tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Рулька маринованная запеченная с капустой






Берем:
Рулька - 1 штука.
Соль.
Перец горошком.
Розмарин.
Лавровый лист.
Чеснок.
Горчица.
Паприка.
Растительное масло.
Мед.
Перец свежемолотый.
Лук.
Квашеная капуста (грамм 500-700).
Тмин.
Сахар.
Сливочное масло.
Лук-шалот.
Чернослив.
Рассол - грамм 250.
Свежая капуста - примерно столько же, сколько возьмете квашеной капусты.

Готовим:
Рульку помыть, поскоблить, шкуру надрезать ромбиком.
Как следует натереть солью и перцем.



Готовим рассол. Соль, перец горошком, розмарин, лавровый лист помещаем в воду.



Доводим до кипения, выключаем, остужаем.



Чеснок мелко рубим.



Рульку помещаем в кастрюлю (или какую-то емкость для маринования), туда же чеснок.



Заливаем остывшим маринадом. И оставляем мариноваться на несколько дней в холодном месте.



Как рулька помариновалась, готовим для нее глазурь.



Смешиваем горчицу, паприку, мед, соль, свежемолотый перец, масло.
Вот такая замазка получается.



Обмазываем ей рульку. Прикрываем рульку фольгой и отправляем в духовку на небольшой жар томиться часа на два. Перед тем, как будет почти готово, снимем фольгу, чтоб рулька зарумянилась.



А пока тушим капусту. Пассеруем лук. Я лука беру много. Мне так нравится.



Как лук порозовеет, добавляем тмин и чуть обжариваем вместе.



Добавляем кислую капусту и тушим, пока она не изменит цвет.



Параллельно готовим соус. Масло и сахар отправляем на сковородку, жарим, пока сахар не растает.



Лук-шалот режем поперек на две-четыре части (в зависимости от размера луковиц). Да, когда чистите лук, корешок не срезайте полностью, чтоб он удерживал лепестки вместе, чтоб они не разваливались.
Лук опускаем в сахар с маслом и жарим до румяности.



Подрумянились? Добавляем промытый чернослив. Чуть-чуть жарим вместе.



И доливаем рассол. Упариваем где-то на половину.



Соус готов.



Капуста достаточно потушилась? Добавляем свежую капусту. И снова тушим вместе до готовности.



Как будет почти готово, снова добавляем тмин, лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть тушим вместе.



Готовую рульку подаем с капустой и поливаем соусом.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, свинина
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →