Что случилось с падежами?

Что это за новая фишка пошла неправильно склонять? Повально повсюду слышу совершенно дикий вариант употребления словосочетаний типа: "Почему вы считаете о том, что я делаю неправильно?" Или: "Я не уверен о том, что вы правы". Примеры не очень удачные подобрала, просто сейчас не могу вспомнить конкретные, но, главное, что конструкция понятна, я надеюсь.

Это что за новый прикол? И я бы подумала о том, что это издержки ЕГЭ, но слышу это от взрослых людей. Мода что ль такая, или я чего-то не понимаю?

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Что ж все дохнут-то вокруг?

    Сегодня в очередной раз узнала, что погиб один мой хороший знакомый. При чем погиб давно. И даже не сообщил никто (а на фиг надо-то?). Общество…

  • Наблюдения о русском языке на Украине

    Смотрела "Мастершеф" украинский. Заметила интересную для себя вещь. Даже две вещи. Сначала не совсем врубалась, почему они так странно…

  • Путин объясняет падение рубля

    Сегодня снова наткнулась на этот феерический спич. Оставлю здесь, чтоб не потерять. Поскольку в свое время меня эта фраза просто к стене пригвоздила…

  • Проснулась я сегодня...

    И думаю, блиииин, убираться надо, а так не охота. Терпеть не могу убираться. И такая думаю - может, ну его на фиг? Может, позвонить ребятам,…

  • Собираемся на шашлыки

    Завтра. С детьми. И с внуком. :) Знаете, мою сейчас огурчики, редисочку чищу, режу, и ловлю себя на том, что улыбаюсь. И на мысли, что завтра я,…

  • Никогда не любила эти корпоративные голосования

    Когда кто-то просил "проголосуй", внутри всегда ерепенился какой-то противный червячок. Ибо побеждать надо честно, а не по массовому…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…

Для меня самое ужасное «я Скучаю За тобой». Этот ужас даже в песнях присутствует. Просто в последнее время процветает ужасающая безграмотность во всем, а нормальных людей, которых это коробит, называют грамммар-наци.

Справедливости ради, *считать про то * тоже нельзя .
Можно либо считать, либо не считать )

*займите мне денег * - мой личный пунктик.
Если слышу, свожу общение к минимуму.

Я написала про конструкцию. Предложите конструкцию удачней, я заменю, мне в голову ничего не приходит. Не извращенка.
Просто безграмотность, вот и все(
Вот да! Еще раздражает выражение, например. "я выиграл Петю", вместо "Я выиграл у Пети". Слышу постоянно.
Таких вариантов я еще не слышала (слава богу!).