tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Огурцы быстро маринованные

Вкусняцкие! Хрустят, как сумасшедшие!

dsc07602.jpg

Надо:
Огурцы.
Лук репчатый.
Соль.
Сахар.
Бадьян. Прекрасный, ароматный анис звездчатый https://aromarti.ru/badyan_celyi_30g.html
Куркума. Свежайшая куркума, которая насыщена эфирным маслом, а стало быть ярче отдает свой вкус и аромат. Это вам кажется, что куркума не имеет вкус и аромата. Вы просто не пробовали нашу куркуму https://aromarti.ru/kurkuma_molotaya_30g.html
Зерна горчицы. https://aromarti.ru/gorchica_semya_30g.html
Розовый перец. А какой у нас прекрасный перец! https://aromarti.ru/perets_rozovyy_goroshek_30g.html
Уксус.
Вода.

Приготовление:
Огурцы помыть (зачем я пишу эту очевидную вещь?).

dsc07554.jpg

Порезать фигурным ножом. Если фигурного нет, можно и простым ножом порезать. Жопки выкинуть.
dsc07555.jpg

Лук режем полукольцами, выкладываем в дуршлаг, туда же огурцы, щедро солим и оставляем на пол часика.
dsc07556.jpg

Из специй, воды и уксуса варим маринад.
dsc07557.jpg

Как дойдет до кипения, увернуть жар и поварить пять минут. Как я угадываю вкус маринада. Да по этому самому вкусу. Если нравится вкус маринада по кислоте, сладости, соли, то и вкус овощей понравится. Уксуса добавляем так, чтоб было чуть кислее, чем хотелось бы. Сахар так, чтоб было сладковато. Соли чуть, поскольку мы помним, что огурцы мы уже солили.
dsc07562.jpg

Огурцы с луком промываем.
dsc07563.jpg

Укладываем в банку.
dsc07564.jpg

Заливаем горячим маринадом.
dsc07565.jpg

Оставляем при комнатной температуре на ночь. А на другой день уже можно есть.
dsc07600.jpg
Приятного! :)

П.С. Видали, что мне внизу написали? Сервис однако. :)
dsc07604.jpg
Tags: еда, заготовки, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…