Сколько же на свете добрых людей!

Знаете... Конечно, знаете... я ж периодически тащу домой всяких бездомных котов и пристраиваю их в добрые, а иногда в свои, руки.
Но вот после последней благотворительности, когда у меня оба кота заболели, я, наконец-таки, поняла, что всех подряд тащить домой чревато.
Но поскольку не тащить не могу, я избрала иной путь - если тащить, то по возможности на передержку, а если тащить некого, то помогать тем, кто притащил.
В принципе я и раньше им помогала, но исключительно деньгами. Сейчас же стараюсь помочь не только деньгами, но и поучаствовать в пристройстве, поделиться тем, что у меня лишнее. Иной раз это совсем не сложно. Ну валяется что-то без дела (у меня пеленки валялись, шприцы инсулиновые), а, оказывается, они кому-то могут быть очень нужны. Мне ничего не стоит отдать, а кому-то - невероятная помощь (курочка-то по зернышку).



Ну и засела на форуме помощи животным. На ПИКе. Все его, наверное, знают, кто не знает - на ссылку жмем. Заходим, читаем, помогает, ПОЖАЛУЙСТА!
Я и раньше на нем подвисала, а сейчас что-то все чаще, хотя там такие истории, что без слез ну невозможно. И вот читаю и восхищаюсь - сколько же самоотверженных людей, которые помогают животным ну просто так. Влезают в долги, бьются за них.

Сегодня одна история меня подкосила. Полупарализованный кот так хотел жить, что за него пол форума сражались. Он старался, но... сегодня умер. Там огромные суммы на стационары, на лекарства, и... битва закончилась поражением. Ужасно тяжело и жалко. :(

НО! Тут же я всколыхнулась! У меня же есть ЖЖ! Где я могу пропиарить еще не умершего подопечного Степку! Выложу завтра, у меня сейчас просто нет полной информации. Соберу и выложу.

И тем трагичней воспринимаются живодеры всякие. Ну не нравятся вам животные - проходите мимо, зачем вы берете их, чтобы мучить, издеваться, убивать? Что у вас в головах? Кто вы? Не люди точно. Так что за раса такая? Другие бьются, выхаживают, а вы одним движением лишаете существо жизни? Невольно вспоминается: - Доцент, у тебя папа был? - Был. - А мама был? - Был. - А почему злой такой?

Люди, ну давайте быть добрее! Ну не зря же сказано было: "Уровень цивилизованности общества определяется отношением к детям, старикам и животным". Сколько ж мы будем таким неандертальским обществом-то?

Posts from This Journal by “животные” Tag

  • Опекуну Маши 85 лет. Или Спасите Машу!

    г. Москва. У Маши очень-очень печальная история. Я ее прочитала тут. И не смогла остаться в стороне. Ключевое слово - опекуну Маши 85!!! лет! или…

  • В США есть банда байкеров...

    В США есть банда американских байкеров "Rescue Ink", которые ломают ринги для собачьих боев, отбирают у жестоких хозяев избитых…

  • Ты не бросай...

  • Знакомьтесь, это Степка

    Пушистое создание ошивалось около пятерочки. Там его и кормили. Ввиду толстого животика был принят за беременную кошку. Оказалось, что кот. Был…

  • Немного позитивчика под Новый год. Какой алчный Фима!

    Вторая и третья фотки появились, после того, как я попыталась убрать из шкатулки Фимину морду.

  • С этими кошками с ума сойдешь

    Сегодня заметила у Люськи один зрачок больше другого. Раньше такого не было. Еще вчера все было нормально. Естественно, сразу полезла почитать, что…

  • Новости о Фимуше

    Вы меня спрашиваете о его самочувствие. Спасибо вам за это огромное, за то, что помните, что переживаете! А я не пишу, потому что сглазить боюсь.…

  • Видали котика?

    Когда я говорила, что Веня - огромный, вы, наверняка, мне не верили. Теперь можете убедиться сами, заценить размерчик, так сказать. Это учитывая, что…

  • Фимуша заболел :(

    Подозрение на кальцивироз. Точно будет известно во вторник (анализы придут). Неужели от Варьки? Но мы ж анализы сдавали и она привитая! Люся пока…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
В инстаграме подписана на нескольких людей, которые помогают животным. Время от времени помогаю материально, но чаще репостами, вдруг кто-то посмотрит мои сториз и влюбится в какого-нибудь собакена или котика. Но сколько же грязи выливается на этих девчонок, сколько ругани на их страничках! А сколько боли несчастных животных! Иногда хочется отписаться от всего этого, не видеть. Даже иногда так и делаю, даю слабину, или просто отдых себе. Но потом снова подписываюсь, читаю, делаю репосты, сватаю, перевожу денежку, несу корм и пеленки в приют (у нас в городе иногда проходят сборы для ногинского приюта)
О! Про грязь - это бывает. Что меня крайне удивляет. Из разряда - всегда кому-то плохо, если кому-то хорошо?
Вот мне тоже хотелось бы не видеть, но ситуация-то не изменится. А если мы можем ее хоть чуть-чуть изменить, то надо это сделать.
Вот я пишу сейчас, а у меня на правой руке лежит Люсенька и эту руку лижет, и в глаза с такой любовью заглядывает. И я понимаю, что на улице миллион таких Люсенек со своим характером, со своей душой, со своей болью, со своей любовью, которую им надо кому-то отдать, кому-то вот так же лизать руку, заглядывать в глаза. Там же тоже душа, эмоции.
Да, ситуация не меняется, не смотря на то, что небезразличных людей все же много.
Закон же приняли, я очень надеюсь, что он начнет работать.