tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Шукшины пилят бабушкино имущество при живой бабушке

И вдогонку к моему вчерашнему посту...

Вчера смотрела совершенно омерзительный распил бабок даже не наследства Шукшина, а наследства еще живой Федосеевой-Шукшиной.
И опять вопрос - может, это со мной что-то не так? Что я не пилю имущество моих родителей при живых родителях? Как, вообще, это можно делать? Родители живы, это их имущество. Не важно подписали они тебе дарственную на него, не подписали, это ИХ имущество. Пока они живы, оно остается ИХ имуществом, а не твоим, даже если по закону оно принадлежит уже тебе. Но кто отменял моральные законы? Ведь именно надеясь на них ваши бабушки, мамы, папы подписывают вам дарственные. В заботе о вас же, и в надежде на то, что при жизни вы не посмеете их выгнать из их законно нажитого...

Всем бабкам-дедкам - на лбу написать - не пишите дарственные! Да, вы, святые, пишите их из благих побуждений, чтоб ваши отпрыски налогов потом меньше платили, хлопот меньше имели, но они-то этого даже не понимают, и считают возможным при вашей жизни распоряжаться вашим имуществом, не ставя вас ни в грош!
Хотела привести свои детальные примеры, когда я просто, не имея морального права претендовать на что-то, лишалась доли в наследстве. Но не буду. Просто вкратце. Когда умерла моя бабушка (умерла, а не при жизни), моя мама отказалась от доли в наследстве. Спрашивала нас (детей), мне было тогда лет 19. И тогда я уже понимала, что не имею права ей что-то советовать, хотя надо было бы. Но я отдала все на откуп маме, и моей доли в наследстве не стало. Почему? Да потому что это ее доля, и какое я имела право лезть в ее имущество?
Как и сейчас... у меня генеральная доверенность, мне ничего не стоит все имущество мамы переписать на себя. Но какое я имею на это право? Моя мама жива. Это ЕЕ имущество, и только она решает, как с ним быть посредством ЗАВЕЩАНИЯ. Это ее воля, а я ее генеральный доверенный только по тем вопросам, которые она захочет мне доверить. Сама. Без моего самоуправства.
Вот у меня в руках точно такой же документ, как у внучки Федосеевой-Шукшиной, почему мне не приходит в голову продать мамину недвижимость? Что со мной не так?

П.С. Ах, да по поводу восклицаний алчной Оли (еще у кого-то остались сомнения, что Оля - алчная особа, которую интересуют только деньги и только общественное мнение сдерживает ее от того, чтобы продать отцовскую квартиру): "Наследие Шукшина! Великий Шукшин!" Если бы Шукшин не умер раньше времени от пьянки, то великим он бы не был. И тем более не был бы великим, если бы не снимался в кино. Творчество Шукшина никаким отдельным порядком не изучают ни в каких институтах. В плане писателя - весьма посредственный, местечковый и сиюминутный. Поэтому говорить о каком-то великом наследии писателя Шукшина - смешно. Ибо писатель он был весьма посредственный и изучался в ряду таких же посредственных глашатаев "деревенской прозы". Да-да. Шукшин - это - деревенская проза. Взять того же Довлатого, так тот на 15 голов выше ценится в литературных кругах. Впрочем, видимо, скандалы семейства на данный момент и помогают возводить Шукшина, как писателя, в какой-то ранг. Возьмем по-простому... Вы Шукшина читали? Зато ничто не мешает сейчас детям и внукам Шукшина дербанить имущество его еще живой жены, которая заработала это все САМА! Уже без него.

Poll #2088912 Вы читали Шукшина?

Вы читали Шукшина?

Да
21(56.8%)
Нет
16(43.2%)
Кто это?
0(0.0%)
Tags: за жизнь, побухтеть, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments