Нежная семга в сливочном соусе с киноа

dsc06496.jpg

Надо:
Семга.
Киноа.
Лук.
Чеснок.
Оливковое масло.
Сметана.
Вода.
Приправы (у нас огромный выбор специй, в том числе и для рыбы https://aromarti.ru/smes'_speciy_dlya_rybi_30g.html ).
Помидоры черри.
Петрушка.
Соль.

Приготовление:
У меня была пара стейков семги и я сделала из них филе.

dsc06449.jpg

Выложить семгу в форму для запекания.

dsc06453.jpg

Киноа отварить в подсоленной воде по инструкции.
dsc06471.jpg

Лук-чеснок порезать и обжарить на оливковом масле.
dsc06472.jpg
dsc06473.jpg

Для семги можно взять как готовые приправы, так и свои. Я решила попробовать готовые, для экономии времени. Смешала воду, сметану и приправы.
dsc06474.jpg

Залила ими рыбу и отправила в духовку.
dsc06475.jpg

Довела овощи до такого вот состояния.
dsc06476.jpg

Перемешала их с киноа.
dsc06477.jpg

Петрушку порубила, помидоры порезала на четвертинки.
dsc06479.jpg

И тоже смешала с еще горячим киноа.
dsc06480.jpg

А тут и семга подоспела. Очень нежно и вкусно получается. Гарнир из киноа отличный!
dsc06491.jpg

Приятного! :)
dsc06493.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Хочу таки попробовать киноа, просто из любопытства, хотя приятельница после дегустации сказала: та, лебеда лебедой!
Лен, - говорю, - это где ж ты лебеды успела нажраться? Нигде, - отвечает, - просто когда слышу про лебеду, именно такой вкус и представляю. )))

Киноа на вкус почти никакая, трава травой. В принципе, в этом есть своя прелесть)

Ты лучше попробуй. Никакая она не лебеда. :)
Очень люблю киноа. На мой взгляд киноа прекрасна тем, что есть ее нужно именно с овощами, как самостоятельный гарнир она пресная, а с овощами (или в салатах) очень интересно получается. Больше всего мне нравится трио "красный лук, шампиньоны, киноа". А если еще на горячее семга в сливочном соусе... ммм. Пойду размораживать семгу. По ходу я знаю, что сегодня буду готовить :)
А мне и как самостоятельный гарнир нравится. Я чувствую вкус. Но вкуснее всего с обжаренным зеленым луком.
Семга в сливочном соусе - это вкусно!
Таня, а вот вокруг киноа хожу и смотрю...еще ни разу не купила!)
Бери уже, не бойся, она вкусная. И готовится просто. И можно ее даже в салаты. И не разваривается в труху. Неправильно приготовить - нереально. Очень приятная и сговорчивая крупа. :)