tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Неудобно

Смотрю Куприна, там один герой говорит другому, которого попросили со съемной квартиры, мол, вы можете пожить на даче у моей сестры. А тот отвечает: "А знаете, я с удовольствием воспользуюсь вашим предложением".
Чтобы ответило большинство из моего поколения, ну я так думаю: "Нет, нет, что вы, неудобно".

А чего неудобно-то? Человек сам предложил, значит удобно, зачем ломаться? Ведь деваться некуда.

Мои родители не были строгими и не муштровали нас, но почему-то все "заповеди" отпечатывались в мозгу, как прибитые гвоздями. "Никогда ни у кого ничего не бери, ты что голодная?" Нет, я не была голодной, но какой ребенок откажется от конфеты? Я отказывалась. Мне предлагали конфету, а я говорила: "Спасибо, не хочу". Хотела, конечно, но отказывалась, потому что родители запретили.
И сейчас, когда помощь предлагают - как-то неудобно. Ну сами ведь предлагают, что неудобного, а вот неудобно. Все сама-сама.
Не излишек ли это воспитания, отказываться от предлагаемой помощи? А если и принял помощь, то непременно как-то отплатить, лучше всего сразу денег дать и выдохнуть, типа уф, все, никому ничем не обязан.

Не так давно одна интересная женщина сказала мне: "Научись принимать подарки. У тебя карма работает только на выдачу, ну откуда на тебя что свалится, если ты это и принимать-то не хочешь?"

А ведь правда, если выбирать - дарить подарки или получать, я предпочту дарить, хотя получать тоже дико приятно, но дарить приятнее! :) Год хожу и медитирую - надо не отказываться от подарков, надо принимать то, что дают. Думаете сработало хоть раз? Нет пока. На автомате отказываюсь, потом спохватываюсь. Но, надеюсь, что все еще будет. :)

А у вас как с этим делом? Что больше любите дарить или получать? И страдаете ли этим комплексом под названием "неудобно"?
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →