tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Маме выдали смартфон

Когда в 2012 умер папа и мама осталась одна, мы решили, что надо как-то отвлекать маму и придумали всучить ей в руки ноутбук. Сначала это был волшебный трешак, но потом маме не стал нужен ни телек, ни какие-то еще средства трансляции, она освоила интернет и мир стал прекрасен! :)

Она читала в нем, как подкармливать растения, как находить бесплатную юридическую помощь (за что тыщу раз получала от меня по башке), как оплачивать коммунальные услуги. В общем, интернет стал маме другом, хотя от "Московского комсомольца", некогда навязанного родителям мной, она до сих пор отказаться не хочет, потому что там "программа". Телека нет, но программа нужна. Опять же если я кидала ей какое-то видео из ютуба, а потом включалось какое-то автотранслирование в ютубе, мама звонила мне и грозно рычала на предмет - как я могла снять такую гадость? На все мои увещевания, что это не я, а автотрансляция в ютубе, мама выдавала: "Ну, конечно". В общем, все, что показывается в ютубе - это я наснимала, знайте... ну так, на всякий случай. :)

Недавно мама дорвалась до моего ЖЖ. Я ей отправила почитать про "золотую молодежь". Мама долго плакала, потом долго мне что-то выговаривала. Я не очень понимала - что надо-то? Потом поняла - я же интеллигенция, лит.институт, высокие материи, и тут слово "жрать". Блин, как я могла? Попытки объяснить про сетевой сленг, про сленг вообще, про стиль - ну вообще ничего не получилось. Ладно, я - такое вот быдло.

Впрочем, я предложила ей вариант, что, хочешь, я сейчас исправлю текст на: "Мы, краснея ланитами, впадая в стыд от того, что могли вкушать изысканные яства, вопреки страждущим соплеменникам, потупив очи, лакомились черной икрой..." Тут мама весело смеялась и опять продолжала упрекать меня за слово "жрать", - "ведь ты же литера..." Короче, все я делаю неправильно. Пишу все не так. Мама поспрошала меня про другие записи - это ты? - Мне проще было ответить - нет, не я. На том и успокоились.

Но вот у мамы в руках смартфон. А у нас две таких мамы, на всякий случай. И вот эти две таких мамы со смартфонами - это прям биологическое оружие. Потому что они умудряются куда-то так нажать, что потом всем миром хрен назад перевыжмешь, а они: "Я ничего не трогала". - Да ваще, не вопрос, ты ничего не трогала. А кто ж трогал-то? Конечно, не ты! :)  И остается один вопрос: - Как ты это сделала?

Звоню маме. Телефон не доступен. Второй раз звоню. Такая же фигня. Звоню на другой. Подходит. - Что с телефоном? - Нормально все. Горит. - Перезвоню. - Пеерзваниваю. - Абонент не абонент. - Звоню на другой. Телефон вне зоны доступа. Опять звоню на другой. -  А у меня все работает. Звони. - Звоню. - Телефон вне зоны действия. Звоню на другой. - Он работает. Все светится. - У тебя сети что ли нет? Антеннка, где палочки, сколько палочек горит? - Какие палочки? Тут кружочек, самолетик... - Блин! Самолетик! Как ты это делаешь?

Самолетик пол часа отключали. Самолетик! Зато теперь она знает, что такое самолетик! Изучаем смартфон по символу в неделю. :)
Tags: за жизнь, поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments