tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Тигровые креветки с овощами

Берем:
Тигровые креветки - штук 10.
Лук-порей - зеленая часть.
Морковь.
Зеленая редька.
Соль.
Свежемолотый перец.
Сливки.
Коньяк или водка для фламбирования.
Лимон.
Петрушка для украшения.

Готовим:
Редьку режем соломкой.
Морковку тоже.
Лук-порей разобрать на перья, промыть, как следует, чтоб песка не осталось и нарезать колечками.



Овощи обжарить на небольшом количестве оливкового масла до полуготовности.
Посолить, поперчить.



Когда овощи чуть обмякли, переложили их в сотейник.



Залили сливками так, чтоб сливки почти полностью прикрывали овощи и упариваем до загустения. Где-то на треть, а то и в половину.



Чистим креветки.
Отрываем голову, снимаем панцирь с "шейки", хвостик оставляем. Надрезаем аккуратно креветку по "хребту", вынимаем кишку.



В коньяк выдавливаем сок из толстой дольки лимона.



Креветки обжариваем на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны.



Как сторона полностью покраснела, переворачиваем.



Фламбируем. Для чего это делать писала. Вкратце - чтоб креветки прожарились внутри и оставались сочными. Выливаем коньяк с лимонным соком на сковороду. Если не загорится само, то поджигаем зажигалкой.



И выкладываем в креветки соус. Минутку тушим все вместе.



Готово. Посыпаем рубленой петрушкой. Все.



Приятного!

Tags: еда, закуски, креветки, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →