tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Духовка



Я давно ее подозревала. И вот мои подозрения подтвердились.

Начиная с того, что хоть в характеристиках вроде как и есть и нижний, и верхний нагрев, но по факту только верхний. Не, ну, конечно, может, нижний и спрятался под полом, но что-то пироги мои вечно сверху румяные, а снизу белые, поэтому приходится их спешно переворачивать и дорумянивать вверх ногами. Такие вот танцы с бубнами, ага.


Так еще и вечно все сверху норовит подгореть. Хочешь сырую курицу с румяной корочкой? Запросто! Включи на 200 градусов духовку, десять минут и жуй. Поэтому все приходится прикрывать фольгой.

Но еще я подозревала, что она-таки не выдает нужную температуру, а греет градусов на 10 ниже. Щаз! Как выяснилось и того хуже.




Все это, конечно, скорее всего из-за того, что в виду маленькой кухни я позарилась на духовку два в одном - духовка плюс микроволновка. Как микроволновка она ведет себя, кстати, прилично, не реагирует, как истеричка на железные предметы и вообще не склонна к молниевым разрядам. Уж не знаю какой такой шайтан в это задействован.

Духовка тоже не такая уж и плохая, в принципе, но больше на это не поведусь.

Еще один ее бзик - она все готовит с конвекцией. То есть это трындец какой-то. Там принудительно включается вентилятор при температуре выше 50 градусов и хреначит все время приготовления, какой бы режим не был заведен - микроволновка, гриль, конвекция - все дует. И продолжает дуть даже когда ты ее уже выключишь. Сидишь так спиной, ешь свой разогретый обед, а она тебе в спину хреначит, скотина такая. Прям так и хочется вырвать с корнем этот вентилятор. Главное принудительно отключить - никак. А электричество типа дармовое. Но это ладно.

Сегодня я ее все-таки решила проверить на соблюдение температурного режима. Поставила на 200 градусов и закинула щуп в духовку. Она, кстати, к тому времени уже минут 15, как пахала. И вот что получилось.

[​IMG]

Это было после пяти минут, как щуп был закинут. Должен был уже прогреться.

[​IMG]

А потом стало так. o_O

[​IMG]

Потом вдруг так. Все фотографии, кстати, сделаны с разницей секунд в 10, иногда в 30.

[​IMG]

Потом жизнь начала налаживаться.

[​IMG]

Но рано я радовалась.

[​IMG]

И все опять пошло вниз.

[​IMG]

А потом резко вверх. Колбасилось не по-детски, то туда, то сюда.

[​IMG]

И только минут после 10 вдруг случилась нужная температура.

[​IMG]

И даже поднялась на 2 градуса и даже секунд 30 в этом состоянии продержалась.

[​IMG]

А потом опять поползла вниз.

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Я продержала щуп еще минуту, а потом выключила. В самом начале температуру вообще колбасило иной раз аж до 160.

Как думаете, это духовка дурит, или градусник дурит? И вообще бывает ли так, чтоб духовка держала стабильную температуру? Ведь моя зараза выдает даже не на 10, а на 20 градусов ниже, чем надо. Впрочем, я так и думала, но все же на что-то надеялась.








Tags: бытовая техника, кулинария
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments