Никогда не любила эти корпоративные голосования

Когда кто-то просил "проголосуй", внутри всегда ерепенился какой-то противный червячок. Ибо побеждать надо честно, а не по массовому признаку. Претил и сам факт просьбы - это унизительно, и факт фиктивного голосования, когда тебе насрать на конкурсную работу, но ты жмешь кнопку из дружеских соображений.

Пару раз за кого-то проголосовала, каюсь. И все потому, что знала, что претендент видел, что я его просьбу прочитала, и видел, что я не проголосовала. Было типа западло. Обижать не хотелось.

Но чаще игнорировала. Не люблю голосования по принципу - у кого больше друзей.

Теперь игнорить буду жестко. Никогда и ни за что никаких дружеских голосований. Ибо, вряд ли кто-то из родственников Микеллы, голосуя по просьбе, думал, что он идет по головам. Но эффект оказался феерическим. В своем желании польстить ребенку, все, ВСЕ буквально пошли по головам. И это отвратительно.

Детские надежды разбиты у всех, включая победительницу. Нужна была такая "победа"?

Представитель Алсу попыталась оправдаться: "Девочка мечтала об этом с 5 лет". Я тоже, может, мечтала с 5 лет, чтоб у меня папа был миллиардером, и что? - "Вы все завидуете!" - "Да конечно!"

Много детей богатых и известных родителей участвовало в этом конкурсе, но до такого еще никто не додумался. Как говорят - пробили дно.

Так нужна ли была такая победа?

Poll #2092388 Так нужна ли была такая победа?

Так нужна ли была такая победа?

Победа любой ценой
0(0.0%)
Нет
14(66.7%)
О чем речь?
7(33.3%)

Posts from This Journal by “шоу-бизнес” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я не знаю нужен ли этот опрос - ответ более чем очевиден. Мне от души жаль девочку, и видно , что она искренняя и неплохая. Зачем родители устроили ей такую ловушку, неужели они не понимали, что делают? Изначально , после того, как наставник убрала ее - нельзя было возвращаться, она оставила бы самые тёплые воспоминания . Может это будет хоть какой-то урок для кого-то , но жаль ее, жаль проигравших детей и у меня никак не получается пожалеть ее родителей. И те друзья , которые голосовали за неё и до сих пор кричат, что делали это искренно - « потому что она лучшая « - особо противны . Они тоже виноваты в этой маленькой трагедии . И у них нет сил и достоинства признаться в этом.
Потому что они же ничего плохого не делали. Ну, подумаешь, просто проголосовали.
Я после ора в интернете пошла послушать, по поводу чего орут. Хорошо же девочка спела. Во всяком случае, лучше, чем бедный мальчик, поющий тоже хорошим голосом, но на условно-английском и явно не тянущий с техникой. В общем, не поняла я, по поводу чего такой кипеж, если только не по поводу зависти, что некоторым дано всё - и талант, и богатство.

А голосовать за кровиночек знакомых не хожу, если только работа действительно не в числе лучших (с моей точки зрения).
вот наконец-то! девчонка действительно очень хорошо владеет голосом - даже несмотря на то, что самого голоса у нее не так много. там очевидно уже огромная работа за плечами, и она действительно уже почти готовый профессионал, тогда как остальные - пока еще "сырой материал", пусть даже и очень хороший.

но беда в том, что скандал был бы в любом случае - люди просто не в состоянии поверить в то, что настолько богатая девочка из настолько знаменитой семьи может победить сама....
Хорошо, но не лучше всех для такого отрыва в голосах.
Про зависть - ну бросьте.
Но что-то ведь сподвигло десятки блоговзрослых дядь и теть несколько суток поливать помоями ребенка? И почему-то мне кажется, что не из-за каких-то огрехов в выступлении девочки, потому что писали они исключительно про нефтяные вышки девочкиного дедушки.

В общем, если бы я голосовала, я бы проголосовала за эту Микаэллу. А тревожащимся за проигравших хочу напомнить, что будущее, с дальнейшими программами работы, выступлениями и записями на разных уровнях, обычно открывается всем, попавшим в первую десятку. Да вообще всем, обратившим на себя внимание "хедхантеров".
к сожалению, я даже не могу назвать это победой :(. девочка была обречена изначально на то, что ее воспримут предвзято и те, кто за нее, и те, кто против. свои будут "не замечать" недостатки, а остальные будут "не видеть" достоинства.

но я не уверена, что там кто-то "шел по головам" - я вполне допускаю, что никто и не планировал именно того, что произошло. я допускаю, что семья абсолютно искренне не предусмотрела, что их известность даст настолько бешеный результат. ну, ведь наверняка и все остальные участники просили всех своих знакомых голосовать за них, так что, система-то получилась одна и та же у всех троих, просто этих "знакомых" у такой знаменитой семьи оказалось больше. по-моему, там даже и "проплачивать" ничего не надо было.
Нет, не была она обречена, поскольку в этом конкурсе не раз участвовали другие дети знаменитостей и богатых людей.

Не планировали, не ожидали, что так перестараются, но перестарались и в итоге по головам пошли.

Уверенна, что никто ничего не проплачивал. Просто "попросили", и попросили так, что утопили девочку, и размазали других участников.

Тут, как в анекдоте "и вроде все правильно".

Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить'
'Да нет у меня ничего, что оставить-то?'
'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать,
давай, ты мне через год два рубля отдашь?'
'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собтрается уходить.
Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне
два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год
тебе будет легче'
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще
рубль остался должен, и вроде все правильно!!!'
шикарный анекдот! :)))

а по теме - ну как уж "так попросили"? все равно же дело в массовости. я не настолько слежу за конкурсом, поэтому не знаю, какие еще знаменитые дети там выступали, но может быть дело в том, что тут сработало слишком много факторов - и знаменитая мама с довольно специфической аудиторией, и экстремально богатый дедушка, и чисто национальная клановость...

в любом случае - "голосование за своих" есть у всех участников, просто получается, что нужно исключать из конкурса тех, у кого может быть слишком много своих - так, что ли? и как это предусмотреть?

я просто не понимаю, почему досталось именно этой девочке? что, она единственная победительница с не самыми очевидными данными? до нее такого не было? почему на нее-то все накинулись? только потому, что именно у нее оказалось "слишком много своих"?

ну так а у кого вдруг оказалось так много "благоволящих" звезд инстаграмма? и почему они тут вдруг оказались?

я именно об этом - ну, нет шансов у обычных участников "из народа", так сказать, против "звездных" - уже хотя бы потому, что первых знает в миллионы раз меньше народу. а пофиг или не пофиг на пение - так и у остальных в 90 процентах случаев "на пение пофиг" - просто "свои".

и тут, по-моему, какую систему голосования ни придумай - она не будет совершенной. оценка творческих способностей - это конкурс оценивающих, а не участников. дать оценивать только судьям - скажут, что они "проплачены". только присутствующие в зале - их тоже можно "своих" там насажать! и какой выход? вообще не устраивать конкурсов? делить участников на группы - "звездные" и "не звездные"? так и среди самых "не звездных" - могут быть разные нюансы. ребенок из маленького городка или деревни может проиграть ребенку из большого города просто потому, что в деревне электричество отключили и болельщики пропустили эфир!

проблема, по-моему, не в самом конкурсе и его итогах, а в той бешеной значимости, которую ему придают. я вон пошла посмотреть, что пишут в ИГ Алсу - это ж с ума сойти можно! люди захлебываются ненавистью!... вот уж кто "идет по головам" - так это "праведно гневающиеся"...

Конкурс идет не первый год, каждый раз участвовал кто-то из звездных семей, а выигрывали как раз из народа, потому что голосование было относительно честным. Народ голосовал и за своих, конечно, но в большинстве своем за голос. Отсюда и гнев, что в этот раз что-то пошло не так. Особенно глядя на этот дикий разрыв в процентах.

Очень даже понимаю людей. Для себя решила, что скорее всего смотреть этот конкурс больше не буду. Мы и так его в этот раз смотрели левым глазом, а на будущее и вовсе интрига пропала.
А в чем проблема? Голосуйте за тех, за кого захотите, и все. Мне вообще непонятен весь этот цирк. Кому нафиг сдался этот конкурс? Кто в здравом уме в 2019 году будет смотреть эти шоу, да еще болеть там за кого-то и голосовать? Это ведь вполне определенный контингент. Ничего удивительного, что они голосуют за дочку Алсу, они же не понимают, чем конкурсанты друг от друга отличаются. А кто ходил в 90е на концерты самой Алсу и зачем, ну горе же луковое....