tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Шашлык из бараньей корейки в маринаде из лука и кинзы



Да, немного припалили... мальчик навалил много угля, мясо лежало близко, поэтому чуть подпалилось, но надо сказать, что благодаря этому очень быстро приготовилось, несмотря на холодную погоду, и было крайне сочным. Мальчику вынесен выговор. Мальчик обиделся и сказал, мол, ну и сами будете в другой раз делать. Конечно, будем сами!
Берем:
Баранью корейку.
Много лука.
Кориандр.
Зира.
Соль.
Кинза.

Готовим:
Лук режем тонкими кольцами или полукольцами.



Щедро присыпаем приправами, солим.



И как следует мнем, чтобы из лука выделился сок.



Кинзу мелко рубим.



И добавляем к луку. Перемешиваем.



Готовим корейку, если надо промываем ее.



И перемешиваем с зеленью. Оставляем на несколько часов мариноваться. Можно оставить и на ночь. Я делаю на ночь, потому что утром возиться мне некогда.
Насаживаем корейку на два шампура или на двойные шампуры (так будет легче переворачивать и мясо не будет прокручиваться).



Угли должны быть горячими. Переворачиваем часто.



Мы делали на барбекюшнице, что не очень правильно и удобно, но у нас такие... полевые условия были, поэтому что под рукой было, то и использовали.



Готовый шашлык посыпаем красным луком, смешанным с сумахом.

Приятного!

Tags: баранина, еда, кулинария, рецепты, шашлыки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments