Тупая молодежь-2

Недавно ругалась на тупую молодежь. Тем приятнее встречать таких ребят, представителя которых встретила сегодня.
Привели рукастого парня - лет 25. Умеет все. Справляется со всем, с чем не справились "специалисты" до него.

Дверь железная. Замок поменять. До него: - Ой, нет, тут инструменты нужны по железу.
Он: - Не вопрос. - Поменял замок.

Личинку поменять в стеклопакете. До него: - Ой, нет, тут ключ нужен. Нет ключа? Ну вот специалист по стеклопакетам. - Ой, нет, я не поменяю без ключа.
Он: - Не вопрос. - Поменял личинку.

Вывеску повесить. До него: - 10 тысяч. - Пошел на йух.
Он: - Не вопрос. 1000 рублей.

Проводку протянуть для сигнализации. До него: - 10 тысяч. - Пошел на йух.
Он: - 1500 рублей.

- Парень, ты кто? - Я в Мосэнерго работаю, по хозяйственной части, а вообще, я плотник по профессии.

Пока он там с проводкой ковырялся, я вспомнила, что у меня ж проблемы с управляющей компанией, которая мне на квартиру без счетчиков по 22 куба в месяц начисляет, а счетчики поставить не может, потому что для их специалистов поставить счетчик на мои трубы - это разбомбить пол квартиры.

Вызывала других специалистов. Те тоже, если не пол квартиры бомбить предложили, то четверть. А бомбить-то не хочется. Я уже смирилась со своей горькой участью. И тут я парня спрашиваю: - А счетчики на воду поставить сможешь? - Смогу.

Поехали смотреть. Увидел ситуевину: - Ой, сюда надо ставить? Ой... А как же? Ой... Ну это день работы прям с утра до вечера. Ой, я сейчас с фонариком посмотрю. Ну мы это вот так и вот так сделаем. Но это день работы. А срочно? - Да какой срочно, год уже бодаюсь, еще год подожду. - Можно сделать. - Правда что ль? - Да, но это с утра до вечера. - Да по фиг. А денег сколько? - Ну я не знаю, если с утра до вечера, то 1-2 тысячи (Парень, ты кто?).

Пересказываю все это мужу, тот слушал-слушал, говорит: "Я аж удовольствие получаю от того, что ты говоришь", - "Да я сама в шоке!"

Заговорили про замки. Он замок изучает: "Этот сложно будет вскрыть, только отмычкой, да не каждой". - "Эх, перевелись специалисты", - иронизирую я. - Смотрит на меня голубыми, незамутненными глазами и искренне так спрашивает: - "Правда?" - Мда... шуток не понимает, как и те, про которых я писала до этого. - "Правда", - остается ответить мне.

У знакомого, который мне его сосватал, спрашиваю: - Ты откуда это чудо нарыл? - А это его брат с детства заставлял что-то делать. Он в 10 лет в магазине подрабатывал, велосипеды чинить помогал. Цепи подтягивал, колеса менял. Он из многодетной семьи. - Насколько многодетной? - Их 14 человек. - Кого? - Детей. - Детей? - Да. - А семья нормальная? Родители адекватные? - Да, нормальная, гостеприимная, дружелюбная семья. - И все свои? Приемных нет? - Нет. Он еще холодильники чинит, микроволновки, кофемашину взял в ремонт, там провода поменять надо.

Ёперный театр, вот где, оказывается, таких делают. Невероятное удовольствие испытываю, встречая таких ребят. А забежал такой шпендик с меня ростом (я мелкая), быстро шусть-шусть во всем разобрался, все сообразил, делать начал. Шустро, быстро, четко. Не нарадуешься. Хотя шуток и не понимает. :)

Posts from This Journal by “молодежь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Проводку протянуть для сигнализации. До него: - 10 тысяч. - Пошел на йух.
Он: - 1500 рублей.


Что за кабель? Назовите хотя бы цвет, я догадаюсь что за муть вам положили.
Рада , что вам с этим парнем повезло. Редко встретишь порядочных и рукастых и без понтов.
Вы уж его не обижайте))))
А я вообще никого не обижаю, если меня не обижают. :)
Ну когда ему юмор понимать, если у него столько дел, столько дел. Я уже поняла, не поделишься!(((
Это точно. :) Ну если очень надо, могу поговорить. Не знаю, правда, поедет, если далеко.
Ну не особо далеко, в Мск. Спасибо, буду иметь ввиду, пока ж праздники, оливье, то да сё))
С наступающим))
Да такой парень-золото. Мне то хорошо,-я сама очень многое умею, а у мамы и её подруг с этим вечный затык - их лапошат, как хотят. И когда делаешь им за 5коп и 5мин, они не понимают...."а как так то, а за шо ж 10тыщ то хотели?"
На этот счет есть анекдот.
Когда на каком-то предприятии сломался станок, который никак не могли починить. Пришел мастер, долбанул кувалдой, выставил счет 1000 долларов.
Начальник изумился: - За что 1000? За то, что ты один раз кувалдой ударил?
- Нет, за удар кувалдой 1 доллар, а 999 за то, что знал, куда ударить.