Как меня за Ловчева сватали

Давайте начнем с того, что вы знаете, кто такой Евгений Ловчев? Да или нет, в комментах.

Из серии - "что-то вспомнилось". :) Училась я тогда в институте, и была у меня подруга Света Лоза (жена Юры Лозы). Света - человек добросердечный и чуткий. У меня тогда был сложный период отношений с моим будущим мужем. И, видимо, на волне этой напасти Света решила срочно меня выдать замуж за кого-нибудь другого.

"Кем-нибудь" однажды стал Евегний Ловчев - футболист (не единственным, но одним из). Ну сейчас титулов побольше, тогда - просто футболист. И вот Света мне звонит и вопиет, что друг у них заболел, а у него день рожденья, а он такой весь больной желудком мается, мол, езжай к нему, свари рису, чтоб он поправился и вообще в день рождения один не сидел.

Ну я-то известный Чип енд Дейл, если кому рису сварить, то это ко мне. Ок, - говорю. - Сварю рису. - Юра тебя заберет.

И вот Юра мчит куда-то к метро меня забирать. Не помню к какому метро, и как я там вообще оказалась. Помню было дико холодно, а Юра опаздывал. Когда Юра приехал, я уже нормально так дуба дала. Но Чип с Дейлом сдриснуть домой не позволял.

И поехала я непонятно куда к непонятному мужику рис варить. А то, что он футболист, так то к Бузовой через 20 лет, а у меня-то на тот момент только один "футболист" в списке был, и тот  Третьяк.

Приехала к футболисту (привезли, вернее). Ну я такая с порога: "Где рис варить?" Какой-то седой мужик выдал мне рис, показал, где кухня, и пошля я рис варить. Так по сценарию-то, мне кокетничать полагалось, видимо. Но у меня свои сложные отношения с мужем в башке, поэтому Кесарю - Кесарево, а больному - рис.

Сварила рис мужику - накормила. Чо делать дальше - не знаю. И он молчит. Вдруг ему кто-то звонит, он подрывается: - Мне уйти надо. Подожди, пока приду. - Блин, да я тоже пойду. - Не, подожди. - Чего ждать-то? Когда я твою квартиру обнесу? - А квартира такая... даже не помню какая, но какая-то голая... не уютная... пустая... Стены голые, комнат даже не помню сколько и есть ли они вообще. Но сыро, неуютно, голо. И вспоминаю Светину фразу о том, что он только с девушкой расстался. - Страдает, наверное, как и я по мужу.

Срывается мужик и уходит ваще из квартиры. Я на табуретке сижу, ногами болтаю, думаю - чо дальше-то делать? Живой вроде. Сиделка не нужна.

Возвращается мужик. В свою квартиру звонит, как в гости. Я дверь открываю. Он с цветами. Я такая охнула, думала, что мне. Хрен там. Это ему на ДР подарили. Он мой "ох" даже не понял. И я такая, думаю - ваще трындец, конфуз. Мужик с цветами довольный дальше болеть кинулся, а я такая: - Ну вам как? Полегче? - Ну ничего так. - Ну я домой тогда.

И ретировалась. Вот, вообще, хотя бы такси предложил вызвать. Я ради него сначала мерзла, ожидая Юру, а потом хрен знает как до дома добиралась (уже и не помню как, но было холодно), а чувак не бедный (это я теперь понимаю), мог бы раскошелиться за сваренный-то рис на такси.

Света потом меня с ним обсудила, конечно. Ловчев посетовал: "Она же девочка совсем" (типа про сватовство знал). Конечно, девочка. А ты что думал, мальчик? А я-то, вообще, знать не знала, что это за мужик. Где футбол, и где я? Фамилию твою выучила только после всей этой свистопляски, чтоб хвастаться.

Зато у меня теперь законный повод в глаза мужу тыкать - меня, вообще, за Ловчева сватали! - И вот еще бы мой муж знал, кто такой Ловчев (но я ему уже 200 раз объяснила). И вот бы Ловчев теперь знал, кто есть мой муж... Оооооой, это, вообще, страшная история... потомки Феликса Эдмундовича нервно курят.

Но что-то, что роднит меня с футболом в этой стране, все-такие есть. ;)

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Так. Теперь поясняй))) Кто такой Ловчев понятия не имею, где я, а где футбол))) Болею истово, но кучно, в смысле за команду, за сборную, поименно запоминаю только тех, кто обосра... плохо играл, да и то ненадолго.
Я так понимаю, Ловчев был тогда юн, раз никому не известен, почему он тогда седой мужик?
Почему вдруг рис при больном желудке, а не та же овсянка? Или там диарея была?)))
)))
Не, он и тогда уже был известен и уже не играл. Это нам с тобой он до сих пор не известен. :) Я-то его лет через 10 только по телеку увидела и возопила: - О! Жених! Он прям ваще какой-то из времен Третьяка, только по футболу. А сейчас чиновник какой-то.
А я чего знаю, почему рис? Сказали рис, значит, рис. Я ваще понятия не имела на тот момент, чем отравление лечат.
Дасаева знаю. Карпина. А Ловчева нет. Я не сильно футболом интересуюсь.
Третьяка тоже знаю!
О! Дасаев! Я тоже знаю. А Карпина не знаю. Впрочем, я дальше скорее всего уже никого не знаю. :)
Шикарная история. Ах, молодость, молодость.

У меня была аналогичная, правда, без риса и футболиста. Мне лет 20 было и вот родители уже конкретно так беспокоились, что девка засиживается в девках и пора уже ей мужа искать (Татарстан, сами понимаете). А я все такая строптивая была, мол, сама мужа найду и вообще рано это в 20 лет (ну, действительно, рано). И тут папа попадает в больницу, не помню уже с чем, то ли желудок, то ли сердце, и вот пришла я проведать. А он в тот вечер был такой рассеянный, вроде и со мной говорит, а сам по сторонам смотрит. Я и сама оборачиваться начала, думаю, кого он там все выискивает. И тут вижу врач на нас смотрит, у нас врачи все в специализированных зеленых костюмах ходят, их трудно не заметить. И вот врач к нам подходит, что-то спрашивает у отца, дает какие-то назначения, отец вроде соглашается, а сам кивает головой в мою сторону, мол, это та, о ком рассказывал... В общем, закончилась история так: врач ушел, отец, сияя, сказал, что врач этот золотой мужик, холостой, пусть и на 15 лет постарше будет и вообще надо брать. На следующую встречу он мне и телефон его передал (видать, моя кандидатура претендента устроила), там почему то имя и отчество было написано, как будто я буду звонить и официально так: - Талгат Тимуратович, можно с вами познакомиться?
Но врачей я нежно люблю. У моего мужа лучший друг детства врач анестезиолог-реаниматолог и как-то он пригласил нас на свою свадьбу, где на 50 человек мы - единственная пара НЕ врачей оказались. Это был незабываемый опыт, но и совсем другая история :)
О! Про 50 врачей - круто! :) Чтоб в одном месте столько Талгатов Тимуратовичей сразу! :)
И я такого не знаю, но история смешная))
Оно и к лучшему, сразу зато стало понятно, что такой жених даром не нужен))