Тупая молодежь

Когда Задорнов смеялся над тупыми американцами, я тоже смеялась, но думала, что это просто прикол и так быть не может. Потому что ТАК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ НИКОГДА! Но... сейчас я много общаюсь с молодежью, и не устаю удивляться их недалекости.

Они пытливые, стремящиеся, но если обладают какими-то знаниями, то в узко направленной сфере, что уже хорошо (хотя бы это хорошо). Но кругозора у них нет. Это поколение, которое мы вырастили за последние 20-30 лет. Они добрые, порядочные, отзывчивые, но, сука, тупые.

Тест на вокабуляр проходят на 20-40 процентов. Словарный запас минимальный. Зато матом ругаются филигранно.

Гибкость ума на нуле. Юмор понимают самый простой. Ну это ладно, не обязаны. Не понимают элементарные вещи.

- Купи коробку почтовую размер Л или 4.
- Тут нет коробки 4Л, есть просто Л.
Подвожу глаза к небу: - Ок, купи просто Л.

Попросишь в магазин сгонять, купить ключ на 18.
Звонит из магазина: - Я забыл на сколько ключ купить?
- На 18.
- А сколько?
- Один.

Блядь, ни памяти, ни мозгов!

Говорит что-то, вспоминаешь Штирлица, цитируешь. А они в ответ: - Кто такой Штирлиц?
- Блядь, как вы живете?

Ничего не знают. Где Жмеринка, а где Биробиджан не знают. Даже слов таких не слышали.

Смотрю Басту интервью с Бузовой: - Как звали мужа Крупской?
- Он же умер, он же жив, ну это давно было, нет, я знаю, но... он что жив?

Обратный звонок в магазин:
- Где можно узнать страну производителя масла?
Звоним.
- У вас Сандал из какой страны? 





Блядь. У вас что вместо мозгов?
Куда плывем?

Posts from This Journal by “побухтеть” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Да, Тань, иногда страшно становится.
Сейчас очень много от мамочек, особенно у кого дети в начальной школе, слышу, такой не внимательный, ничего не запоминает, не концентрирует внимание, всё мимо ушей. (как у тебя с ключом на 18) Иногда думаю, а может это от перенагрузки. Слишком много информации сразу и рано. Мы в школу приходили и только там начинали учиться читать( ну за редким исключением), иностранный язык только в средней школе, компов не было. А сейчас, к школе научись читать, писать и считать( а школа тогда зачем?), иностранный язык с первого класса, а то и с садика, гаджеты с рождения. Не успевает мозг. Вот и теряется в пространстве.
Да и в школе сейчас не учат. Проверяют то, чему научили дома и репетиторы.
Я к школе уже отлично читал.
И пошёл туда в 6 лет.

Edited at 2018-12-07 06:09 am (UTC)
В возрасте 2-3 года ребенку, выкинуть ТВ и компьютеры и начать рассказывать сказки и читать книжки.
Кстати уж - страна производства и страна происхождения могут и не совпадать. Скажем страна происхождения сандалового масла Индия, а как то перерабатывают и фасуют в Германии - это уже страна производства, а если производитель мировой бренд то он может быть зарегистрирован скажем в США. Так что вопрос не такой простой
Вчера мой видеоредактор сказала гениальное: "Как хорошо, что у меня есть эта работа. Кругозор расширяет здорово"
Я им периодически пятиминутки устраиваю ликбеза
Вчера разговор зашел про Дзефирелли и вобще про итальянское, средневековое
Я им про Пазолини, естественно
А мне девочка - "это ж сапоги"?
А про "Солярис" сказали, что только одна ассоциация - Хьендай....
Жесть, я сказала, что должны посмотреть и будем обсудать... Вот такое вот ... поколение...
Всех фильмов не посмотреть. Вы видели одни фильмы, они другие. Это не значит, что если вы видели фильм, который они не видели, то они менее развитые. Это же касается книг, картин и много прочего.

И потом, человек всю жизнь знания накапливает. Поэтому ничего удивительного нет в том, что более возрастной человек знает больше молодого.

А вы знаете, чем занимается графиня Крофт?
Почему Кроганы Саларианцев ненавидят?
Кто Альберта Вескера убил?

Не можете сходу ответить? Ну тупыыые.
ну так.... а еще громче бы кричали все, что "совковая культура - зло!", что 8 Марта "не наш праздник", а Новый Год празднуют только лохи - так вообще сейчас кроме Губки Боба поколение никого бы не знало.... Штирлиц.... какой к черту Штирлиц, когда вон одна "рупорша эпохи" кинет клич, что Раневская "толстая и страшная, поэтому не может быть талантливой" - и тут же сотни хором за ней повторяют?!....
я не берусь ставить диагнозы, но я всегда считала нужным разговаривать с ребенком - и только поэтому он знает не только Штирлица, слава богу.... а когда родителям "некогда и не о чем" с ребенком рот открыть, зато с детского сада уже известна карьера чада - вот она и "усссская спслизация" - и сегодняшняя молодежь тоже не поймет, что это цитата из Райкина....
Никогда я это дело не поддерживала. Советская культура - это, наверное, верх культуры. Такой культуры уже, видимо, не будет никогда и нигде.
Она не то, что не поймет, она не знает, кто такой Райкин.
Вот сейчас прям спросила: - Ты знаешь кто такой Райкин? - Нет.
В сознании каждого человека с самого детства родителями и учителями закладывается отдалённое подобие СТРУКТУРЫ человеческого/русского языка, определяющего его мировоззрение и поведение.
Чем хуже обыватели понимают СМЫСЛ и СТРУКТУРУ русского языка, и выявляемую в ней последовательность развития человека и общества, тем более предвзяты и необъективны их рассуждения.
Люди, плохо понимающие естественную структуру языка, имеют разные мнения даже относительно самых простых взаимосвязей общих понятий.
Ну вот это вы, самые эрудированные в мире, с лучшим образованием, и воспитали.
У них просто архитектура другая, нет жесткого диска для хранения информации, а только оперативная память, в которую регулярно подгружают данные из сети.
Соответственно выше взаимозаменяемость и более высокая скорость обработки информации, за счет потери автономности.
Это не их вина, их беда, образование такое, что им в их мозг просто ничего не вложено..
не уверена, что дело только в образовании. все-таки "Жмеринки и Биробиджан" - это не про образование, а про что-то другое. я бы предположила, что это таки уже из дома - по-моему, про Жмеринку так уж точно должно быть где-то услышано или прочитано, помимо образовательной программы.
Помню я эту истерику. И тогда была с ней согласна, а сейчас согласна вдвойне.
Есть такое.
Я уж тут думала, может, это я старею, раз молодёжь меня раздражать начала? Но всё-таки они другие. Сравниваю студентов начала 2000-х и нынешних, и сравнение не в пользу последних. Нынешние туповаты.
При поступлении зачастую родители должны помогать абитуре, ибо те не в состоянии осознать различие между номером и серией паспорта, пропиской и местом фактического проживания и т.д. Многие вместо полного имени пишут "Оля", "Саша"...
В библиотеке работать не умеют и не хотят, вместо конспектов делают фото на смартфон. Всё скачивают в инете, антиплагиат обходят как могут, на экзамены ходят с микронаушниками.
Ехать в лифте вместе с преподавателями и материться - норма (матерятся много, но однообразно). Не здороваться - тоже норма. Вопросы в лоб - норма, никто не скажет "извините, пожалуйста..." или "а будьте добры, подскажите...", нет, сразу "а где тут туалет?", "а до скольки работаете?". Отношение к окружающим людям у многих из студентов презрительное.
Конечно, есть и хорошие ребята, врать не буду. Но их так мало, что они теряются на общем фоне.
Нет, вот они хорошие, у них есть понятия, что такое хорошо, что такое плохо. Романтиков много. Но тяги к знаниям нет вообще. Рубятся в онлайн игры, дурацкие фильмы смотрят и над чем-то там смеются. Говорят про какие-то развлечения, а я вообще не понимаю, что они говорят.
Не здороваются, да. Спасибо-пожалуйста - незнакомые слова.
Меня не раздражают, но когда не понимают элементарных вещей, у меня только один вопрос сразу: "Госсссподи, как вы живете?"
Наверное аллиены-содомиты из космоса облучают :)