Ставридка соленая

Теперь давайте ставридку засолим. Я когда сказала, что буду ее солить, меня запозорили все, кому не лень, мол, ее не солят, ее жарят. Ну идите жарьте, а я засолю, - сказала я и пошла. А потом злорадно хихикала, когда смотрела, как они эту соленую ставриду трескают. Она получается нереально вкусная! У нее плотное, сладковатое мясо, поэтому жреца она - только в путь. Ооооочень вкусно!

dsc07719.jpg

Надо:
Ставрида.
Гвоздика. Обалденная! Вы просто не представляете, что такая бывает https://aromarti.ru/gvozdika_celaya_30g.html
Чуть острого перца. Ой, злооой! https://aromarti.ru/perec_krasniy_struchkoviy_30g.html
Лаврушка. https://aromarti.ru/lavrovyi_list_30g.html
Душистый перец. Просто красавец https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.html
Сахар.
Соль. Гималайская соль https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_belaya_sol_2-5mm_500g.html
Можно взять немного сущеного укропа (опционно).

Приготовление:
Ставрида у меня была замороженная, во как красиво разморозилась. Воды почти нет.

dsc07704.jpg

Специи я кинула в кастрюлю.
dsc07705.jpg

Добавила со столовую ложку сахара и с десертную соли.
dsc07706.jpg

Добавила укроп.
dsc07707.jpg

Залила водой (где-то пол литра) и отправила рассол вариться. Его надо довести до кипения, поварить пару минут и оставить остывать. Рассол должен быть чуть теплым, ни в коем случае не горячим, а то рыба просто сварится.
dsc07708.jpg

Параллельно чистила ставриду. Кто-то ее не чистит, я вычищаю внутренности и убираю жабры. Не нужны они мне. Выложила в емкость.
dsc07709.jpg

И залила рассолом. Теперь она отправляется в холодильник на ночь.
dsc07710.jpg

На другой день уже можно есть.
dsc07721.jpg

С картошечкой - просто блеск! Приятного! :)
dsc07726.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
Вот этот рецепт мне уже нравится)))) Про соль и сахар всё понятно))) Да, я тупень! И не смейся надо мной))))
А рецепт хороший. Так можно же любую некрупную рыбку солить.

Это я такая))) раньше ставриду только солила, пока не узнала от тебя, что ее и жарить можно! И она такая вкусная жареная!!! Уммммм...
С удовольствием засолю по твоему рецепту!

Вот тебе бы тоже сказали - ты шоооо, дурная? Чоб понимали! :)
Ага, и жареная, и соленая вкусненькая. Хорошая рыбка. Вроде жалко, что такая мелкая, а вроде и понимаешь, что вряд ли была бы такой вкусной, будь покрупнее.
я ее ловил в море черном. и ел сырую, чуть присолив. с хлебом черным и луком. вкуснота!
Верю, но сама бы не рискнула. Мне хоть какая-то обработка нужна, если не термическая (в любом виде - заморозка, или высокие температуры), то хотя бы маринад.

Edited at 2019-06-04 04:33 pm (UTC)
от малосола толку нет в плане убийства гельминтов.
Так меня не убийство гельминтов интересует, а сам факт поедания сырой рыбы.
в рыбе опасны паразиты. само сырое ее мясо вполне безопасно. и вкусно. особенно строганина)
Строганина термически обработана. :) Мне требуется ощущение, что что-то с рыбой было сделано. Соль-сахар-мороз-огонь-уксус-лимон, что-то, что свернет белок.
Ставрида! Черноморская ставрида!!! Копченаяяяяя. Ах!
Рыбка моего детства.
Ялта. Море. Вечер. Магазин. Копченая ставридка. Ряженка в стеклянных бутылках. Хлеб (не помню какой). И ужин в номере гостиницы Ореанда с мамой. И спаать под шум прибоя.
Татьяна, ты - волшебница. Вот прям в детство перенесла одним словом - ставрида.))
Холодного или горячего копчения?
Рада, что окунула в воспоминания. :)
Ох,ставридка!!...у нас ее сейчас полно на рынке свежей-лежит на прилавках,играет красками и серебром...я ее в любом виде люблю-копченую(все равно,какого копчения,но предпочтительнее холодного)),жареную,малосольную или вяленую...а можно и тушенную-это уже полноценный обед