tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Поговорим про подачу блюд?

Меня тут Галя похвалила в комментах за подачу тар-тара, так я аж покраснела от неожиданности. :) Написала ей такой комментарий.

Даааа, подача - это мое "сильное" место! Я умею только плюхануть в тарелку половником кашу. :) Мало того, что не умею делать всякие красявости, так меня еще бесит, что пока с ними возишься, еда остывает. Я люблю все с пылу с жару, а тут, блин, это выложи, то выложи, это открути, то закрути, хренак, все остыло. И на фига эта подача тогда нужна?
Благо тар-тар не остынет, поэтому можно было время потратить на то, чтобы кнели накрутить, но все равно ж... после них целых две ложки дополнительно мыть надо, а я ненавижу мыть посуду, и хлеб жеж все равно остывает, а вкуснее с теплым. И опять хочется взять половник и плюхануть тар-тар на тарелку. :)

Ей-богу, я понимаю, как важна подача для того же ресторана, но для меня да для дома подача - это просто самая ненавистная часть процесса. Мне и хочется сделать красиво, а с другой стороны все то, что выше написала, а еще есть третье "но" - в подачу часто идут такие мизерные количества дополнительных продуктов, а остальное куда? Я вот очень много зелени выкидываю, потому что пучок использовать не в состоянии. Много овощей выкидываю. А это все деньги! А дети в Африке не доедают! Хлеба много выкидываю, но его хоть птички едят, поэтому не жалко. Я все птичкам. Купишь так какой-нибудь карамболь, два вершка отрежешь, а остальное куда и кому засунуть?

А еще вспомнила, как однажды пришли мы в крутой питерский ресторан "Палкин" мой ДР отмечать и заказали на радостях стерлядь за здоровенные деньги! А в ресторане этом ну до того любят гостей развлекать, что целое представление устраивают из подачи, перемены блюд и прочей пурги. И вот приносит он нам на блюде целиковую стерлядь, и начинает при нас ее разделывать. Салфетку с руки на руку перекинул, вторую взял, опять все перекинул, приборы, как хирург, разложил. У меня уже на этом этапе мысль дятлом в башке долбилась: "Ты быстрее можешь все это делать?" Как выяснилось позже та же самая мысль долбилась в башке и у моего мужа. И вот он начал ковырять эту стерлядь. Поднос туда-сюда десять раз повернул, тележку подвинул, опять поднос повернул, взял два ножа, что-то там подрезал, что-то зацепил, начал по чуть-чуть скручивать кожу с этой стерляди. Положил ножи, взял два чистых, салфетками опять покидался, докрутил кожу, положил ножи, взял два чистых (вам еще не хочется его убить, не?), отделил часть филе и.... положил его, сука, не мне на тарелку, а себе на поднос. И тут я понимаю, что все, хана, не будет мне горячей стерляди, будешь ты вместо нее жрать холодную закуску из стерляди.

И тут он опять ножи кладет, ножи берет (на месте посудомойки я бы его точно кончила), отделяет вторую часть, и опять на поднос. Начинает ковырять хребет, опять меняет ножи (что ж ты их меняешь и меняешь, придурок?), тискал-тискал эту рыбу минут 10 точно! Естественно, ЕСТЕСТВЕННО, когда она наконец-таки доплыла до наших тарелок, она уже была безнадежно холодной! Ну вот он что не понимал этого? А повар не понимал? А управляющий не понимает, что пока официант тискает эту рыбу, она безнадежно теряет вкус?

Кстати, только сейчас подумала, надо было с понтом дела весь этот цирк досмотреть, потом попробовать, вытаращить глаза и сказать: "Да она же холодная! Замените!" Во ржака была бы со второй стерлядью.

Так вот к чему я это все. Вот вы, если еду фотографируете, как из ситуации выходите? Отдельную фотосессию устраиваете? Быстро-быстро презентацию делаете, фоткаете, едите? Или на холодных блюдах потом тренируетесь? У меня была мысль то, что можно, потом холодным фоткать, но мысль так и осталась мыслью, потому что у меня катастрофически не хватает времени, и ни о какой второй съемке уже и речи быть не может. Подкинет кто-то хитрую идею?
Tags: еда, за жизнь, кулинария, поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments