tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сочная курица с жареным рисом и овощами

dsc07436.jpg

Надо:
Курица.
Морковка.
Лук.
Болгарский перец.
Чеснок.
Соль.
Перец зеленый грошек. Уже попробовали? https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
Базилик https://aromarti.ru/bazilik_sushonyi_30g.html
Пассата.
Масло сливочное.
Рис.

Приготовление:
Курица помыть, обсушить. Порезать на порционные куски.

dsc07421.jpg

Обжарить до румяности, но не до готовности.
dsc07423.jpg

На оставшемся от курица масле обжарить морковку.
dsc07424.jpg

Лук полукольцами. Не надо его мелко рубить.
dsc07425.jpg

Перец сладкий крупными кубиками.
dsc07426.jpg

Когда овощи начнут менять цвет, добавить к ним курицу.
dsc07427.jpg

Посолить, поперчить.
dsc07428.jpg

Залить пассатой и оставить тушиться минут на 10. Пока будете рис обжаривать.
dsc07429.jpg

А вот сейчас самое вкусное с рисом. Обычно, когда выбор масла не принципиален, то я его вовсе в состав блюда не пишу, ибо кому на каком нравится, тот на том пусть и жарит. А в обжаривании риса принципиально делать это на сливочном масле, от этого зависит вкус. Поэтому берем сливочное масло.
dsc07430.jpg

И обжариваем на нем промытый рис. Да сухой. Да промытый. Да, прям мокрый. Не забываем помешивать. Мешаем часто, иначе рис может быстро пригореть.
dsc07431.jpg

Как рис полностью высохнет и подрумянится...
dsc07432.jpg

Добавляем его к овощам и курице.
dsc07433.jpg

Разравниваем, подливаем воды, чтоб она немного покрывала рис.
dsc07434.jpg

Добавляем базилик и чеснок. И тушим до готовности.
dsc07435.jpg

Получается вкусно, сочно, ароматно, а с прожаренным рисом еще и необычно. Приятного! :)
dsc07439.jpg
Tags: вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments