tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Курица с розмарином

Ах, как это ароматно!




Все просто.
Берем:
Курица (лучше купить на рынке ту, что для жарки).
Паприка (столовая ложка, а то и больше).
Табаско.
Масло оливковое.
Чеснок.
Соль.
Свежемолотый перец.
Розмарин - несколько веточек.
Мадера.

Готовим:
Чеснок раздавить в чеснокодавке. Смешать все приправы.



Кашка... И вот тут я решила добавить мадеры. Для чего? Для того, чтоб был аромат и паприка разбухла, придав нашей обмазке пастообразность. Ведь в масле она не разбухнет. Нужна вода. Поэтому и берем мадеру. Можно взять херес или портвейн, или просто любое вино. Дали нашей кашке постоять, набухнуть.



И потом обмазываем ею курицу и внутри, и снаружи.



А внутрь кладем пару веточек розмарина. На противень и в духовку до готовности.



Вах-вах.



Приятного!



Разрезали, а из нее бульон кааак полился. Ужасно сочная курица получилась. Просто сказка!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments