tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом - 122

Признаюсь, давно не листала ленту, просто не хватает времени. Сегодня полистала, а в ней... почти ничего нет. Разбежались все куда-то! Куда-куда вы удалились?
Про дом... честно говоря вообще писать не хочется, ибо практически ничего не происходит. Вяло доделываем то, что осталось не доделанным, за новые глобальные этапы не беремся, ибо там надо жить. К проблемам с проездом присовокупилась проблема с воровством. Обворовывают регулярно, поэтому ничего там оставлять не можем. Все возим с собой. Каждый раз, как на пороховой бочке - проедем сегодня, или не проедем?



Озаботились какой-никакой охраной, но пока не установили. С проездом - глухо. Суды мы проиграли, потом была прокурорская проверка. Прокуратура выявила нарушение наших прав, выписала предписание администрации - решить нашу проблему. Выписала аж в декабре. Администрация предписание удачно просрала, в итоге нам опять пришлось писать в прокуратуру, чтоб они им повторили предписание. Не знаю пока повторили или нет. В общем, пишем кучи жалоб (на суд тоже накатали), что делать дальше, пока не решили. То ли еще раз в суд подавать, то ли ждать, когда администрация разродится, то ли хрен знает что.

Продолжаем что-то вяло сажать. В принципе, все основное посажено, поэтому с нетерпением ждем, когда это все разрастется.

Это у нас что-то. По-моему слива.



Яблони в цвету. :)





Тут, если приглядеться (фотку можно увеличить), то можно увидеть, как из одно ствола растут две разных ветки. Это изначально была слива. Есссно, привитая. Но прародитель, видимо, не захотел класть себя на алтарь паразита и тоже начал расти. При чем оба они растут так, что невозможно понять, где прививка, а где носитель. Само собой прародителя надо удалить, но мы посовещались и решили - а на фиг. Пусть оба растут, там посмотрим, что получится. ;)



Это у нас груша. Красавица.



Это то ли тоже груша, то ли вишня, не помню.



Это вишня такая огроменная.



Виноградец.



А этот некогда шикарный куст смородины пострадал в неравном бою с кем-то. При чем так получилось, что мы все кусты маленькими сажала, а два посадили прям большими. И оба эти куста подверглись вандализму. От одного прям половину оторвала какая-то неведома зверушку, а под этот куст какой-то мамонт сделал подкоп. Не землеройки (уж больно дыры большие). Мама была дико расстроена. Но кусты сдаваться не собирались. И стали вот такими. Сухие ветки мы, естественно, обрежем.



Клен ты мой неопавший. :)



А это голубика! Честно сказать, посадили мы ее из соображений - чтоб було, не хай растеть. При чем до фигища посадили всяких разных сортов. Просто она сначала мне под руку в магазине попалась и на нее была распродажа, а потом еще мамы напихали, со словами: "Зачем покупали?" А я до этого голубику толком и не ела. Ну попадалась она мне в десертах каких-то (а я десерты-то почти не ем), и все. Я вообще фрукты-ягоды особо не люблю. Поэтому даже не испытывала желания распробовать эту ягоду. А тут чо-то на рынке увидела и обалдела от размеров. Думаю - фигасе она огромная какая бывает. И что-то захотелось мне ее попробовать, и я попробовала. И прям влюбилась. Такая приятная на вкус ягода! И не приторная, и не кислая, мясистая, деликатная, ну прям очень! И я поняла, что теперь я буду ее есть. А вотана у меня тут уже растеть. :) Медленно, правда. Третий год сидит, никак не заколосится. Хотя вон-вон росточки-то пошли.



Наконец, поперла малина. То торчала по одной палке - обнять и плакать, а тут куститься, наконец-то, начала. Ну слава богу.



Вылезла даже там, где ее не ждали.



И ландыши. Огромные, культурные, целая полянка у нас. :) Обожаю аромат.



Ну и под занавес прудик. Начал он у нас наполняться. :) Посадили мы вокруг него ивы максудана - кудрявые такие, обалденно красивые, растут быстро. Березы тоже посадили, виноград посадили, еще какой-то хрени навтыкали.



В общем, как-то так. А в пруду видимо-невидимо головастиков. Будут нам ляги песни петь. А вы куда подались из жж?

Tags: Подмосковье, загородная жизнь, подмосковье, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments