tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Курица карри с картофельным салатом

Курочка с моим любимым картофельным салатом, который я могу поглощать тазиками. Кстати, приучила к этому домашних. Сначала они не очень понимали этот салат и странно на него смотрели, но когда попробовали, то тазиков пришлось готовить несколько.

dsc07217.jpg

Надо:
Курица.
Соль https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_belaya_sol_0,5-1mm_500g.html
Перец зеленый пробовали уже? Шикарный https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
Карри (Кому свежайший ароматный карри? https://aromarti.ru/search/?search=карри)
Чеснок.
Оливковое масло.
Вино.
Бекон.
Картошка.
Красный лук.
Редиска.
Маринованные огурцы.
Зеленый лук.
Бульон овощной, или мясной.
Горчица.
Уксус.
Ароматное подсолнечное масло.

Приготовление:
Курицу подготовили.
dsc07201.jpg

Выдавили чеснок в мисочку, добавили масла и вина так, чтобы получилась сметанообразная консистенция.
dsc07202.jpg

Посолили, поперчили.
dsc07203.jpg

Курицу обмазали и дали ей помариноваться. Потом пожарили.
dsc07204.jpg

Бекон порезали полосками и обжарили до румяности. До хрустящих чипсов.
dsc07207.jpg

Картошку лучше испечь, или отварить. Нарезать крупными кружками, или полу-кружками. Лук мелко порезать.
dsc07208.jpg

Выжарки на сито обязательно, чтобы стек жир.
dsc07209.jpg
dsc07210.jpg

Редиску тоже кружками, если крупная, то полу-кружками.
dsc07211.jpg

Огурчики тоже меленько нарезать. Они - часть соуса, поэтому должны хорошо отдавать вкус, поэтому меленько. Зеленый лук порезать и тоже добавить. Лука берем немного.
dsc07212.jpg

Теперь в горячий бульон (обязательно в горячий, потому что салат теплый) добавить горчицу и уксус по вкусу. Нормально так кисленько должно быть. И горчица должна ощущаться. Потом масло туда же (ну масла, как на салат берете, ложку-две). Разболтали это все.
dsc07213.jpg

И залили салат. Хорошо залили. Суп из него делать не надо, но соуса должно быть много. Сначала будет жидковато. Добавили бекон и хорошо перемешали. Вот тут салату надо дать постоять 20-30 минут. И периодически помешивать. Аккуратно, чтоб не ломать картошку. Картошка должна впитать в себя соус.
dsc07214.jpg

И подавать с курочкой.
dsc07222.jpg

Ммммм, как вкусно! Приятного! :)
dsc07226.jpg
Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Сочный рулет из куриной грудки

    Надо: Куриная грудка с кожей. Соль. Свежемолотый черный перец. Острый перец. Сухой чеснок. Пажитник. Приготовление: С курицы аккуратно снять…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments