Новый год 2018

Скоро-скоро Новый год. Покажу, как мы прошлый встречали. У нас застолья не было, гостей не было, поэтому обошлись закусками, пошли гулять, вернулись, опять закусок поели. И не обжираловка, и не голодные.

Частично купила закусон с "Азбуке", было вкусно. А вы уже планируете, что будете готовить? Поделитесь, что готовили в прошлый раз, что собираетесь готовить в этот?

Профитроли с оливье.

dsc05410.jpg

Рыба-икра.
dsc05411.jpg

Канапе с уткой, фисташками и трюфельным маслом. Очень вкусно. Сделать просто. Я с грибным маслом делала и показывала. Рецепт есть.
dsc05412.jpg

Это было заливное из рыбы.
dsc05413.jpg

Яйца с различными начинками - с паштетом, икрой с сыром творожным, рыбой с сыром.
dsc05414.jpg

Профитроли с семгой и творожным сыром. Очень вкусно.
dsc05417.jpg

Понятное дело, что пришлось сделать оливье и салат с кальмарами.
dsc05418.jpg

Всего было предостаточно. А! Еще селедка под шубой на кружках картошки. Что-то я их не сфоткала.
dsc05421.jpg

Очень даже душевно вышло. Ну и шампанское еще.
dsc05424.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я помню что вы в прошлом году заказывали вкусности и беспокоились как оно окажется. Я думала уже пропустила обзор, рада что нет :) Все рассмотрела с удовольствием.
В этом году будете повторять доставку готового или есть настроение/время самой поколдовать?
Переживала ага. Почти все было вкусным (слава богу). На случай невкусности как раз салаты и сделала. :)
В этом не решила еще. Скорее всего пойду по тому же пути, ибо не охота готовить в принципе. Что-то у меня вдохновение на эту тему куда-то пропало.
У нас на новый год обязательно на столе присутствуют===запечёное мясо (мариную трое суток) и салатик курино-грибной. Ну а остальное ,как нафантазируем. В том году были ещё салатики ,оливье и крабовый., закуски -помидорки с сыром,колбаса, холодец говяжий .сёмга.,икра .ну и фрукты разные. В этом году ещё незнаю, вот хожу по сайтам и ищу идейки,может и от сюда что нибудь возьму.
Такой... основательный Новый год получается. :) Салатик курино-грибной - этот тот, что с черносливом?
Нет,без чернослива,грибы+курица+картоха,+яйца и маринованные огурцы. Чёт не могу себя заставить сделать с черносливом...понравилась идейка сделать что то наподобие фуршетного стола,тоже в этом году не очень хочется заморачиваться .
Слоями или вперемешку?
Фуршет идет отлично. Мы даже, когда уезжать начали на НГ, поначалу что-то тяжелое в ночь заказывали. Какие-то пельмени раз заказали, потом еще какое-то горячее. В результате никто это не ел, все остывало, пропадало. Пихали в холодильник, три дня доедали, а уже не хотелось, в итоге выкидывали. И так постепенно-постепенно свели все к закускам. Ими тоже накидаешься так нормально, что потом растрясать идти надо.
И кайф в том, что заранее можно приготовить, и не носиться потом в 12 ночи, как ошпаренная от плиты к столу.
Сама вспоминаю, что на НГ готовила). Севиче делала из гребешков - понравилось, повторю, фаршированные яйца, крабовый салат - крабы, яйца, свежий огурец, рис, утку по- пекински, и горячее из креветок - в посуду для запекания кладем порезанные на кусочки и обжаренные помидор, сладкий красный перец, нашинкованный зеленый лук, креветки, заливаем сливками, сыр и запекаем. Семья обожает. Ну и все быстро готовится. И еще муссовый торт делала - из манго. Тоже хорошо пошел.
А яйца чем фаршировали? Я прям собираю все эти наполнители. :)
В прошлом году мне прям радостно было, от того, что очень мало готовили. Цезарь, какой то простой салат( не помню даже какой)и мясо запекли. Ну и бутеры с икрой и нарезка. Всё. Я давно так хотела))
В этом году пока не думала даже где и с кем.
Наконец-то у нас советское сознание из башки вылетать стало и мы начали и жизнь себе упрощать, и меньше есть в Новогоднюю ночь. :)
Раньше это был способ догнать все, что не доели за год, ибо продукты, которые выкидывали под праздник, сейчас доступны круглый год.
Вообще еще ни о чем не думала, не планировала. Но давно уже обходимся в новогоднюю ночь какими-нибудь салатами-закусками. А первого января обязательная солянка и что-нибудь горячее - птица, рыба или мясо.
В прошлом году встречали новый год с семьей сына и брат с женой приезжали. Наготовили всего, потом коленками в холодильник запихивали. В этом году вдвоем с мужем будем, надеюсь обойтись минимумом закусок. Была бы одна - вообще бы шампанским и мандаринами отметила и больше ничего
А терраски у тебя на этот случай нет (когда в холодильник не влазит)? Мы в доме все на терраску выкидываем. :)
Не, ну я бы закусок каких-то все равно бы сделала. Для праздничного настроения.
А че, так и сервировали прямо в пластиковых коробках с крышками? Новый Год же! Фарфор и фамильное серебро! А доедать три дня наготовленное? Нет, так не годится!)
Фамильное серебро для гостей, а мы рылом не вышли, нам и так сойдет.
У нас какой уже год: я вот готовлю-готовлю, а 31-го выезжаем поздравлять сначала к родителям мужа, потом к моим родителям (маленький город дает роскошь ездить в новогодний вечер в 2, а то и в 3 места и везде успевать) - а там обязательно стол и пельмени и салаты... (новый год еще не начался, а я уже знаю что будет у родителей на столе - на то она и традиция)...

Поэтому я готовлю минимум в НГ, гуся с яблоками и черносливом точно сделаю, хоть и возни с ним на 2 дня. А так все как у всех: Оливье, рулеты в лаваше с разными начинками (люблю такие закуски), бутеров приготовлю, салат ваш с крабом и яйцом пашот ;) Главное, взять побольше мандаринов и хорошего шампанского.

А самое главное, 1-го января утром татарский суп-лапшу, где кроме куриного бульона и свежей домашней лапши больше нет ничего. Этот суп может оживить кого угодно. Главное, лапшу раскатать тонко.
Если выезжаете, то можно ж ваще не готовить. :)
О! Спасибо, что про салат напомнили. Он зачетный! Сразу захотела.
А лапшу можно готовую купить. ;)
Вот даже и не представляю что готовить, у нас традиционное домашнее празднование НГ отменилось 20 лет назад, поэтому что-нибудь лёгонькое закусить и одна бутылка шампанского - будет вполне достаточно. Если захочется "традиционности" - то всегда можно рвануть к лучшей подруге, у них семья большая и тазики оливье на каждый красный день календаря)))) На днях в магазине очень рассмешили: дома кончился горошек, обычно я осенью покупаю полбагажника консервов(горошек, кукуруза, рыба итд) и на такси привожу домой, чтоб не таскать по несколько тяжелых банок в сумке,как раз хватает до старого НГ, чтоб не попасть в толкучку. А тут был ремонт "консервного" шкафа, банки было некуда ставить. На днях шкаф доделали и я пошла в магазин за содержимым.....а там !!!!новогодний ажиотаж!!!! мать его! Так я была ШЕСТОЙ или седьмой в очереди, не на кассу, а ЗА ГОРОШКОМ!))))) И еле еле мне достались 5 баночек, причем мне-то этого до весны хватит, а народ затаривался именно к столу, и три акционные марки лучшие по соотношению цена-качество, были выметены подчистую, пришлось брать подороже. Вот вроде 21 век, Москва, но как же сильны ещё традиции.