tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Подмосковье переходит на раздельный сбор мусора.

В Москве на этом деле денег намыли, Подмосковье решило не отставать.
С год назад чуть не во всех московских дворах появились такие вот пункты сбора мусора



Несмотря на то, что для того, чтобы сдавать мусор по правилам, дома необходимо было установить четыре дополнительных емкости под него, что не очень удобно, согласитесь. Несмотря на то, что на контейнерах были написаны целые простынки правил сдачи мусора - помыть, смять, сложить, погладить, рассортировать, это можно, это нельзя... народ, тем не менее, начал активно этими пунктами пользоваться. Меня это не мало удивило. Я думала, что ни фига не будут и дома доп. контейнеры держать, и мыть-стирать перед выбросом. Но нет. Сбор шел весьма активно. Только вот ни разу я почему-то не видела, как этот мусор вывозят.

При высыпании контейнеров мусорки всегда грохочут, поэтому их появление редко проходит незамеченным. И как ни посмотришь, к обычному мусору по два раза в день мусорки приезжают, а к этим пунктам - вообще не понятно когда и вечно из них все вываливается.

Пункты быстро начинали переполняться. Приходили два мужичка, начинали там трамбовать, и опять это все никто никуда не вывозил. Хотя мусор из них куда-то все-таки исчезал. Не часто, не каждый день, но исчезал.

И вот однажды я увидела около этого пункта газельку... небольшую такую, фургончиком, но с надписью про раздельный сбор. И начали два мужичка со стороны этих пунктов около нее бегать. А мне ж за газелью не видно. Я подумала, что, может, у газели с той стороны какие окошки есть, и они туда пихают мусор. Неееет. Газель оказалась самой обычной. Ничего у нее не открывалось и ничего в нее не грузилось. Газелька приехала, мужичков собой прикрыла, и мужички тихонечко ручками перенесли весь мусор из пункта раздельного сбора в обычную помойку.

А через несколько дней они окончательно вычистили этот пункт и заклеили окошки пленкой, крест-накрест перекрестив черным скотчем. Все. Закончился сбор. Наигрались. Денег намыли, на фиг больше ничего не надо, тем более этот мусор вывозить.

Обратила внимание - так закрыли все пункты в Москве, которые я на своем пути встречала. Рядом трогательно наклеили на помойку плакат, что если хотите сдавать мусор раздельно, то вот вам адреса, ездуйте туда, там и сдавайте.
Tags: Россия, побухтеть, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments