Опекуну Маши 85 лет. Или Спасите Машу!


г. Москва.
У Маши очень-очень печальная история. Я ее прочитала тут. И не смогла остаться в стороне. Ключевое слово - опекуну Маши 85!!! лет! или Спасите Машу!

"Основная история
В соседнем доме живёт Людмила Ивановна. Ей 85 лет. Не смотря на свой возраст - ежедневный ДВУКРАТНЫЙ обход ВСЕХ кошек и кормление по высшему разряду. Про наших стерилизованных кошек думают, что они беременные. Потому что такие толстые. Всё это заслуга Людмилы Ивановны.
Она большая молодец и делает ВСЁ, что может и даже больше.
В её, непосредственно, дворе живёт кошка Маша.
Недавно я увидела Людмилу Ивановну очень расстроенной. Она еле шла и плакала. Я спросила, что произошло. Людмила Ивановна скала мне, что не в силах даже разговаривать и она мне напишет письмо. Вот оно.

Спасите Машу!

Кошка Маша 4,5 лет (стерилизована), обитательница двора одного из домов, расположенного в центре Москвы. Она родилась в огороженном решеткой входе в подвал, на куче старых веников и одежды дворников в начале 2014 г. Котят было двое – Маша и Миша. В подвале начался ремонт, а Машу и Мишу переселили в огороженное решеткой пространство для кондиционеров. Миша вскоре погиб под колесами машины, а Маша так и осталась жить одна в домике, который ей построили под кондиционером. Достопримечательность двора – черный шарик с блестящей шерстью, с белыми туфельками и белой грудкой. Там она пережила четыре зимы. После стерилизации она не давалась в руки, даже в сильные морозы отказалась идти в теплый подвал. Опекает и постоянно кормит Машу 85-летняя пенсионерка. Остальные время от времени ее подкармливают. Осенью с Машей случилось несчастье. Она заболела. Сначала перестала есть крупно порезанную еду (мясо, курицу), потом мелко порубленную, потом пакетики, даже паштет, но в руки не давалась. Ее удалось поймать только в конце ноября, когда она ослабела. В ветеринарной клинике ей поставили предварительный диагноз аутоиммунный стоматит. Консервативно он не лечится, возможна только поддержка гормональными препаратами на какое-то время. Требуется удаление всех или почти всех зубов. Без удаления зубов Маша обречена. Сейчас Маша принимает преднизолон, если дастся, будут смазывать ей десны бетадином (дважды это делали в клинике). Наступает зима. Маша в таком состоянии не может жить на улице. Ей требуются дом и заботливые руки. Теперь она идет в руки и просит, чтобы ее взяли, а взять некому. У опекающей ее 85-летней женщины дома четыре кота, один тяжело больной, пятый тяжело инфицированный недавно умер. Один из котов болел кальцийвирозом. Никто из жильцов дома не смог ее приютить. Почти у всех есть животные, они боятся взять ее к себе. Пожалуйста, откликнитесь добрые люди, которые могут взять Машу к себе! Спасите Машу! Людмила Ивановна".


Эта история взята с форума, Людмила Ивановна живет не в соседнем со мной доме (прим. мое). Так вот. Народ подключился, Маню ловили чуть не месяц. Поймали, сделали операцию.

Но и тут продолжение последовало... Передержку найти сложно, поэтому для Мани нашлась только передержка в клетке, и Маню в нее заточили. Бедная Людмила Ивановна заламывала руки и всячески страдала от того, что Маня сидит в клетке практически без движения.

Тут я уже не смогла смотреть на мучения Людмилы Ивановны и... забрала Маню к себе в кабинет, где она сейчас и сидит, требуя свободу попугаям.

Маня сейчас совсем без зубов, но толста, лоснится, урчит и чувствует себя королевой, но ей нужен постоянный дом и постоянный "свой" человек. Она очень скучает. Ей явно не хватает общения. Это очень печально.



Я всячески от себя рекомендую эту кошку, потому что, она мега-ласковая. Гладиться может часами. Поначалу, конечно, она вас будет бояться. А вы что думали? 4 года улицы не проходят даром! Она просто осторожная. Но быстро привыкнет (по крайней мере ко мне привыкла быстро) и будет бегать за вами, как собачка. Особого ухода Маня не требует, она запросто лопает и сухой, и мокрый корм. Куски же курицы вы ей не будете давать? Корм она ест запросто. Если вы не будете знать, что у нее нет зубов, вы даже не поймете, что у кошки проблемы. Далее - лоток на 5+. При чем С РЕШЕТКОЙ! Маня игривая, и в целом очень положительная кошка. Не агрессивная. Но даже если проявит агрессию, то опа... зубов-то нет. Это даже некий бонус, хочу я вам сказать. Потому что, когда я покусилась на святое, то есть на анус Мани, в попытке померить ей температуру, Маня начала меня отчаянно грызть за руку, а зубьев-то нет. Если отбросить трагическую составляющую ее заболевания, то это было дико смешно (прости меня Маня, простите Людмила Ивановна).



С Людмилой Ивановной я, конечно, познакомилась. Хочу вам сказать - мировая женщина! Продвинутая и современная (не смотрите на годы). Владеет гаджетами, компьютером - запросто. На форуме пишет, в соцсетях пишет. Огонь, а не бабушка! И очень переживает за Маню. Поэтому помните, помогая Мане (приютив ее), вы поможете не только одной кошке, но и одной очень взрослой даме! И мне, конечно.

Манечке очень-очень надо домой. И, поверьте, вы не пожалеете. Посмотрите, как у нее лоснится шерсть. А пухляш какой. Жамкать ее - одно удовольствие. А она будет вам в ответ урчать. Кстати, еще один бонус - Маня тихо мяукает. Даже не мяукает, а крякает, поэтому соседей точно не побеспокоит!

Еще один бонус - Маня отзывается на имя.

Обращаю внимание, что Мане нужен очень ответственный хозяин. Ей ни в коем случае нельзя оказаться на улице, посколько кошка не может себя защитить. Никак.

Буду благодарна за репост.

Телефон куратора - опекуна Людмилы Ивановны - +7 903 500 28 03

Posts from This Journal by “кошки” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Изо всех сил желаю Манечке найти хозяев!!!
Я вот злой и противный, кошечку ох как жалко, а детей остро нуждающихся в лечении и уходе не жалко