tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Вы будете смеяться, но у меня еще один суд

И угадайте на какую тему? Правильно - по земле. Это у меня карма такая, видимо, по земле судиться. Но не по моей земле. Не по нашему участку, а совсем по другому участку, по участку моей мамы. И в этом суде, та-дам... мы (ну то есть мама) - ответчики. А поскольку маме много лет, то, естественно, заниматься этим судом пришлось мне.

Там история такая. Соседи все в свое время попереставляли заборы, как им хотелось. Не поверите, но единственные, кто не двигал заборы, были мои родители. Правда, и забор свой как один раз поставили, так он и стоял. Пока заваливаться не начал. А моим что-то не до забора было. Поэтому одна соседка слева решила забор своими силами сделать. Ну делаешь и делай. - А у меня тут береза выросла, можно я ее по вашей территории обойду? - Обходи. - Обошла она так, что еще часть нашей земли прихватила, но там см 30, поэтому по фигу.

У второго соседа слева же на нашу сторону наш общий забор стал заваливаться, ну покосился и фиг с ним. Стоит.

Сосед справа пару лет назад задумал делать новый забор, взял и к себе отступил см 20-30 по всей длине. Поскольку там его же канава идет, то для него это не принципиальный момент. А мы знаем, что это его земля, нам лишнего не надо, поэтому мы просто теми сантиметрами не пользуемся.

Вернемся к другим соседям, которые заборы во все стороны двигали. У одной из них умирает мама. Она начинает вступать в наследство, а ей говорят - не оформим, потому что у вас не установлены границы. Она начинает устанавливать границы, а там какое-то наложение участка на участок и надо что-то там делать с соседними участками.

Она идет к другим соседям и говорит, давайте вызовем кадастрового инженера, скинемся, заплатим ему все вместе, он нам все перемерит и будет все ок. Соседи: - Неее, нам это не надо.

У соседки в итоге один путь - в суд. Она идет в суд. Суд радостно ставит ее участок на учет, а соседние к чертям с учета снимает. И тут начинается самое интересное. Эти два снятые с учета участка, как раз участки наших соседей. Они начинают егозить. Моя мама говорит - давайте вызовем инженера, он нам все перемерит. Они - не, мы в суд. И идут в суд. И подают в суд на мою маму. Японский летчик.

Платят тому же кадастровому инженеру, благодаря которому их участки с учета сняли (или границы аннулировали, я не видела решение суда). А инженер этот же и первой соседке потом участок на учет ставил. То есть два раза с одной бабла намыл, теперь с этих намыл за экспертизу, и эти дуры к нему же собрались идти за тем, чтоб он их на учет ставил. Ну межевой план делал для Росреестра. Не плохо инженеру да?

Так вот идем мы в суд. Получаем экспертизу. А этот инженер по фактическому забору намерил участки, на основании этого сделал вывод, что имеется реестровая ошибка и придумал единственный вариант ее решения - аннулировать границы маминого участка.

Но фишка в том, что реестровая ошибка там реально имеется, но не с теми участками, которые на маму в суд подали, а с теми, которые не являются участниками процесса. И мы-то в принципе понимаем, что нам рано или поздно все равно это переделывать все надо, но пободаться-то сам бог велел. То есть по сути нам по фигу выиграем мы суд, или нет, но принцип попер.

Адвоката нанимать не стали (ну задолабались уже юристам деньги платить), я сама поковырялась в экспертизе, нашла кучу слабых мест, и поперлась в суд. Ох, как я там ругалась с экспертом! При том, что у него аргументы были: - Вы не можете вычислить площадь треугольника. - Это почему же? Я в школе училась. - Потому что у вас нет специального образования. - Для того, чтобы знать теорему Пифагора не нужно специальное образование. - Вы пользуетесь аналитическим способом вычисления, а я программным.

Трындец аргументы! И, кстати, про специальное образование аж в протокол вошло. :) И вот я ставлю, ставлю, ставлю под сомнение все выводы эксперта. И то, что он границу ломаной сделал, а она по умолчанию не может быть с изломом в 10 точках по одной стороне. И то, что площадь он странно посчитал, и то, что по его же плану если привязываться к объектам недвижимости, то сдвига границы нет, поэтому и реестровой ошибки нет. Ну там много всего было. А в итоге суд: "У суда нет оснований не доверять выводам эксперта, он давал подписку, иск удовлетворить!"

Вот меня заело, хочу я вам сказать. Я удила закусила, думаю, ладно, ясен хрен, что в нашей действительности суд мне не выиграть, но апелляцию я все-таки подам просто для самоуспокоения.

Судебное решение должно было быть готово где-то к 8 апреля. Но 8 оно готово не было, и 18 не было, и 18 мая не было, и неделю назад мы звонили, его еще не было. А сегодня я получаю на руки полный текст решения. И там... та-дам... копия от 05.06.2019, а рядом стоит печать "Решение вступило в законную силу 21.05.2019". Нормально? То есть меня априори лишили права подать апелляцию! НОРМАЛЬНО, я вас спрашиваю? Вот что это за законы, что это за государство, и как тут, блин, жить?
Tags: побухтеть, подмосковье, правосудие, социальное, строим дом, суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

  • Не первый и не последний раз про наши суды

    Мама очень любит наше государство, во всем его оправдывает и всячески понимает. Из серии - царь хороший, бояре дураки. Разговаривали с ней по поводу…

  • Сужусь по маминому участку

    Маме: - Надо звонить в суд недели через две и спрашивать есть ли решение. - Ой, я не могу, я ничего не понимаю. Лучше ты. - Ты можешь побыть моим…

  • Съездила, называется, в гости к президенту

    Судебное заседание в Мособлсуде было назначено на 11.30. В 15.30 был назначен прием в администрации президента. На прием велено являться за пол часа…

  • За три дня дело расследовали и прекратили! Ну ни фига себе скорость!

    Могут же, когда хотят. Могут! Или так общественное мнение подперло, что по-бырому все свернули? Вопрос риторический. И вот надувают щеки, рапортуют.…

  • Про суды

    Если в суде что-то пошло не так, то я, конечно, не могу промолчать, ибо прям уже любимая тема. Сегодня был суд по ворам маминым (помните, я писала,…

  • Еще про суды

    Из судов сейчас не вылезаю, историй понаслушалась - мрак! Два случая. Юрист рассказывает. У женщины квартира в многоквартирном доме. Два подъезда,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments