tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Что за мода у ресторанов предлагать вино бутылками?

Часто сталкиваюсь с историей, когда в ресторане нельзя заказать предпочитаемое тобой вино бокалом. Предлагается целая бутылка, как в магазине, но по цене в 4 раза выше. При том понятно, что если магазинную бутылку я могу пить, сколько мне понадобится, то ресторанную я вынужденна вылакать на месте, поскольку ну не тащить же остатки с собой?

Для меня не понятно:
1. Почему ресторан не может предложить вино по бокалам? Я еще понимаю шампанское, которое выдыхается и продать его потом сложно. Хотя какая сложность для ресторана продать за день бутылку шампанского? Ну это ладно. Но с вином-то ничего не сделается ни через день, ни через два, ни через месяц.
2. Почему, если предлагается целая бутылка, то на нее цена во столько раз дороже? Чем она в этом случае отличается от магазинной?
3. Почему вообще предлагается целая бутылка? Если я пришла в ресторан одна, то почему я обязана вылакать эту бутылку, когда мне достаточно бокала? Да даже вдвоем... не каждая пара в состоянии опрокинуть пузырь, если ей достаточно, например, половины.
4. Эта фишка распространена не только в России, а по всему миру. В чем проблема открыть бутылку вина и продавать ее да даже месяц?

У вас есть ответ на этот вопрос? Я бы могла создать опрос с вариантами ответов, но у меня нет достойных предложений для этих ответов. Поэтому без опроса. Предлагайте варианты в комментариях.
Tags: вино, за жизнь, кулинария, поболтать, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments