шапку.
А вот одежду с капюшонами я не люблю. Капюшоны с меня соскальзывают: вроде удобно сшито, ни у кого не соскальзывает, а у меня соскальзывает.
Когда просто сзади болтается, мне не мешает. Не мешало бы. Можно просто не обращать внимания. Но нет: стоит капюшону вывернутся (а такое часто происходит), каждый знакомый считает своим долгом сообщить, а то и поправить капюшон. Нет, ну их!
Ну да, есть такое дело, соскакивают. Но есть капюшоны с застежками (кнопками) и веревками, застегнешь-затянешь и вуаля. А если застежек нет, шарфом примотать можно. ;)
С детства люблю тепло. И штаны потеплее. А вот шапки не очень, капюшон лучше)))) Хотя с нашей зимой всё рано приходится носить. Дочь гоняю, но скорее для виду))))
Знаешь, эта бубнелка какая-то с возрастом, видимо, вырастает. :) Раньше я и не видела, как там кто-то одет, а сейчас уже прям глаз, как будто специально по фигуре стреляет и прорехи ищет. Я и старшему, между делом, чего шея голая? Почему ботинки осенние? Да ладно старшему, мужу: перчатки взял? Шарф не забыл? Надень шапку на хер! Сама шарфы не ношу, но у меня всегда свитеры с горлом. :)
Я с детства бабка)))) Девчонок своих, подружек, всегда ругала. Но кто ж меня слушался то?))))) Хотя иногда пример брали, когда уже несколько раз увидят, что мне комфортнее, чем им)))
Иногда жалко было их. А иногда бесили просто. Ну что стоит одеться тепло? Нет ведь, колготочки натянут, а потом ноют, что им холодно)))))
Выбираю капюшон! А чтоб не сползал, модифицирую шнурами со стоперами, кнопками, иногда перешиваю чтоб сидел по голове и грел.
Шапки так и не полюбила, не могу. Задумываюсь о снудо-капюшоне, но он или похож на капор из 90-х, или тот же капюшон.

В юности, мама вечно спрашивает "почему без шапки?"- говорю "а я с шапкой! в сумке". Так и таскала в сумке, иногда приходилось надевать - не было тогда капюшонов :(

Edited at 2018-12-04 01:41 am (UTC)
Капоры сейчас вроде как снова в моду входят, даже мужские появились. Я прям обалдела, когда узнала от племянника.
Сначала он купил себе джаггеры, даггеры, джоггеры... треники, короче. И долго возмущался, что я его модные штаны обозвала трениками.
Потом он еще чем-то похвастался, что еще что-то купил модное, какое-то пальто с воротником из бобрика. Ну в него-то это не бобрик был, а мне для понимания, бобрик больше понравился. :)
А потом выдал, что собирается купить себе вот этот вот "снудо". На мой вопрос - а это что такое? Показал "трубу". Ну я и заорала: "Ааааа! Труба!" Племянник тяжело вздохнул и, вместо того, чтобы начать мне снова объяснять, что это не труба, обреченно сказал: "Да".