Пикантные свиные ребрышки с тартильей

Не знаю, как вы, а я очень люблю сочетание - картошка-яйца, поэтому тартилья стала для меня чем-то очень любимым. :)

dsc06102.jpg

Надо:
Какртошка.
Лук.
Яйца.
Свиные ребра.
Соль.
Черный перец.
Чили перец.
Мед.
Апельсин.
Чеснок.
Соевый соус.
Вино.

Приготовление:
Картошку режем колечками, лук полукольцами. И отправляем все на сковородку в большое количество масла. Содержимое в нем должно буквально вариться, но не поджариваться.

dsc06067.jpg

Посолить не забыть. Кстати, у нас в магазине продается очень хорошая гималайская розовая соль. Настоящая, не крашеная! https://aromarti.ru/soli/
dsc06068.jpg

Теперь ребра помыли, порезали на сегменты.
dsc06069.jpg

dsc06071.jpg

Картошка и лук дошли до готовности - аккуратно выкладываем их на сито.
dsc06070.jpg

Теперь делаем соус. Все компоненты смешать по вкусу. Чеснок, естественно выдавить, из апельсина добыть сок.
dsc06072.jpg

И этим маринадом обмазали ребра. Лучше дать им ночь помариноваться.
dsc06073.jpg

Ну а если нет возможности, то выкладываем их в форму для запекания и в духовку.
dsc06074.jpg

Теперь перемешиваем яйца и погружаем в них картошку. Яйца должны полностью "обнять" картошку.
dsc06077.jpg

Теперь на сковородку немного масла. Хорошо разогреваем, но не раскалять.
dsc06078.jpg

И выливаем туда яично-картофельную массу. Начинаем доводить до готовности на среднем огне. Так, чтоб середина всей этой штуки схватилась.
dsc06093.jpg

Накрываем блюдом сковородку и переворачиваем на нее тартилью.
dsc06094.jpg

И опять аккуратно ее на сковородку. Доводим до готовности.
dsc06095.jpg

И получается такая вкуснота.
dsc06100.jpg

Приятного! :)
dsc06105.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Это, действительно, так. Тартилья и сама по себе - полноценное блюдо. Но мне просто нужен был гарнир, я и совместила вкусное с вкусным. :)
Очень недурственно)))
А если тортилью в духовку? Ну боюсь я переворачивать))))

Edited at 2019-03-21 02:12 am (UTC)
Да не делают ее в духовке, не запеканка же. Там самая фишка в том, чтоб она не перешла. А в духовке или не допечется, или перепечется.
Не бойся. Ты просто ею не размахивай во все стороны, а аккуратно и быстро на другую сторону вжик. Потом на тарелке подровняла и плавно в сковородку вернула.